Помогите подобрать полочники (до 50 т.р., можно б/у): KEF Q350, Dynaudio Emit M20, Mission QX-2 или другие?

ВОПРОС ОТ: Ответы (40)

В продолжении вот этой темы https://stereo.ru/qa/9vfcp-pom...

По результатам обсуждения в ней мне было посоветовать поменять не усилитель, а колонки Wharfedale Diamon 9.5. Хотел спросить чтобы вы мне порекомендовали из полочников под мои предпочтения и сетап.

90% слушаю винил на них с усилителем Yamaha AX-497 и фонокорректором Musical Fidelity-X-LPS V8, игла Audio-Technica AT440MLa — на всякий случай все назову.

Музыка в основном а-ля Depeche Mode, Radiohead, немного джаза и классики. И немного меланхоличной электроники.

Усилитель все-таки в перспективе тоже буду менять.

Из того, что сейчас нарыл это KEF Q350, Dynaudio Emit m20 и Mission QX-2. Что из этого интереснее и есть ли еще какие-то варианты.

Спасибо.

70 дБ +

Ответы

#

Рассмотрите Dynaudio Focus-140, под Вашу музыку отличный выбор. Правда, через какое-то время захотите сменить усиление,т.к до конца потенциал Dynaudio Ваш усилитель не раскроет.

- 50 дБ +
#

Я бы на них посмотрел. А если решитесь на напольники, то я бы на Вашем месте вот на такие обратил внимание.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @said #
то я бы на Вашем месте вот на такие обратил внимание.

Хорошая акустика, германская сборка. У знакомого были такие, играли с Ямаха АХ-592. Звучание мне лично нравилось: низ глубокий, ровная середина и четкий, но не утомляющий верх. Я бы взял, если в хорошем состоянии.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

У меня были QL-C404, QL- C604 и QL-S1030, ни про одну пару сказать плохо не могу. QL-C404 и QL- C 604 играли с АХ-596, а Quart QL-S1030 пели с adcom gfp-565 и adcom GFA-545

- 50 дБ +
#

Я достаточно долго слушал 497-ю с полочниками Мишн, сначала с MV4, затем с МХ2. Слушаю я всё, кроме рэпа и блатняка, так что на всех жанрах звук очень радовал.

- 50 дБ +
#

А про KEF Q-350 никто не скажет? Судя по другим отзывам считают их чуть ли не лучшими полочниками до 50к.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lungin #

Есть и лучше. КЕФы очень неплохи, если вы согласны мириться с чуть более направленным звуком на ВЧ, чем не у коаксиальной акустики.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

это совсем не плохо - http://www.acousticfrontiers.c...

к тому же у KEF Uni-Q довольно широкая диаграмма направленности. Это ни разу не электростаты, магнепланары и прочие экзотические штуки, которые вот как раз только на свитспот и работают. Уж поверьте мне, я работаю в компании дистрибьюторе KEF (это я для тех кто не знает написал и чтобы не было сомнений в моей предвзятости но в тоже время и некоторых знаний выше среднего) и слушаю LS50 каждый день. Сижу далеко не в выигрышной позиции (4 метра расстояния от левой колонки по ее оси) но все слышно. Да, сцены нет конечно, но и потерь по ачх тоже особо нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lungin #

У них по паспорту сопротивление может быть ниже 4 Ом - это значит что та же история, что и с Dynaudio - можете искать усилитель вечно, пока его цена не поднимется до 200 т.р. за б/у. Хотя чисто технически, ваша Ямаха немного уникальна, и способна выдать до 15А, и вполне справится с 4 Омной акустикой при нужном положении переключателя сзади.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fer #

Может я конечно недооцениваю свой усилитель, но на него пинал одно время, после того как подключил ELAC Miravox 20 с какой-то посредственной иглой и услышал какой-то невероятный бас, глубокий, чистый из этих же Даймондов, какого не слышал на Ямахе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fer #

