Поверьте, писал я текст очень долго и использовал прекрасные и замысловатые обороты речи, велеречивость моя зашкаливала, а призрак ЛЬва Николаевича стоял и довольно качал головой. Но всё закончилось, когда мелюзга 1,9 лет от роду подбежала и нажала клавишу "назад" на мышке, убив плоды литературной мысли. А там было многое и, в частности, о том, о чем тут многие спорят, а именно должна ли более дорогая аппаратура играть на пресловутую "разницу в цене", но видимо это приберегу до окончания прогрева интегральника и соответствующего поста. Поэтому, вашему вниманию краткий сказ о том, как ко мне приехал Audio Flight FLS10.

Коробка представляла собой что-то типа "скорлупы", которая была сложена из двух половинок: крышка и дно, прибитые к боковинам, которые формируют квадрат, соединяются металлическим профилем и привинчены к крышке и дну коробки винтами... Вот эти-то самые винты и стоило открутить сразу... Вместо этого я работал молотком точно также как и один весьма известный обзорщик интернет издания Stereophile в своём обзоре этого усилителя (ха! лох!)... А ларчик просто открывался и слава богу я понял, что стоит воспользоваться шуруповертом и верхняя крышка тот час "привстанет" позволяя её снять.
А вот как был упакован усилитель внутри:

Я избавился от упаковки, вынув силиконовый мешочек размером в две ладони - гидрофильность наше все, присев в позу штангиста перед рывком и нащупав руками ребра усилителя, а заодно вспомнив наказ учителя по физической культуре, что тяжести поднимают ногами, а не поясницей, встал держа в руках 36 кг веса и переместил их, поставив перед моей стойкой.
Он очень крепко сбит, толщина всех панелей соответствует фронтальной, ну за исключением задней. Метал везде отфрезерован и имеет браширование. Кроме боковых панелей, которые представляют собой радиаторы. Причем на ощупь они кажутся "пористыми". В целом финишная отделка не уступает юбилейному Denon.
Про основание и ножки писать не буду, потому, что фактически я их и не лицезрел - ставить его на "попа" желания не было, знаете ли.

Шайба регулировки громкости, она же выступает в роли селектора входов, посажена на подшипник и не имеет ограничений хода. При прикосновении она охотно начинает "крутиться", а если придать усилие, то вполне себе, самостоятельно, совершит движение в несколько градусов по окружности. Нечто подобное я видел у 865 Baulder, но там кажется была схема управления громкостью на оптическом сигнале. Тут, судя по всему она просто электронная. По крайней мере отдельную информацию о ней я пока не нашел.
Кнопки переключения на передней панели представляют собой полусферы, выпирающие наружу. Вкл. она же Выкл, IN-вход в меню выбора источника, но переключение осуществляется шайбой, Set - настройки и их весьма прилично, Mute, который убирает громкость откручивая её с шагом в 0,5 дб и также возвращая обратно (кстати нарастания шага с увеличением громкости тут нет, так что крутить не перекрутить аж с -90 дб...), загадочная кнопка Phase о которой сказано, что она меняет фазу...ну и SPK дает возможность перенаправить сигнал на Headphone выход.
Дисплей, сформированный на диодах, занимает только 1/3 этого "визора", который вы можете лицезреть на фото вверху.
Дизайн, прямо скажем, на любителя. Но по совокупности, аппарат выглядит вживую весьма внушительно и серьезно.
Задняя панель соответствует организации прочих балансных усилителей американской и европейской школ построения - левый вход ищи с левой стороны панели, а правый - с правой.
Ну кстати, не будем забывать о пульте:

Потребовалось еще одно упражнение с весом, чтобы поставить его в стойку. В этот раз я обратил внимание на дисбаланс по развесовке. И действительно, если вы посмотрите на фото в интернете, то увидите, что трансформатор смещен вперед. Это очень и очень влияет на удобство оперирования 36 килограммовым усилителем, держа его в руках.
Второй день он греется, по мануалу указано, что 50 часов прогрева он имеет с завода, но они рекомендуют довести их до 200. Ну, мы не спешим.
Чем больше смотрю на него, тем больше ощущение, что он представляет собой очередную попытку итальянцев поиграть в "своё понимание", что такое удобно. Ну сами посудите, шаг громкости в 0,5, без увеличения по прогрессии; шайба, которая от прикосновения норовит закрутиться на 360 градусов, а помимо этого она еще и является селектором в меню. Но я понимаю, что всё это тонкий намёк - нечего там тыкать пальцами, слушай давай, чтобы копаться в менюшках у тебя вон есть aurender.
Когда изучал информацию про него, в двух ревью обнаружил, что аппарат на обзоре давал гул в каналах, явно слышимый на расстоянии 30 см и ближе. В моём пока не наблюдается этого. Также в других моделях компании, люди встречали, что "отлетал" блок кнопок на лицевой панели, переставая реагировать на нажатие. Ну...Итальянцы, что с них взять.
Короче говоря, греем, слушаем, пьём приорат...