Anthem AVM70 vs Arcam AV40 • Stereo.ru

Anthem AVM70 vs Arcam AV40

Хотелось бы послушать мысли людей.

Есть AVM70. Что нравится.

1. Потрясающая работа апскейлеров. Процессор даже из обычной DD+ 5.1 дорожки вытаскивает потрясающе иммерсивный звук. 2. Жир и объем. Все звуки очень сочные и смачные. Без сухости. Еще много чего нравится по мелочи.

Что не нравится.

Мутноваты диалоги. И тут, скорее всего, виноват ARC. Потому что слышал несколько ресиверов с Dirac и при наличии других проблем и вопросов к ним, диалоги всегда кристальные. При чем без потери характера голосов актеров.

Вот думаю. Диалоги хочется улучшить. Но работу апскейлеров и объем не потерять. Стоит Arcam пробовать?

Ответы

BACATIVE

Первый раз слышу, что проблема с разборчивостью диалогов связана с процессором\системой авто настройки.

Очень интересно, поможет ли смена процессора или все-таки дело в колонках\инсталяции и акустики помещения.


Cannibal_Corpse @BACATIVE

На голоса актеров как раз влияет всё. Это как лакмусовая бумажка. Именно на голосах я впервые ощутил влияние силовых кабелей. Понятно, что акустика и обработка помещения это важный момент. Но после этого в дело вступает именно процессор/румкор.

Boss75

Может вам просто добавить супер твитер на центральный канал? 🤔 Что бы убрать мутнтсть диалогов

Так же для ЦК можно отдельно добавить вч

Aram @Boss75

Евгений, диалоги - это все-таки СЧ. Супер Твиттер не сильно поможет.

Boss75 @Aram

Ну речь же про мутность 🤷🤔 может и поможет..

Ну и сч поднять на ЦК как вариант..

Cannibal_Corpse @Boss75

С акустикой как раз всё ОК. Лучше Dynaudio голоса никто не отыгрывает. По моему скромному мнению. Я, собственно, перешел на Дины, когда услышал на них голос Сталлоне. Это именно подача процессора/румкора. В любом случае, как я понял, Arcam не вариант. Может он диалоги чуть прояснит, но угробит остальное. Выше Novo22 писал, что у AVR10 апмиксер мертвый. И скорее всего это тенденция. И я жертвовать не готов.

Andrew_E @Cannibal_Corpse

Сильвестра Сталлоне на русский язык в разное время озвучивали несколько актеров дубляжа, но главным и самым известным голосом актера в России считается Владимир Антоник. Именно его глубокий и узнаваемый тембр звучит в большинстве фильмов со Сталлоне, таких как "Крид", "План побега", "Рэмбо 4", "Неудержимые" и многих других. Также Сталлоне озвучивали Борис Георгиевский, Артур Ваха, Илья Исаев и даже Элджей, но Владимир Антоник — наиболее частый и легендарный голос Сильвестра в российском дубляже. Владимир Антоник — знаменитый актер озвучивания с долгой карьерой, он также озвучивает множество других голливудских звезд

Andrew_E @Cannibal_Corpse

Не помню с кем из героев боевиков это было, но поразило насколько он невзрачный по сравнению с актером озвучки)

Cannibal_Corpse @Andrew_E

Ну у Сталлоне шикарный голос. Еще у Стэтхэма. У него морда всегда кирпичом, но он как раз эмоции добирает голосом. Там столько иронии, сарказма и ехидства… Я тут смотрел какую-то часть Форсажа. У всех невзрачные голоса. Даже Дизель буробит на одной ноте. Стэтхэм только открывает рот и улыбка сама появляется на лице.

Но это самое сложное при построении ДК. Не все эти бахи-бабахи и тарабахи. А именно голоса. От шепото до криков, от голоса по рации до утробного рева всяких демонов. От детского визга до старческого бубнения.

Amet @Cannibal_Corpse

Для меня был открытием оригинальный голос Джереми Кларксона из Top Gear. Это чистейшая образцовая речь. Шикарный тембр и супер чёткая дикция. Почему кто-то решил, что на русский язык его надо озвучивать хриплым и сдавленным голосом - загадка?

