Насколько мне стало понятно из вопроса, у автора темы многоканальный комплект колонок, который будет подключен к AV ресиверу. Для современного AV ресивера не будет проблемой, если колонки в комплекте имеют разный номинальный импеданс. Тем более, что указанный в паспорте номинальный импеданс колонки может меняться в широком диапазоне частот. У классических АС имеданс может значительно падать на НЧ и подниматься к ВЧ. Очень важно смотреть не только в паспортные характеристики импеданса, а еще и заявленные параметры характеристической чувствительности колонок. Чем выше чуйка, тем выше КПД АС и нужно меньше мощности от усилителя, что бы колонки обеспечивали необходимое звуковое давление при просмотре фильмов. Для того, что бы Вы смогли получить хороший звук в своем ДК ресивер, так же должен обладать необходимым запасом по номинальной мощности встроенных усилителей, а так же в ресивере должен быть как можно более мощный трансформатор в блоке питания, т к от него получают питание все усилителя AV ресивера и кроме этого блок питания обеспечивает работоспособность других плат, видео и аудио процессоров и т.д.
Кроме этого маркетологи приводят в документации мощностные параметры AV ресиверов, которые при измерении снимают не со всех усилителей ресивера, а только на одном канале и обычно на частоте 1000 Гц при КНИ 0,9-1% и при загрузке всех каналов ресивера параметры реальной номинальной мощности оказываются значительно скромнее… из этого следует, что тем мощнее будет ресивер, тем он проще справится со своей задачей.
А так же, при выборе AV ресивера а АС нужно брать в расчет и площадь домашнего кинозала, че больше площадь, тем более мощным должен быть Ваш АV ресивер…
По поводу наличия переключателя импеданса в ресивере, эта функция, как правило изменяет порог срабатывания схемы защиты усилителей AV ресивера., в зависимости от импеданса АС.