День, когда "Детальность" остановилась. ProAC, Spendor, Dynaudio? • Stereo.ru
Вопрос Kostynya 63 62

День, когда "Детальность" остановилась. ProAC, Spendor, Dynaudio?

Добрый день Всем.

Продал все свои АС, Рэвел и Мираж. Колонок нет, пустая комната (так грустно). Начинаю с чистого листа (в который раз уже).

На борту остались уси, НАД М3 и лампово-транзисторный - автор.

Суть - не хочу детальности, аналитичности, напора, запора, я просто хочу слушать музыку, а не звуки.

Сегодня будет аудио-консилиум, приедут друзья, привезут ПроАк 130 (страшные снаружи - добрые внутри, англичане - бабушкин комод в миниатюре) и усилитель Меридиан к ним, модель не скажу.

Так и суть вопроса, не нужен вау эффект, не нужны вч на острие бритвы, не нужна аналитичность, не нужно разделять звуки на атомы, не нужна аудио "хирургия". Нужна музыкальность. Что выбрать? Дины? Спендор? Варианты?

Про ПроАк😊 напишу

Всех благодарю😊

Ответы

bluesevich

Из трёх перечисленных самые музыкальные конечно Спендор.

А вообще попробуйте найти PSB, с NADами будет самая музыкальная синергия:))

Kostynya @bluesevich

К сожалению PSB у нас практически не представлены. Из канадцев есть Парадигм, АЕ, представлены в полном объёме.

Кстати, Парадигм новые линейки интересно выглядят, да и вроде отошли от излишне драйвового звука, более интеллигентными стали.

tt-zone

Мой совет будет выглядеть как из пословицы про кулика и болото. Однако он прям четко ложится в ваши желания про "музыкальность", за исключением того, что нужен уровень не ниже контуров. Попробуйте, так даже дешевле. Тем более что есть мнение, что контуры более дубовые чем эвоки, плюс в эвоках ВЧ шелковистее, а середина теплее.) Что бы это не значило...

Kostynya @tt-zone

Если Вы слушали Эвок, насколько они отличаются от Контур по классу звучания? По цене они отличаются прям существенно.

Если всё таки мой выбор падёт на Эвок, а вдруг, то какую модель взять оптимально под мои условно 20 кв.?

tt-zone @Kostynya

к сожалению не могу подсказать на счет контуров - сам мечтаю послушать... Есть тут Захар сигаленс - он спец по субъективным впечатлениям от динов. Это я его пересказываю. То что он описывает, сходится с моими впечатлениями. Я только сп40 и емит м30 в подробностях знаю. СП40 кстати тоже очень кайфовые. Они с эвоками одного уровня примерно, но эвоки больше нравятся... и они просто больше

Kostynya @tt-zone

Слышал мнения, что Динаудио любят громкость, особенность такая, раскрываются при большой громкости. Можно ли утверждать, что это так? Можно ли утверждать, что они не умеют играть относительно тихо?

tt-zone @Kostynya

мое субъективное мнение (и не только моё), что это не так. В целом эвок 20 считается несложной нагрузкой. На счет 30-к и 50-к нужно смотреть...

AudioGopnik @Kostynya

Слышал мнения, что Динаудио любят громкость, особенность такая, раскрываются при большой громкости. 

есть мнение, что для любой акустики нужен подходящий по мощности усилитель.

Тогда, глядишь, и заиграет акустика - на любой громкости..😎

Kostynya @AudioGopnik

Дмитрий, а почему Canton? Я слушал Эрго, более того, видел как выглядят динамики с обратной стороны и видел Эрго внутри. Мне когда-то очень понравились Венто, но это было давно.

На данный момент, мне представляется Canton, как некоторое строгое звучание, излишне строгое, а от строгости я устал. Может я не прав в характеристике в общем и целом Canton. Ну и, как говорится, каждому своё.

Aram @Kostynya

мне представляется Canton, как некоторое строгое звучание, излишне строгое

На одной из московских выставок Canton Reference играли со 110-м комплектом Denon. Играло довольно увлекательно с небольшой долей теплоты, хотя динамики керамические.

zerolostfm @Kostynya

Относительно тихо Дины играть умеют, нужен подходящий по классу партнер(усилитель).

seaglance @Kostynya

Если Вы слушали Эвок, насколько они отличаются от Контур по классу звучания? По цене они отличаются прям существенно.

Если всё таки мой выбор падёт на Эвок, а вдруг, то какую модель взять оптимально под мои условно 20 кв.?