Fer, может хватит уже всех стращать 4-ёх Омной нагрузкой?! Читая Ваш комментарий у меня складывается мнение что Вы Динаудио вообще ни разу слушали! Две недели назад ко мне приехали Emit 20-ые, так вот к ним пока прицеплен слабачок Пион А-30. В 13-ти квадратах всё играет, да ещё как игрет! Больше 12 часов не накручиваю, для комфортного ненавязчивого прослушивания всего хватает, и всё на месте. Далеко не каждый устраивает в квартире расколбас, чтобы поддать им газку то здесь соглашусь, усиление надо под стать. А теперь ответ автору, у Вас крепенькая 497-ая Яма, так что волноваться из-за каких-то там Омов не стОит. Вопрос возникает другой, подружится ли Ямаха с Динаудио в плане звука, здесь ничего не буду утверждать, ни разу не слышал такую связку. Отвечу так, если нужна динамика и напор, то Динаудио лучший вариант из перечисленных, бас это вообще отдельный разговор. У Кеф свои жанровые предпочтения с которыми они хорошо справляются, спокойную инструментальную музыку отыграют очень достойно, но динамика это не их конёк. Слушал именно 350-ые, на мой слух показалось что они немного ярчат, и по низам далеко не фавориты среди своего ценового диапазона. Это сугубо личное мнение, готов к получению минусов)))) Восприятие у всех разное, ссылаясь на чьи-то комментарии и приобретая акустику без прослушки можно получить для себя совершенно иной результат. Удачи вам в поиске своего звука!

- 56.99 дБ +

нет, разумеется я буду слушать, просто пока собираю так сказать пул из акустики которую в дальнейшем постараюсь послушать, благо живу в Москве, и думаю тут можно все найти! И хотел услышать нюансы каждой системы, тк послушать именно с моим усилителям вряд ли получится, а об особенностях каждой лучше услышать от людей с опытом.

- 50 дБ +

а mission qx-2 не слушали? Я не слушаю громко, мне наоборот нравится детальность, улавливать нюансы, но если в композиции есть глубокий бас, не долбящий, то хотелось бы чтобы он был такой)

Очень почувствовал в своё время разницу в композиции Antony and the Johnsons - what can I do в начале когда слушал на пластике на старом Elac со встроенным усилителем и на своей системе, на Elac бас был невероятно глубокий и мягкий. Не знаю как точно характеризуется это у аудиофилов) а на моей текущей с теми же колонками более бубнящий чтоли. Но на сколько я понял из сообщений на полочниках басов почти не бывает?

- 50 дБ +

C Mission хорошо дружит bluesevich, он уже выше Вам ответил. Проживая в Москве я бы не тратил напрасно время на чтение и обсуждение, а схватил бы усилитель подмышку и прямиком на прослушку по салонам, соответственно перед этим записавшись. Если Вас во всём устраивает имеющийся усилитель и нет планов по его замене, не стесняйтесь, берите с собой и слушайте на нём всё что имеется в наличии в салонах по +/- доступной вам сумме. Только так Вы сможете понять какой звук Вам будет ближе и от которого в последующем будете получать удовольствие.

об особенностях каждой лучше услышать от людей с опытом.

Читать мнения это хорошо, но поймите же, важно услышать всё самому. Что нравится множеству, не факт что понравится именно Вам. Поиск своего звука дело сугубо индивидуальное. Попробуйте так же связки с другими усилителями, вполне может быть откроете для себя что-то новое.

- 56.99 дБ +

Согласен. Спасибо.

- 50 дБ +
#

Из указанных трёх - я только за Mission - т.к. они 8 Омные, остальное может не заиграть и будете потом ломать голову почему. Сейчас в Аудиомании скидки и в продаже Acoustic Energy AE300 - 29 700 р, но как уценка, и удалённо не продадут.

- 50 дБ +
#

Я Wharfedale Diamond 9.1 поменял на KEF Q100, и не жалею, стало очень очень сильно лучше. Так что вариант с Q350 наверняка тоже будет не проигрышным, единственное, это полочники, и бас у них будет на настолько шикарный, как у напольников. Вообще, у KEF Q бас достаточно компактный, в сравнении с некоторыми другими, если нравится бас шикарный, и это критично, наверное стоит выбрать что-то иное.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Если не готовы в усилитель вкладывать 150+ в рашке, то дины и прочие тугодумы точно не для вас. Посмотрите на dali, тоже дания, но легче, воздушней.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

KEF тоже к ним относится?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lungin #

Да никуда KEF не относится, это просто мозг у некоторых юзеров легче и воздушней

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @said #

Как там тебя правильно, саид или сэид, перелогинься.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lungin #

Кеф слушал с7 или с6 напольники старой серии С сразу с надом 375, очень мне понравилася связка для тяжелой и сложной музыке. Видел их недавно на горбушке со скидкой.

