Стоит ли менять усилитель мощности Onkyo PA-MC5501 на Hegel H160 или Parasound A 21?

ВОПРОС ОТ: Ответы (25)

Стоит ли менять Onkyo PA-MC5501 на Hegel H160 или Parasound A 21?

Акустика — напольники Focal Electra 1028BE

50 дБ +

Ответы

#
Onkyo PA-MC5501

Вы для стерео использовали 9-ти канальный усилитель?

- 50 дБ +
#

учитывая уровень акустики однозначно стоит многоканальник класса D (честно говоря не нашёл об этом в характеристиках, но скорее всего именно он) заменить на стерео усилитель Соответствующего уровня А или АВ класса! В музыке разница будет заметна отчетливо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #
многоканальник класса D

АВ там по одной паре на канал

(честно говоря не нашёл об этом в характеристиках, но скорее всего именно он

220Вт, куда больше то, и всякие там ультра, WRAT, дискрет, тракт.

- 50 дБ +

Не все так просто и хорошо.Этот усилитель многоканальный онкио,тоже самое что и ресивер 5010,абсрлютно,их проц и мощник но в разных корпусах,при желании можно легко найти сервис мануал и самому убедиться,что ресивер и этот их мощник одно и тоже.Усилители у онкио в верхних моделях не менялись совсем от 5007 до 5010,тоже самое и внешние их мощники.У меня акустика много проще вашей,динавойс дф6,есть ресивер 5008,каналы фронтальные были включены мостом,есть там такая возможность.Дало это по сравнению с простым подключением лишь то,что звук в крик срываться стал на чуть большей громкости.В общем тоже долго прикидывал стоит ли покупать внешний усилитель,и думал какой именно,только на фронт стерео или же 5 канальный,в общем взял недорогой парасаунд 5250v1.Сказать что изменился звук,это ничего не сказать.Высокие стали порезче,но при этом детальней,на верхней середине тоже увеличилась детальность,нч стали более точными и контролируемыми,мид бас стал более хлесткий,в целом звук стал более быстрый и точный,так что нет желания теперь возвращаться к ресиверному усилению.Про связку топик стартера не могу подсказать что в его случае будет лучше,гегель или парасенок,но одно скажу точно,будут лучше если вы возьмете усилитель,поверьте,и дело там далеко даже не в мощности.

- 60 дБ +
Не все так просто...

Спасибо тебе, добрый человек.

- 43.01 дБ +

Я не добрый.

- 43.01 дБ +
Я не добрый.

ой

- 43.01 дБ +

Ладно,прощаю на первый раз)На самом деле просто написал ситуацию какая была у меня,ну и про этот онкио который якобы мощник написал.Кстати,насчет мощника,так как у меня в приоритете не только музыка но иногда и фильмы,то точно не прогадал что взял именно 5 канальник,в многоканальных дорожках фильмов разница тоже легко заметна по сравнению с ресивером.

- 50 дБ +
в многоканальных дорожках фильмов разница тоже легко заметна по сравнению с ресивером.

Как это организовано?

- 50 дБ +

Не совсем понял вопрос,организовано что,система имеете ввиду какая?Источник оппо 103д,процессор он же ресивер онкио 5008,мощник парасенок 5250v1,акустика динавойс серии дефинишн дф6 фронт,дм6 тыл и центр из этой же серии,моноблок парк аудио dx2000b с дсп процессором и саб на tc sounds 5400 ultra в лабиринте Рогожина 21гц,проектор бэнкью w1070,экран жесткий 75 дюймов,ну и все вроде.Оппо 1 шдми подключен напрямую в проектор,второй шдми в ресивер,с него берется звук для фильмов и многоканала.Ну и с той же оппо идет еще оптоволокно в ресивер и это для музыки.

- 50 дБ +
#

Может он в стерео режим переключается?

Parasound a21


+1 голосую за него!

- 50 дБ +

Он и есть стерео усилитель,только с возможностью использовать 2 его канала мостом,делая из него более мощный моноблок,так во всех их стерео усилителях сделано,даже в младших линейках.

- 50 дБ +
#

PARASOUND A21 имхо лучше по параметрам электрическим-он должен звучать лучше чем HEGEL H160.но у HEGEL H160 есть

Встроенный ЦАП AKM4396, возможность подключения к компьютеру через USB
Поддержка Apple AirPlay и DLNA-если это вам важно тогда HEGELH160.так что выбор ваш.