Приветствую! Под ваши пожелания

Суть - не хочу детальности, аналитичности, напора, запора, я просто хочу слушать музыку, а не звуки.

Так и суть вопроса, не нужен вау эффект, не нужны вч на острие бритвы, не нужна аналитичность, не нужно разделять звуки на атомы, не нужна аудио "хирургия". Нужна музыкальность.

идеально подходит серия Evoke! Это как раз описание их характера. Очень музыкальные, теплые, с объёмным звуком и басом. По исполнению вокала на мой взгляд переигрывает остальные линейки Динов, в том числе топовые. Всеядные в плане жанров и качества фонограммы. Не очень сложны в раскачке и неплохо играют на малой громкости. По размеру помещения подойдут и 20 и 30. Оба варианта хороши. Тут уже к чему больше привыкли, к полочникам или напольникам.

На Контура не смотрите. Во-первых, вы их не качнёте, во-вторых, они не подходят под ваши пожелания.

СП40 тоже очень классные, если хочется чуть больше аналитичности и детальности. У них выше разрешение во всём диапазоне, но с ними надо дольше плясать, чтобы они заиграли как вам надо (расстановка, усилитель, кабели). Они более тугие и не такие всепрощающие, как Эвоки.

FROSTING @tt-zone

В Эвок и в Контур вч шёлк. Были Эвоки 20, сейчас Контур 20ай. Контур лучше во всём без рези на вч. Эвоки меломанские, да, но разрешение и качество соответствует цене. Просто хорошая акустика. Контур кстати лучше контролируется усилителем на нч - 4 Ом против 6 Ом у Эвок 20. Может это конечно только моя история.

tt-zone @FROSTING

Спасибо за мнение. Вы и Захар (оба диноводы), к сожалению имеете противоположные впечатления от контуров. Сам послушать только мечтаю... Эвоки очень кайфовые для меня и хочется верить Захару. Однако любопытство конечно не оставляет - вдруг можно ещё лучше..)

FROSTING @tt-zone

Мы просто слышим по-разному. Мне, например, Контур Легаси зашли куда меньше, чем Конфи 20, а Захар от них прётся. Кроме того у нас разное усиление и кдп.

Контур на две головы круче Эвоков, тут нечего сравнивать, но и Эвоки 20 не фуфло, отличные колонки за свои деньги, по мне так даже лучше, чем СП40 по сч и нч.

Если вы слушаете ваши Эвок 20 с Ямахой что в профиле, то очень советую двигаться дальше по усилению- будет большой прирост.

tt-zone @FROSTING

это классический совет аудиофила. В ямахе я ценю румкоррекцию, а усилительную часть я сравнивал с роксан блэк (цена ямахи х6) и не только. Разницы 0.

FROSTING @tt-zone

Роксан Блак я слушал со Динами - он вообще не про Динаудио, так что неудивительно. По нч контроля не было нормального.

tt-zone @FROSTING

что на счет примар ай15? И чем можно объяснить отсутствие разницы между ресивером и не самым дешевым усилком?

Kostynya @FROSTING

Илья, нету у меня сомнений даже, что Контур во всём лучше Эвок, учитывая прыжок сразу на несколько кб $. Моя история в том, что возможно мне просто нужна, как Вы сказали, хорошая акустика.

Консикуэнс, хорошая акустика?

AndyVasilich

PSB прекрасно показали себя на выставке весной в Питере, как раз с Надами со стрелочками и без) Отличные колонки за представимые деньги! Ну а если вы можете себе позволить себе - в плане усиления - некопанные Proac из серии Responce - ммм) Это я говорю как обладатель Response 2.5, с Naim это упоительно.

Urii

"Я просто хочу слушать музыку, а не звуки". Тогда Вам прямой путь к ProAc. Spendor тоже хороши, но я в свое время сравнивал их с несколькими моделями ProAc. ProAc мне зашли больше. ОСОБЕННО серия Response. Это настоящий Hi-End. Модели D1.5, D2.5, D 15, D18, D20, D25, D28. Серия Студио слабее, но тоже ничего. Многие из этих моделей уже не выпускаются, то зато можно найти дешевле или, за ту же цену, подняться на ступень выше. Есть и другие модели серии Response, но цена там на мой взгляд великовата. В аудио существует понятие "вовлеченность". Это про них !

Urii @Urii

К стати, ПроАк 130 это кажется серия Студио. Существенно лучше те модели серии Response, которые я уже перечислил

Covert_Force

У меня ProAc Studio 140 mk2 - музыкальней некуда (из того, что у меня было). Хочется поострее и подетальней. ) А еще там охреннно масштабная сцена и величественный бас.

