Сможет ли Premiera A3s полностью "раскрыть" Wharfedale EVO 4.4? Какие акустические и сетевой кабель выбрать? • Stereo.ru

Сможет ли Premiera A3s полностью "раскрыть" Wharfedale EVO 4.4? Какие акустические и сетевой кабель выбрать?

Доброго времени суток!

На протяжении полутора лет наслаждаюсь звучанием колонок Wharfedale EVO 4.4, «раскачивает» данные колонки двадцатилетний ресивер Pioneer VSX-516 (100 Вт на 8 Ом), источником звука выступает телевизор Philips 55OLED807/12. Отмечу, что колонки подключены к ресиверу с помощью медных кабелей сечением около 2,5-3 мм, им тоже более 20 лет. При просмотре концертов на уровне 50% от максимальной громкости, ресивер уходит в перегрузку, а хочется больше звукового давления.

Думаю что приобретение нового усилителя со современным ЦАПом, подключение кабелями с заводскими разъемами и хорошим сетевым кабелем, должно положительно повлиять на качество и объем звучания.

Много читал форум, понял что мои колонки любят ток, даже мощности того же Cambridge CXA81 MkII якобы недостаточно, чтобы в полной мере раскрыть потенциал колонок, а это на минутку "породистые английские" 80 Вт на 8 Ом. Долго отнекивался от продукции российской компании Premiera, но в бюджете до 150 т.р. вариант интегрального усилителя Premiera A3s за 99 800 рублей, выглядит как "джекпот". В нем есть всё что мне нужно, как я думаю высокая мощность 110 Вт на канал при 8 Ом, AirPlay 2 поколения, HDMI ARC, ЦАП на чипе ES9018K2M Sabre. Кроме того, про данный усилитель говорят в обзорах, что его подача скорее нейтральная, для моих варфов с "темным" окрасом звучания думаю это то что нужно. Когда купил варфы, немного огорчился, что звук "темноват", но возможно им просто не хватает усиления. Сам я слушаю альтернативный рок, реп, попсу.

Прошу мнения сообщества, сможет ли Premiera A3s "раскрыть" потенциал Wharfedale EVO 4.4?

Также прошу совета на счет акустических и сетевого кабелей, вообще в них не разбираюсь, прошу накидать модели кабелей, которые могли бы сделать звучание чуть более "воздушным".

Спасибо что нашли время.

Ответы

Kolllak

Посмотрите еще, как вариант, на связку Wiim Vibelink + Wiim Ultra.

Обойдется комплект в 60-70 тыс.

Vibelink хорошо тянет тугую акустику (а ваши Варфы, по-моему, до 3-х Ом падают).

У Ультры более продвинутый ЦАП (а не 2005-го года, как у Премьеры). Там нормальный стример, с кучей сервисов и удобным приложением. Плюс - параметрик, в котором сможете накрутить при желании любой звук. Минус - не будет Airplay. Но зато получите Chromecast.

На сдачу купите провода по вкусу )

Ispolin @Kolllak

Если серьезно, я даже о таком сетапе не слышал) При этом у меня уже как год лежит в ТВ тумбе WiiM Pro Plus, не смог его корректно подключить к ресиверу, так как входы у ресиверы повреждены. Скажите, а у вас случайно не было опыта прослушивания данного усилителя? Какой у него характер звучания? Спасибо что откликнулись, обязательно изучу связку.

zerolostfm

Добрый день! Для ваших АС усилитель Premiera A3s - это скромный минимум, но после ресивера Пионер 20летней давности вы, я думаю, просто в шоке будете от того, как могут играть эти АС с приличным стереоусилителем. Для первого этапа перехода от древнего реса к хорошему стерео Премьера - супервариант. Далее, послушав вашу новую связку, привыкнув к ней и поняв, есть ли моменты, которые хотелось бы улучшить, можно расти по усилению и дальше. Но думаю, это история - через год-два. По кабелям - тут можно играться бесконечно, я бы для начала опять же определил моменты, которые в связке хотелось бы подчеркнуть или наоборот, немного завуалировать, и от этого отталкивался. Для начала и имеющиеся сойдут. Надо именно понять, что изменит в звуке замена одного из двух главных компонентов.

milkman

Здравствуйте,у вас бюджет 150 тыс? Не много добавить,за 180-190тыс можно взять классный,современный устремитель) Marantz model 40n,со временем поменять акустику на класс выше

Ispolin

Всем кто откликнулся, большое спасибо! Отдельное спасибо за помощь Kolllak! Заказал себе Wiim Vibelink за 32к с Китая. Осталось подобрать акустические кабели :)

bluesevich

Вы удивитесь, но у этого Пионра даже при загрузке только двух каналов никогда не будет ста ватт на канал. Ибо физику всё же не обмануть, потребляет он от розетки вроде 320-350 ватт, и при классе усиления АВ( эффективность усилителя 50%, а значит 170 ватт делите пополам - это и будет предельная мощность на канал) там печалька...

Усилитель Премьера вполне себе качнёт ваши Эво. Но звук у него не нейтральный, а скорее между коллегами (бывшими) Пионером и Онкио. Не такой яркий как Пионер и не такой густой как Онкио.

Кстати обратите внимание на гибридный Премьера T3S.

malishevil

Я слушал данный усь с Radiotehnika Gamma 3.02. Очень достойно за свои деньги, что усь, что акустика. По идее усь должен расрыть варфы.

Усь ваще топовый, особенно внешне, стрелочки это пушка! Я бы себе его купил с удовольствием, но тяж мет не его конек.

Кабель акустический Analysis-Plus Oval 12

Кабель силовой Inakustik Referenz AC-2502F

bluesevich @malishevil

Ой не знаю, Илья. На выставке и ДТ, и Металлику и Игоррр нормально отыграл. Правда на своих "родных" Дельтах, а не Радиотехнике.

malishevil @bluesevich

Может и в акустике дело. Спорить не буду. Мое мнение, аппарат шикарный, нашпигован под завязку всем, что только нужно. Не комбайн, но по сути все есть. За эти деньги найти новое, что-то в такой же комплектации мне кажется нереально. Связка мне понравилась, легкие вокальные и электро жанры вапще пушка!

bluesevich @malishevil

Судя по впечатлениям - это заслуга акустики. Радиотехника(то, что смог послушать) вот прям как для русской попсы разработана.

PG @malishevil

Analysis-Plus Oval 12

Кабель отличный (у меня такой), но я им немного причёсывал верха. Для этих Варфов, мне кажется, что-то с серебром больше подойдёт.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.