Каковы характеристики и стоимость колонок Ultralinear Midget ‘85? • Stereo.ru
Вопрос Lesnique 23

Каковы характеристики и стоимость колонок Ultralinear Midget ‘85?

Господа и дамы, приветствую!

Обзавелся парой колонок. Надписи на передней стороне Ultralinear midget ‘85. На обратной стороне made in Los-Angeles. Никакой информации об этих колонках не нашел в Интернете. Помогите найти характеристики и примерную стоимость. Заранее благодарю!

Ответы

Lesnique @Nick_Igritzkiy

На фото уже заменены подвесы и кольца НЧ - динамика. На одной из колонке не радотает вч - динамик. Сейчас с ним разбираюсь. Далее - покраска и лак

bluesevich

Ну вроде была такая мода в Штатах, делать в гаражах акустику из чего попадётся под руку и продавать её через объявления. Вроде и эти Ультрлинеар к этой категории относятся.

А вообще лучше смотреть на шильдик сзади, а не на надписи спереди.

bluesevich @Lesnique

Абалдеть:)) Вот прямо так скобами? Не стеснялись :)) И шо за кнопочка? Что она может восстанавливать?

В общем, не в обиду, это действительно подделка под громкое имя (ну для Штатов громкое). Сравните с тем же каталогом, что привёл ниже oldQ.

Lesnique @bluesevich

обидам не место, что вы) кнопочка - защита от перегруза, я так понимаю (написано же английским по белому) В любом случае - вскрытие покажет, что за зверь такой, с ними еще нужно повозиться будет

Lesnique @bluesevich

а может она оказаться просто слишком старая и модель впоследствии начали под другим названием выпускать? Не понимаю тогда откуда взялся шильдик с надписью midget 85, если такой модели не было. Наиболее похожа на колонку, которая слева на картинке

bluesevich @Lesnique

Была пару лет назад похожая тема. Мне стало интересно и полазив по сети и ютюбу стало понятно, что "самоделкиных" и в Штатах хватает. Только они не бахвалятся своим, мол это моё творение, а подделывают бренды, причём свои, американские. Которые имеют "хождение" только у них. Берут запчасти со старых колонок с помойки или распродажи и лепят корпуса с шильдиками, ни мало не заботясь как это будет звучать.

Не стоят эти колонки ничего, кроме как выставить под дождь на даче и пугать сорок с грядок.

Lesnique @Lesnique

Спасибо за развернутый ответ. Ну может и самоделкины, а играют достойно (опять же, мне хватает). С воронами вы явно погорячились, да и дачи у меня нет. Защита. А почему бы нет? Можете в двух словах дилетанту ольяснить? Усилок не может палить колонки, разве? И шильдик, пусть с разбора, с распродаж, но он существовал то на какой ас изначально красовался шильдик то этот?

bluesevich @Lesnique

Для защиты должна быть какая-то схема. Может она там и присутствует, но это серьёзно портит звук. И обычно такие схемы показывают перегрузку, ро ничего не отключают. Раньше в советских колонках были подобные схемы.

Ну а шильдик заказать в Штатах можно любой. Никто даже не спросит зачем это. Плати деньги - получай товар. Так что может оказаться, что шильдик не относится ни к одной модели. А бумажка распечатана на принтере или взята с каталога.

Нравится она вам - прекрасно. За этим мы и идём в аудио, чтобы нравилось:))

Kostynya

Это самодел. Это видно по саморезам на сч и, я так понимаю вч. Это видно и по геометрии и по цвету металло оформления сч и вч.

Tygralak

Пишут, что:

These were private label speakers sold by dealers in the 70s and, perhaps, into the 80s.
Private label meant that there was no advertising and, as a result, no product reviews. List prices were rather 'soft' since there was little to compare them to. Dealers would buy them to package into systems of a turntable, receiver and speakers since many consumers didn't want to take the time to compare each components and just wanted music in the house.
The selling margins were higher on private label speakers since the manufacturing costs were lower and so the packaged cost of the system could be made to appear lower than with brand-name speakers.
Other brand-name speaker manufacturers also got into the private label business. For instance, Bose made some excellent speakers under the Interaudio and a couple of other names. These used the same drivers as their 301, 501 and 601 series products but never saw the first review in the trade magazines.
Ultralinear did attempt once to break into the brand-name lines and even achieved a review with Stereo Review at one time. They generally attempted to mimic the JBL L100 look with the use of the 'monitor' word in many product names and with white woofers to look like a JBL Century/L100 knockoff but at far lower selling prices.
Yes, I sold a lot of Ultralinear speakers in my time on the selling floor back then. The cabinets were not well braced but the bass was solid and that's what sold them

Каталог Buying-Speakers-1981.pdf (стр. 58)

Ещё один каталог.

bluesevich @Tygralak

Даже если просто почитать бумажку, пришитую скобами к АС, на фото ТС, то станет ясно, что даже динамики в имеющихся АС совсем другие, нежели в описании.

Tygralak @bluesevich

Не спорю. Похоже, модельный ряд менялся чуть ли не ежегодно. Потому что модель с этим самым resettable circuit breaker на листовке 1977 года называется 77 (только она 10''), в каталоге 1980 есть модель 82, а в каталоге 1981 - 82B. (хотя, похоже этот Powertector у них на всех моделях присутствует). Что там к 1985 году происходило вообще неизвестно.

Объяснение, что это частная дилерская торговая марка и лепить под эту марку можно всё что угодно, вполне логично.

Подделывать бюджетную малоизвестную акустику, мне кажется, сомнительно.

"Улучшать" или ремонтировать "в гараже" - возможно ;)

bluesevich @Tygralak

Это у нас она малоизвестная. Вы же не встречали акустику RadioSheck у нас? А в Штатах она популярна, была по крайней мере. А вот заказывала её у разных производителей одноимённая торговая сеть:))

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.