Сетевой проигрыватель Cambridge Audio CXN v2 и AV ресивер Pioneer VSX 527?

ВОПРОС ОТ: Ответы (30)

Здравствуйте.

Вопрос следующий: есть смысл тратить 70 т.р. на проигрыватель Cambridge Audio CXN v2 если использовать его в связке с AV-ресивером Pioneer VSX 527? Или стоит рассмотреть более доступные сетевики в связке с усилителем.

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте. Компоненты сетапа должны в принципе соответствовать друг другу по классу. Даже если к этому ресиверу подсоединить какой-нибудь Аурендер, то конечно улучшения будут. Но не на ту сумму, что вы потратили. Если и брать Кембридж, то с прицелом, что скоро сменится и усилитель.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо за ответ. Скажите, усилитель какого уровня раскроет потенциал этого плеера? Если не гнаться за мощностью, а рассматривать в приоритете детальность и воздушность звука.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ferrygo #

Ну конечно напрашивается тот же Кемридж СХ80 (про СХ60 не говорю, мне он показался откровенно слабым). Если из Пионеров, то А-50 ему в пару. Ну или А-70 :))

А акустика у вас какая?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Акустика у меня не молодая Mirage-490is, но очень мне она по душе своей натуральностью звука. Даже на этом ресивере. Глянул цены на усилители. Без 50-70 тыс. я так понял не обойтись)) Уверен ли я что мне НАСТОЛЬКО нужно улучшение в звуке? Если честно не очень. Все началось с того что, мой источник звука (Iphone с Itunes через шнурок к ресиверу) так себе звук дает. Узнал про Deezer, Airplay и сетевые ресиверы, ну и понеслось как говорится)) Может бывают какие-нибуть старенькие да удаленькие усилители с бюджетом тысяч до 20,30? Авито пестрит объявлениями, но какова вероятность ухватить стоящую вещь там?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ferrygo #

Я не люблю бэушные вещи, так что подсказать по этому поводу не смогу. Может вам рассмотреть Denon DRA-800 в качестве всё в одном? Недорого. Звук отличный. И придаст Миражам(хорошая акустика кстати) некую мягкость в звуке.

Вот такой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я сравнивал Кэмбридж с Denon DNP-800NE и Пионером N30 и честно могу сказать Denon раза в 2 хуже по звуку Кэмбриджа и раза в 1,5 хуже Пионера. Звук шел через усилитель Кемридж СХ80 на акустику ELAC Debut F5.2 (акустика вообще кстати не вкатила). Звук Denona не выразительный, просто звук не более, Pioneer детальней играл и ярче. Кэмбридж наполнил музыку как будто новыми дорожками, каждый инструмент как будто был слышен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ferrygo #

Нуууу...не совсем согласен с выводами, но на то и ухи у всех разные :)) Попробуйте искать Кембридж за границей. Всякие Computeruniverse, Elektrowelt24, Cybermart вам в помощь.

ПС Речь шла о полноценном устройстве - сетевом ресивере Денон. Сетевик деноновский в общем и мне не зашёл. Но если в принципе нравится яркий, прозрачный звук, то Денон скорее всего не для вас.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да, тоже склоняюсь к звуку Пионера, действительно зачем Денон ругать, он просто не для меня.

- 50 дБ +
#

Посмотрел кстати, что вы также используете в системе ресивер, только топовый. Скажите, вы же наверняка сравнивали его с усилителем. Как вам разница в воспроизведении стерео? Вот что я вычитал на этом форуме (обобщая): никакой ресивер не сравнится с настоящим стереоусилителем, что тоже конечно подталкивает меня на его покупку)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ferrygo #

С одной стороны это конечно компромисс - использовать ресивер в качестве единственного усилителя (у меня правда и стерео есть, но тоже с компромиссом). Но на то этот Пионер и предтоповый:)) Сравнивал его с А-70. Приносил домой. Разницы практически не обнаружил.

- 50 дБ +
#

Вдруг поможет? :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Помогло! А что кстати думаете о плеере N50? Сильно он лучше 30-ого?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ferrygo #

Да, сильно лучше. Проверено.:))

- 50 дБ +
#

Спасибо вам огромное за ответы! Очень помогли.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ferrygo #

Нема за щё, как сказала бы Катерина :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Нет, у меня привычка отвечать "будьлАска" :)

ЗЫ: не щё, а що.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

У меня раскладка не стоит :))) Как Стейтменты? Просто стоят?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Пока да. Успела проверить лишь их исправность.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ох ждём отчёта:)))

- 50 дБ +
#

вместо двух этих устройств попробуйте ресивер pioneer vsx lx 303. Сетевые сервисы он поддерживает, в стерео неплох. Все лучше чем средний стример плюс начальный ресивер.

- 50 дБ +

Ну можно тогда и на 503-й замахнуться, бюджет автора позволяет. Если из Немечины заказывать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #

Так вроде не шипко средний Кэмбридж, по мне так он не дешев. Предложение по ресиверу с сетевиком хорошее, но опять таки оно тупиковое. Т.е. развития с точки зрения усилителя нет. Но вообще попробую послушать его! Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ferrygo #

В 503-м насколько я помню есть преаут. Поэтому на фронт можно использовать любой усилитель со входом main in. Или просто мощник.

- 50 дБ +
#

Странно, продают сетевой проигрыватель за немалые деньги. Без подержки на территории России стрименговых сервисов, того же Dezeer. Не хотят отчисления платить за лицензию? Или как? А денег хотят за свой товар.Какая то нестыковка. Игра в одни ворота. Это Cambridge в первую очередь качаться. Только лишь это остановило от покупки. Не цена.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

deezer официально работает в России, просто hifi подмиска реализуется не на всем

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #

не к Dezeer вопросы. А к Cambridge. Продают сетевой плеер, а слушать на нем нечего официально.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

Ну так он не только лишь для страны Россия сделан, не так ли? В мире есть и другие сервисы :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

я тоже вздыхал подобным образом, потом зарегился в tidal и печали закончились почти. Теперь хотелось бы чтоб стример mqa поддерживал, но не жизненно важно

- 50 дБ +
#

Вышеуказанный Cambridge, удобен и функционален, ЦАП не плохой, отдельный ЦАП за эти деньги можно получше найти. Единственно, на что надо обратить внимание: есть ограничение по протоколу - DSD64 ( не выше). т.е 128 например он не читает.

- 56.99 дБ +
#

В закрытие темы напишу. Проигрыватель в итоге взял Pioneer n50, подвернулся по копеешной цене. Звук конечно улучшился в разы, даже где-то неплох на небольшой громкости при прослушке легкой House музыки, но кардинально положение не исправил. При громкости вышесредней ресивер как будто просто сжирает всю детальность и красоту звука, ощущение просто орущей музыки. Вердикт: взялись за проигрыватель, готовьтесь менять ресивер (младшего и среднего уровня) на усилитель. Всем еще раз спасибо.

- 50 дБ +