- 50 дБ +
#

Arslab Classic 1.5, а еще интересней - Arslab Classic 1.5 SE.

Раньше еще КИТы были в продаже в этом бюджете, но их уже нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вот не верю в то, что у нас научились проектировать акустику.

Слушал в Аудиомании их "юбилейную 10-летнюю" за 150 штук - моя домашняя старинная AE Evo 3 звучала на много шире - и вниз и вверх. Вообщем совсем не впечатлила, а учитывая цену, так вообще жуть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fer #

Ваше право. Я слышу совсем иное.

И это мы еще не затронули авторскую акустику.

Не удержался по поводу АЕ. Только серия Acoustic Energy Reference достойна внимания. Младшие модели не интересны. Все, конечно, моё мнение.

- 50 дБ +
#

У меня были kef 150,350

Потом excite, сейчас фокусы активные

Динаудио явно лучше пусть даже бу

- 50 дБ +
#

Кста, сейчас выставляю excite 12 в продажу по цене emit, так как уже фокусы подключил

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Plavnik #

на авито 20к со стойками. Эмиты 20 видел за 35 самый минимум.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lungin #

Эмит ниже классом. Это бывшие dm 2/7

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Plavnik #

Это они?

Посмотри объявление "Полочные колонки Dynaudio Excite 12" на Авито:

https://www.avito.ru/moskva/au...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lungin #

Да, вот это мои

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Plavnik #

Классом ниже, но линейка эмит гораздо удачнее, особенно по соотношению цена-качество. Они играют мягче и мощнее. Например 20 эмиты звучат приятнее 18 эксайтов.

- 50 дБ +
#

Для информации! Еду сегодня в пульт слушать MA Silver 100, Dynaudio Emit M20, Focal jmlab Chorus и Дали какие-то. KEF Q350 когда спросили "только для музыки?" ответили что можно сразу отбросить. Еще сказали что у Ямахи нет баса. Видимо поэтому я все-таки заметил существенную разницу между ямой и дедушкиным 40 летним Elac'ом со встроенным усилителем.Еще сказали про динаудио что усилитель нужен высокотоковый под них.

- 50 дБ +
#
KEF Q350 когда спросили "только для музыки?" ответили что можно сразу отбросить.

Что за дичь?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Хз, но я их все равно хочу послушать)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lungin #

И правильно!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

а вы не в курсе были?))))) вот Chorus самое то ))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Конечно не в курсе) Но Хорусы не люблю за сильно окрашенный звук)

- 50 дБ +
#

В общем из всех вариантов сегодня к моей музыке и ушам подошли Dali Opticon 2. Их вообще раньше не рассматривал и кажется не встречал в предложениях. Но ооочень понравились. К ним буду подбирать Усь, в комнате слушал Denon 800, но мне кажется можно что-то интереснее найти. Динаудио тоже интересные но "мясистее" Боюсь и УСь к ним сложнее подбирать придется. Корусы хорошие но мне показалось они очень ТСыкают, Шыкают не знаю как это назвается профессионально (да простят меня про). Пошерстю форум по поводу связки с ними Усилка чтобы темы не плодить)

Всем спасибо большое за советы. Уши наше все!

- 56.99 дБ +
#

Продолжаю делиться впечатлениями. Сегодня с Оптиконами переслушал несколько усилителей до 100к. Были и гибридные ламповые Винсенты и Рега и Марианц. В итоге из всего что было больше всех понравился Denon 1600. Уже вечером выходя из салона, посоветовали послушать Rotel RA 1572. Под мою музыку сказали будет ещё интереснее Денона. Оптиконы сегодня подключил к своей Ямахе. Баса нету, но остальное более менее звучит. Теперь хочу понять заметна ли разница между 1600 и 1500 100к почти ведь.

- 50 дБ +