Если присутствующим, в этой ветке, интересно продолжение моей апупеи с колонками, то я вчера ночью их собрал и сегодня полноценно испытал. (Румкорр еще предстоит)
Вывод: сервис мануал - великая вещь!
Установка кондеров на ВЧ, с номиналами соответствующими схеме, принесло ощутимую детализацию в ВЧ диапазоне. Трудно сформулировать субъективные впечатления, но ВЧ стали разнообразнее и детальнее, что ли. В общем, было нормально, но стало точнее и лучше)
Разбор колонок, спровоцировал меня на некоторую модернизацию кабинета СЧ. Точнее, не модернизацию, а приведение к нормальности. АС 700х, это ФИ, но если рассмотреть подробнее, то твитерам не нужен объем, а СЧ динамики имеют свой индивидуальный корпус, внутри корпуса колонок и получается ЗЯ для СЧ. СЧ кабинет представляет собой пластиковый горшок, внутри корпуса, за СЧ динамиком. И тут есть нюансы: он резонирует если по нему постучать и его стыковка с передней стенкой, может допускать проникновение воздуха, из внутреннего объема, в СЧ кабинет и обратно.
Я загерметизировал стык и задемпфировал корпус СЧ кабинета, листами виброизоляции (3мм смолы и алюм фольга). Добавил в кабинет, к куску акуст. войлока, который там был, немного синтепона.
Не знаю, что именно дало эффект, но СЧ изменились в лучшую сторону. Голос солиста окончательно оторвался от колонок. Если закрыть глаза, можно слышать, что солист где-то в середине, и он сдвинулся ближе к слушателю.
Субъективно? - да. Возможно, психоакустика. Но, я послушал несколько знакомых треков, и везде слышу эффект изменившихся СЧ.
Фактически, с СЧ кабинетом, я не сделал ничего нового, просто привел его к "правильному" состоянию.
В общем - положительный эффект есть.
Спасибо всем, помогавшим советами и идеями! 🤝