Urii @Covert_Force

Попробуйте поставить межблочник Nord Ost "Blue Heaven". Детальности и остроты прибавится

Covert_Force @Urii

Да не, у меня Atlas'ы, межблок от цап и балансный между предом и мощником, хорошо себя показали, нейтральные.

P_Paul

Суть - не хочу детальности, аналитичности, напора, запора, я просто хочу слушать музыку, а не звуки.

Посоветую акустику к которой сам пришел в аналогичном желании. Triangle Comete.

Это полочники. В комната 22 кв.м. просто отлично!

AudioGopnik

Суть - не хочу детальности, аналитичности, напора, запора, я просто хочу слушать музыку, а не звуки.

Вот это наш человек 😄👍

ProAC, Spendor, Dynaudio?

я за Динаудио.

Остальные из списка не слышал.

Nik66 @AudioGopnik

Нужен сварочник, чтобы получить на выходе хоть что-то. Не лучший вариант.

Не подумайте, что камень в ваш огород, просто есть акустика намного лучше

Kostynya @Nik66

NAD M3 вооружённый усь, 180 Вт на канал при 8 Ом, проблем с раскачкой тяжёлой акустики не наблюдается, но всё познаётся в сравнении конечно.

zerolostfm

Спендор - это сладость, но с М3 может быть темновато, но может это вас и зацепит. Дины - более свободный, панчевый саунд, не такой сладкий, как Спендор, более честный, но тем не менее тоже весьма музыкальный. Спендор, имхо, будет более подходящим вариантом под оба усилителя. А по поводу Линтонов - тут вы не обрисовали бюджет, Супер Линтоны с гибридником, я думаю, очень вкусно будут петь. И они как раз тоже про "слушать и наслаждаться", а не про "препарировать, раскладывать" и т.д.

FROSTING

Я бы советовал слушать Контур 20ай, Spendor A7 и Audio Note AN E.

Тут уж что больше по звуку зайдёт. Разумеется у каждой акустики свой характер. НАД М3 под Дины пойдёт, под Спендор думаю тоже, а вот под АНот нужна лампа.

Nik66

Константин, вы из Минска, у вас есть прекрасные салоны, где можно послушать Спендор и не только.

Можете взять свой усь, сделаете выводы

Kostynya @Nik66

Безусловно Николай, поездки предстоят, буду слушать всё что возможно послушать. Даже то, что по моему мнению мне не подходит.

bertier

Приветствую)

Линтоны как раз про ваше..)

Судя по видео и текстовым обзорам.

Я не советую, просто пишу, вы уже определили свой круг АС. Просто к сведению. В обзорах про Линтоны как раз ваши требования

Kostynya

Всё никак руки не доходили. Про ПроАк - акустика высокого класса, это слышно сразу, с первых нот, проникновенный, глубокий звук, как бы я сказал: для меламанов и аудиофилов - одновременно. Требует высокого класса усиления, Меридиан (модель могу уточнить, если кому интересно) сыграл с ПроАк Студио 130 лучше чем мой НАД М3. Бас глубокий, такого вообще не ожидаешь от таких малышек, сцена-объём - всё на высоком уровне. Тем кто выбирает АС мимо ПроАк проходить не нужно, обязательно послушайте, если будет возможность.

А я продолжаю свой поиск дальше. Всё у ПроАк есть, но меня остановило что-то от приобретения, может для меня слишком яркие. Но так думаю я, большинство, которое слышало или услышит ПроАк, не разделят мою точку зрения.

В заключении, снимаю шляпу перед инженерами ПроАк - чистокровные англичане, в самом лучшем своём звуковом выражении.

Covert_Force @Kostynya

У них акцентирована середина. Тоже сначала было непривычно, теперь уже этого не замечаю.

Urii

Ждем результатов Вашего аудио-консилиума с друзьями и оценки звучания акустики ПроАк 130

w-oleg

Под Ваше описание, попадает акустика Harbeth. Все о чем Вы пишете в ней есть. К тому же , не требовательна к усилению. В 20 метров зайдут Harbeth 5. 30- ки тоже справятся в этой площади, но 5-ки дадут больший масштаб, если это Вам нужно.

Urii @w-oleg

Могу подтвердить, Harbeth великолепная акустика. Достойна рассмотрения в рассматриваемом случае ! Боюсь только, что цена будет велика

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.