Igor_Golochshapov @Boss75

 Что бы убрать мутнтсть диалогов Расширение ВЧ в большую сторону или добавление их количества супер твитером не обязательно сопровождается повышением ясности. По картинке видно что за мутность другой диапазон ответственен:

mexkb

Проверить, виноват ли ARC в мутности диалогов можно прямо здесь и сейчас. Нужно просто отключить его и послушать чистое аудио. Желательно сделать это на какому-нибудь многоканальном SACD, где центральная дорожка точно записана с любовью. В фильмах, особенно наших миксах английской дорожки без потерь и дубляжа с потерями (а это как раз центральный канал) периодически наблюдаю ситуацию, когда отчетливо слышна разница в качестве звука между фронтами и центром. Ну и если в результате эксперимента звук чистого аудио останется мутным, то при равном уровне акустики и ее усиления с фронтами смотреть остается только в сторону размещения.

В качестве последней соломинки можно глянуть на собственные настройки процессора (не ARC), но у AVM70/90 вроде бы нет компрометирующих центр, как у более старых моделей (типа такой):

TV Size: This determines the CENTER EQ response curve.

Novo22

Выскажу свое, 4 года прожил с arcam avr10 в этом году перешёл на anthem mrx 1140, понятно что это не процессоры как Вы сравнивает, но характер звучания такой же как и в процессорах, понятно, что процессор с хорошим усилком лучше будет в разы. Так вот, все что Вы описали в 1 пункте я согласен полностью с Вами, первое, что не давал arcam это мертвый апмиксинг, на простых записях низкого качества не понятно, что было, в anthem с ужасного сериала который в dolby digital ac3 384 кбс выдает такой апмиксинг в dolby surround, dts, что слов нет, микродетали просто проходят сквозь голову. Второе у anthem более лучшая оболочка, системы она отзывчивая, arcam в некоторых вещах притормаживает. Также anthem в настройках более богат, чем arcam. Вернулся бы назад я к arcam однозначно нет, все познается в сравнении. Не знаю о какой мутности Вы говорите про диалоги, у меня центральный канал, что в arc, что без него работает кристально чисто, может это добавляет ленточный твиттер в моем dali rubicon vokal но голоса слышаться очень отчётливо и пронзительно. После avm 70 переход сразу в другую лигу это уровень выше как Вы обозначили, также смысла сейчас переходить нет, дождитесь сентября -ноября этого года , 5 лет прошло представят однозначно и anthem и arcam и nad. Вот тогда уже стоит рассматривать что-то новое.На западных форумах видео много сравнений avm90 с storm audio, trinnov это говорит о том, что уровень этого anthem достойный тягаться с лучшими.

Cannibal_Corpse @Novo22

Согласен. Спасибо. Наверное, действительно, лучше ждать, а деньги инвестировать в другие части ДК.

mexkb @Novo22

дождитесь сентября -ноября этого года , 5 лет прошло представят однозначно и anthem и arcam и nad

Из стоящего у перечисленных контор может быть только новый Statement от Anthem, лично я купил бы его сразу на выходе - ни NAD, ни Arcam ему не конкуренты (у них просто нет в модельном ряду аппаратов такого уровня). Но D3 изредка задавая вопросы разработчикам на форумах ждут уже 13 лет, с 2012 года (когда на четвертый год после выхода D2 в 2008 году сделали релиз V3D с поддержкой HDMI 1.4) и судя по их молчанию 2025 вряд ли станет откровением.

Зря приводите пример с сравнением с Storm Audio и Trinnov с AVM90, во-первых это некорректно с точки зрения поддержки форматов и гибкости инсталляции (оставим румкор на вкус), во-вторых на тех же зарубежных форумах все в один голос пишут о том, что AVM70 и AVM90 совершенно разные аппараты и в старшей модели еще одну стоимость младшей запихали именно в аудиотракт. Поэтому AVM70 ни в одной лиге с топовыми процессорами, даже "бытовыми".

И да, можно рассмотреть замену AVM70 на AVM90 в качестве шага вперед.

