Как настроить работу Marantz ND8006 с сетевым носителем NAS?

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

У меня есть сетевой плеер Marantz ND8006. Куча файлов в DSD и Flac. Хочу все скинуть на NAS, так чтоб проигрывать через плеер из NAS.

Не могу не где внятной инфы найти возможно ли проигрывать DSD и т.д.

У кого есть опыт?? Я правильно понимаю что NAS — это типо сервера домашнего, который надо подсоединить по LAN или USB к роутеру. И затем я могу настроить его так чтоб его увидел мой Marantz . Он настраивается независимо от роутера, у него своя программа?

В роутере есть USB, но он не поддерживает DSD, проверенно.

Может есть у кого уже NAS, посоветуйте.

ТЕГИ:#Marantz
50 дБ +

Ответы

#

В общем и целом верно, у меня именно так и сделано - usb-жесткий диск подсоединен к роутеру, и все устройства дома видят его содержимое. ТВ видит фильмы через DLNA-сервер. Маранц настраивается отдельно.

В роутере есть USB, но он не поддерживает DSD, проверенно.

USB не может поддерживать или не поддерживать DSD, это интерфейс передачи данных, а что через него передают - ему глубоко фиолетово, главное - он должен быть достаточной "толщины", чтобы DSD могли через него проползать. Это плеер должен их видеть и читать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

спасибо за ответ, я имел ввиду Роутер, что он не понимает DSD

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DE-shark #

В смысле как? Он их не видит или что?

- 50 дБ +
#

Ваш Маранц умеет в DSD, так что его витой парой в роутер, а к роутеру hdd (nas). В самом роутере надо настроить dlna-сервер, это несложно, там три страницы и 4,5 кнопки, на Netgear R6200 это выглядит так, у вас наверняка будет очень похоже:

Здесь задаем имя устройства и режим работы

Здесь включаем нужные протоколы передачи данных, ставим пароль на доступ (если нужно)

Здесь включаем dlna. Все, можно веселиться ;))

- 50 дБ +
#

Начать надо с инструкции на Marantz. Моя модель плеера Marantz NA11-S1 принимает DSD поток только через вход USB-B на задней панели. Через сетевой Ethernet и через передний USB принимается только поток PCM.

Далеко не все мультимедийные серверы могут формировать DSD-поток.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgenator #

В дополнение. DSD в Вашем аппарате доступно и по Ethernet тоже. Остаётся только найти NAS, который умеет отдавать DSD.

- 50 дБ +
#

использую 2 шт NAS дома, один много лет, второй вот на нг себе подарил(поновее, пошустрее, потише) сервер можно купить в среднем 10-15 тыщ на два жестких диска + диски, в роутере я ничего не настраивал, купил, вставил диски, форматнул (я так понял большинство новых серверов хотят форматировать ваш диск под себя и потом уже пользуетесь, будьте внимательны) и уже с помощью софта сервера, настраиваете его.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Putin #

какая модель та что на НГ

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DE-shark #

я почитал, поизучал и выбрал ASUSTOR AS1002T, свою задачу выполняет( музыку, фильмы и фото вещает)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DE-shark #

DSD я слушаю только с компа и отдельным цапом по ассинхронному usb, через сетевое хранилище не слушал DSD

- 50 дБ +
#

Не проще скинуть всю коллекцию на переносной HD и по USB соединить с плеером? Я на своем Cambridge CXN так и сделал.

- 50 дБ +
#

Предложу еще вариант с программным медиасервером Twonky Server, установленном, к примеру, на ноутбук. Программка небольшая, не капризная, очень простая и прекрасно проигрывает DSD вплоть до 11.2. Я использовал ее с Марантцем NA 6005, а теперь с Onkyo NS-6130. В последнем случае проигрываю на стримере при помощью Twonky и MQA из библиотеки музыки на ноуте.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vsvtk #

Да, Twonky - наиболее достойный из DLNA-серверов под Windows. Сам его использую, но не было возможности убедиться в его способности работать с DSD. Поскольку появилось реальное подтверждение, присоединяюсь к рекомендации.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgenator #

DSD 11.2 переваривает без проблем. У меня в этом формате альбом Майлза Дэвиса с Рутрекера. MQA альбомы покупал пару на Highresaudio и выкачивал из Тидала. Прекрасно кстати Twonky справляется и с "самопальными" DSD 2.8, полученными из образов SACD на Рутрекере. Несколько раз, правда, бывший мой стример Марантц na6005 тупил на Dire Straits "Brothers in Arms" из образа SACD. Но нынешний стример Онкио NS 6130 этот же альбом проигрывает без проблем.

- 50 дБ +