Выбор и сечение акустического кабеля! • Stereo.ru
Вопросnixon38

Выбор и сечение акустического кабеля!

Прошу пользователей и тех,кто в курсе помощи в подборе акустического кабеля к Dynaudo Focus 160+Anthem Integrated 225.В данный момент играет от старой системы QED Genesis.Интересно Ваше мнение.Есть ли лучшие варианты для этой связки.Нет возможности для проб,потому хочу собрать мнения пользователей.Какое сечение кабеля для полочников будет оптимальным?

0рейтинг

Ответы

Bbhob
4рейтинг
1

Тут как то описывался слепой тест. По всем правилам от Иксбит. Так вот даже ПУГВ из хозмага будет лучше самого намоленного аудиофильского кабеля из монокристалла, если сечение больше. То есть подтверждена мудрость горцев: сколько волка не корми, а у ишака больше.

JaroslavS @Bbhob
0рейтинг

Я вот тоже раньше так думал. Но смотрю на ассортимент кабелей: для акустики выпускается не только 4 и 6 мм, но и 2.5 (наиболее популярное) и даже 1.75. При этом 1.75 часто дороже 4 и 6. В чем прикол то? Если бы было все настолько тупо прямо, они бы тонких не делали вообще.

tonitoni195811
0рейтинг

Это акустический кабель, разработаный для Dynaudio! Лично перепробовал много кабелей... тему давно закрыл. Лучший выбор, в google море информации.

ilan
0рейтинг

рекомендую электротехническую медь. ту-же моножилу сечением 4-6мм. и конечно-же она OFC99.999999999999999

Roboter
0рейтинг

Был у меня OCOS Pro,звучал детально но холодно,продал без сожаления.Выбор свой остановил на FURUTECH Alpha-S14,звуком доволен,правда у меня не Фокусы а Аудиенсы.

ilan @Igor-I
2рейтинг

Вся "обычная" медь по умолчанию OFC и термин "безкислородная" в электротехнике никогда не применялся. OFC - порождение гнилого западного маркетинга. а медь она и в африке медь... если она, конечно, из меди))) а не из чего-то другого...

PoruchikGT @ilan
0рейтинг

Безкислородная это означает - без оксидных примесей, что само по себе - утопия, но для маркетолога - вполне четкое понятие....... Типа, если нету кислорода, то нету и примесей..... Логика - железная!!!! :)))))

mexkb @Igor-I
0рейтинг

Плохо гнется (крупные жилы, очень большой радиус загиба), быстро чернеет (неделя и провод темный, луженая оловом "без кислородная" Supra по сравнению с ним за несколько лет вообще не тронулась), звук "жирный" (НЧ понравились, а вот ВЧ\СЧ это на пользу не пошло, гонял 10 мм2) и "грязный" (при коротком знакомстве понравился, при длительном прослушивании оказался утомителен и неприятен). Откатился в итоге обратно на шведа.

P.S. Кабели ПуГВ бывают разные: по ГОСТ, по ТУ, по "совести" завода-изготовителя.

fima1856 @mexkb
0рейтинг

У меня тоже уже много лет лужёная SUPRA CLASSIC, очень доволен. Совершенно не окисляется, и звук что надо Все чистоты присутствуют, ничего лишнего. Советую. Мне кажется она идёт для любых колонок. Да и цена приемлемая. да и провод очень мягкий, как угодно гнётся. Шведы молодцы.

Attys
0рейтинг

а хоть кто-нибудь спросил каков бюджет и что тс хочет поправить/добавить новым кабелем

Attys
0рейтинг

ПРИЗЫВАЮ ПРОДАВЦОВ И ОСТАЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ ПОТОЧЬ ТС!

НЕ ПЕРВАЯ ТЕМА УЖЕ, РЕШЕНИЯ НЕТ

hhiiffii
0рейтинг

автор пусть послушает руский медный многожильный монтажный кабель - покороче и потолще. возможно отпадёт желание искать дальше

Wadim
0рейтинг

По ПуГВ хотел спросить. Нигде не нашел из какой марки меди должны быть выполнены жилы. Изучив ГОСТ 31947, ГОСТ 22483 понял, что этот параметр не нормируется. Тогда о каком OFС в этим проводе может идти речь?

mexkb @Wadim
0рейтинг

Ни о каком, наша марка м1(ф, например) никак не нормирует ни чистоту, ни количество меди (точнее требования не очень высоки, посмотреть можно в ГОСТ 859-2001). Более того, как я выше уже написал, далеко не все заводы-производители вообще придерживаются ГОСТ.

Wadim @mexkb
0рейтинг

Подскажите, где нормируется, что ПуГВ должен именно из этой марки изготовлен? Я не нашел. Только:

токопроводящие жилы изготавливаются из медной отожженной проволоки (класс 1, 2 или 5 по ГОСТ 22483).
mexkb @ilan
0рейтинг

Там написано, что согласно ГОСТ 434-78 для создания медных шин для электрических цепей по ГОСТ 859-78 должна использоваться медь марки м1 - допустим, это так. Только причем тут ПуГВ и насколько м1 далеко до OFC 6N?

Wadim @ilan
0рейтинг

В том то и дело, что под понятие OFC наша марка М1(б) - не попадает. Только такие марки как М00б, М001, М001б - относятся к категории OFC.

Не думаю, что в ПуГВ вы найдете М001.

mexkb @mexkb
0рейтинг

ГОСТ 22483-77. Жилы токопроводящие медные и алюминиевые для кабелей...

Нет требования делать из меди. Тогда уж ГОСТ 31947-2012, там оно есть (пункт 5.2.1.4)

Wadim @mexkb
0рейтинг

Если бы он был бы с алюминиевой жилой, то в названии стояла первая буква "А". Например АПВ.

mexkb @mexkb
0рейтинг

Да, согласно ГОСТ 16442-80 это должно быть так, но на мой взгляд вся эта система маркировок и "принадлежностей" не так однозначна (один стандарт на силовые, другой на установочные, постоянно встречаются "исключения" критерии отнесения к которым не ясны).

dvorbor
0рейтинг

Наверное,

только слушать и сравнивать на конкретной системе,

везде результаты прослушивания будут разные.

Таким образом, очевидно, универсального решения не существует...

hhiiffii
0рейтинг

а кто-нибудь задумывался из какой меди сделаны ножки китайских элементов фильтра в колонке?

про стальные клеммы в НАДах я вообще молчу

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.