Novo22 @mexkb

Полностью согласен с Вами, что конкурентов у тринова и шторма не существует. Но и сравнений в обзорах с ними раньше не встречал. Также 50/50, что прям пропасть между авм 70 и авм 90, конечно те кто купил 70 потом продал и купил 90 будут его нахваливать или теже продавцы. Разница там в цап и количестве сабов 4 вместо 2х, в основном тот же процессор также подача звука итд. ,

mexkb @Novo22

Я 70 и 90 не слышал, но 50 и D2 при всей схожести - несравнимы по звуку, при тех же условиях (ценник х2). Полагаю, с 70 и 90 все аналогично. Два разъема и ЦАП другой модели не стоят тысяч долларов разницы, изменения очевидно глубже (другие драйверы, стабилизаторы, и т.д.).

Novo22 @mexkb

Ну тут да только на своих АС стоит проверять, необходимость такой переплаты, также, что бы это все услышать усилители должны в таком же топе от того же Anthem.

bluesevich

Доброго:)) Как по мне, так Аркам это не только шаг вбок, но и ещё и глубоко вниз.

Cannibal_Corpse @bluesevich

Отличные решения, наверное. Проблема одна. Они односабвуферные. А у меня пара. А к этим тогда надо какой miniDSP лепить. С NAD вообще обидно. У меня мощник М28 под «наземные» каналы. Офигенная штука. А вот процессор у NAD старый.

bluesevich @Cannibal_Corpse

Насколько я знаю, выход LFE - один, и подключение двух (четырёх) сабов сродни SpA/SpB, просто параллелен. Может за год конечно что-то изменилось, извините если я не в курсе.

Cannibal_Corpse @bluesevich

Да. У NAD и Primare один выход на сабы. Хоть их и два сзади, фактически это Т-образный разделитель. У Arcam, Anthem итд выходы на сабы независимые. То есть на каждый выход отдельно регулируется громкость, фаза, эквалайзер итд.

Novo22 @Cannibal_Corpse

Если не трудно, можете описать про nad m28, как раз собираюсь купить к anthem, как он сработался, у вас ещё какой то усилитель на фронты дополнительный есть или всего 7 каналов на nad m28?

Cannibal_Corpse @Novo22

У меня система 5.2.4. И на наземные пять каналов работает М28. Два канала там свободны. На четыре потолочных колонки работает Emotiva A4. Может временно, может нет. Не знаю. Про М28 скажу так, что это потрясающий усилитель. Я купил его еще к ресиверу NAD T778. Звук в космос улетел. Такое ощущение, что звук поднялся от пола и стал парить в воздухе. Особенно стало хорошо по тылам, но у меня там тугие колонки, 778 их не тянул, видимо. Скажу так, для кино это идеальный вариант. Для музыки, возможно, есть что-то лучше. Но чистота и реалистичность зашкаливают.

Novo22 @Cannibal_Corpse

Спасибо, скажите, а есть отличие, что потолок у Вас АВ усилитель, а внизу Д класс? По скорости, звуку итд? Была у меня enotiva a4 на потолке, такое и вспоминать не хочется, сейчас настроен взять 7 и канальник скорее всего Nad m28 и закрыть этот вопрос, у меня тоже кстати 5.2.4 вещь👍

Cannibal_Corpse @Novo22

Я скажу честно, потолок у меня пока временное решение. И по усилителю и по акустике. Денег не хватает на всё и сразу. С М28 вопрос был такой, что либо два потолочных канала на него, а два на другой усилитель. Либо отдельно четырехканальный под потолочные. Я выбрал второй вариант. Я понимаю, что это не совершенное, а может и идиотское решение. Но пока оно вот так. А NAD M28 рекомендую с чистой совестью.

Aram

Если до приобретения есть возможность послушать в своей или знакомой системе, то стоит, конечно.

Cannibal_Corpse @Aram

Да нет, конечно, возможности. Самое близкое, что было в системе, это ресивер NAD T778 как Пре/про. С внешним усилением. Он слил Анфему по всем статьям, кроме диалогов.

artemf

А Anthem Ваш первый процессор/ресивер? С другим процессором/ресивером не было мутности?

Как вариант, не думали пригласить опытного калибровщика для настройки многоканального звука, отдельно указав ему на мутность диалогов? Он бы как раз смог решить эту проблему, либо указать, как ее нужно решать, если проблема не в калибровке.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.