- 56.99 дБ +
#

Hegel 160 -150 Вт против 250 Вт Parasound A21 . Интегральник и мощник . А в качестве предусилителя что у вас будет ? Разные аппараты совсем . Если в качестве предусилителя у вас выход с ресивера , тогда Хегель , а если есть предусилитель , либо в сетевом плеере встроенный - тогда Парасаунд .

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Boriss #

От преда очень зависит конечный звук. Плохой пред может свести на нет все «старания» мощника. Плюс к преду нужны дополнительные кабели (затраты).
Мощность лишней не бывает конечно, но функционал тоже не лишний. Обе фирмы и Парасаунд и Хегель веников не вяжут. Вопрос что нужно ТСу.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

AV процессор Denon DN-500AV у меня сейчас думал сменить его на onkyo 5530 для улучшения звука, но может лучше за эти деньги взять усилитель на фронтальную пару ???

- 50 дБ +
#
Onkyo PA-MC5501

Зачем это было нужно вообще выпускать если все тоже самое есть в 9-ти канальном ресивере? Или я чего то не понимаю?

- 50 дБ +

Чтобы денег заработать,втюхать одно в двух коробках и подороже.Это бизнес,или вы до сих пор думаете что кто то старается вам сделать хороший звук,забудьте это,все производители просто зарабатывают как могут.Зачем же тогда каждый раз в топовых ресиверах писать что они что то изменили в усилительной части,то одно,то другое,если даже по их собственным сервис мануалам это один и тот же усилитель,что в 5007,что в 5010,только после 8 они убрали возможность мостового включения фронтальных каналов,но по начинке все тоже,то есть каждый раз они продают один и тот же аппарат,просто добавляя в него некоторые функции,но не меняя усилительной части,но при этом пишут о том,что сделали и в ней какие то изменения.Тот же парасаунд,усилители серии нэв классик,пишет производитель что это аб класс,на самом деле это класс Н.А вот серия хало уже действительно класс аб.

- 60 дБ +
Чтобы денег заработать

Хорошо написали! Плюсану, сам бы так не смог. Ждал такого.

- 50 дБ +
#

Я взял бы хороший усилитель, для фильмов оставьте то, что есть . Это и так достаточно , даже очень по качеству воспроизведения . Если возьмете Парасаунд , он кстати сейчас дорогой стал , на вторичке аж 140 000р , в том году мне новый за 160 000 предлагали, а б/у был 100 000 руб . Я видел на авито Хегель 200 , в Астразани продавали , за 140 000руб . Берите хороший вариант, либо Парасаунд а21 за 140 000 руб . Докупите к нему со временем предусилитель ил Хегель 200 , 200Вт на 8 Ом , тоже прилично и пред не нужен .

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Boriss #
Парасаунд , он кстати сейчас дорогой стал

Возьмешь за 300, а потом за 140 сливают. Наверно столько и стоит и то львиная доля за корпус красивый, за имя цену уже сбросили. Но аппарат достойный. За 140 надо отрывать с руками. Помидорами только не кидайтесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @frad #

Ну так техника это не инвестиция, денег не заработаешь. Вторичка всегда берет свое и чтобы продать нужно скидывать вполовину. И это с известными продуктами от больших брэндов. А вот отличный «гаражный» усилок-дак купишь за 70К рублей, а потом подаришь кому-нибудь:))

П.С. Помидорами не кидаюсь, как вы и просили 😀

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #
отличный

без

«гаражный»

На фоне того ширпотреба что производят за сколько собрал/купил за столько же и продашь, скорее всего даже больше. ) Т.к. на рынке все больше откровенного хлама, или за пол цены. И тот усилитель за 70К даст фору многим ) а тот что за 100К был еще и по мощности не уступит ). С другой стороны понимаю, правила есть правила.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @frad #

Сейчас и брендовый в пол цены тяжело продать , вообще нет покупателей ни на что . А , самодельный ......

Вон Костя Мусатов , вспотел всем предлагать свои усилители . Нет денег на новый , не проблема он готов со скидкой свой же б/у продать . Вот сервис .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Boriss #

Всем сейчас не легко.

А , самодельный ......

А самодельный он в первую очередь делается для себя. И продается в том случае когда захотелось собрать новый, другой, а денег на него нет. А не потому что он плохой или еще что-то.

Вон Костя

Улыбнуло, молодец.

- 50 дБ +