полочники не критичные к установке у стены.

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Добрый день. Сейчас имею Jamo Classik 6 в квадратной 20 м. комнате. Запланирован переезд, комната будет 17 м, НО! узкая, расстояние меньше 3 м ((( т.е. и сидеть слушать буду весьма близко. Понятно, что Джамо в таких условиях будут бубнеть, жил раньше в 12м... Что не люблю: шипящие цыкающие высокие, гулкий бас. Музыка всякая разная, в основном рок, диско, фолк (соотв. женские голоса и акустические инструменты), т.е. нужен универсал. Бюджетом ограничиваю себя в 60-70, но экономия приветствуется). Смотрю на МА как бронзу так и сильвер 2, Триангл Esprit Titus EZ, Эпосы К1, Дали Цензор 3.Усилок также планирую менять, но после акустики, сейчас старый пионер 403й.

Что посоветуете. Заодно можно и пару, т.е. усилок до 70 тыс. Источник сейчас СД Денон 720й и винил Pro-Ject Elemental

Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Не хочу обидеть владельцев но MA годятся только для разжигания камина (сильверы ещо с натяжкой туда сюда но бронзы .................). Далишки не подружат с роком (слабенькая атака и динамика ). Про эпосы ни чего сказать не могу не слышал. А вот Трианглы очень хороши и (с поправкой на то что не слышал Эпосы) явный лидер обходящий на 2 головы (а MA на 10) многих в своём классе, но у них слегка акцентированы высокие , не дисбаланс в их сторону а именно подача вч спектра очень красивая и притягивает к себе внимание , впрочем и остальной диапазон тоже очень и очень.

Но если взять во внимание близкое расположение к стене и к слушателю то рекомендую включить в список мониторы ближне- среднего поля .

- 50 дБ +
#

По поводу шипящих цыкающих высоких - ищите угол поворота АС и делайте акустическую обработку. ВЧ головки направленные прямо на слушателя дают наиболее "острый" звук сильно фокусируя при этом сцену, направленные от слушателя становятся "мягче" и раздвигают сцену. Ковры, занавески и мягкая мебель также помогут с борьбой за свободную от боли голову. Если хотите ставить вплотную к стене смотрите АС с передним портом ФИ или в оформлении ЗЯ.

- 56.99 дБ +
#

PMC

- 50 дБ +
#

это не наш метод(с) Для начала заткните порт фазоинвертора. Считается что это надо делать старыми носками набитыми ватой. Затем можно добавить баса заполнив от четверти до трети объема ну например пакетами с песком

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

У ответа много минусов, но мнение поддержу. Вам нужны колонки без фазоинвертора на тыльной стороне. Из-за этого я бы не брал зенсоры: там инвертор сзади.

Я живу в съемной квартире и ограничен в ее переоборудобвании и оптимальном положении колонок. Полочники с закрытым фазоинвертором звучат лучше.

Сейчас у меня Polk LSIm703. Они с инвертором, но там есть рассеиватель. Они чуть лучше, но оптимально настроить кроссовер на 80-100Гц и дать dsp сабвуфера или ресиверу убрать бубнение в басу.

- 50 дБ +
#

Извините, что не в бюджете ТС. Wilson Benesch Arc


- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Для "установки у стены" двухполосные полочники требуют усложнения конструкции. С задним расположением фазоинвертора вариант не подходит, а при переднем - через него будут слышны сч и призвуки.

- 50 дБ +
#

Из указанных АС наиболее гармоничны конечно же " Трианжелы", ихний слегка легкий и прозрачный верх с чистой и живой серединкой лучше для тесных помещений. Без самой обычной обработки акустической в комнате тоже не обойтись, какую акустику вы бы не выбрали, иначе подгуживания не избежать.

- 68.13 дБ +
#

с бюджетом 60-70 обязательно послушайте Penaudio (Rebel или ещё какую модель) и ещё можно Arslab глянуть (Бренд Аудиомании).

Обычно если фазоинвертор сзади то к стене не ставят, но если за спиной полочника хотя бы сантиметров 8-10 есть, то уже ФИ работает правильно и у стены можно ставить.


Ценник на Монитор аудио завышен. Пластиковые корзины не должны стоить таких денег. При этом бездарно набиты поролоном что убивает весь бас - красивые пукалки. Что сильвер что бронзы. Потенциал есть, они ровные, но надо "допиливать", что нецелесообразно.

- 50 дБ +
#

Думаю, что наименее критичными к расстановке в углах будут закрытые ящики.

Предложил бы вам послушать Wharfedale Jade 3 - тяжелые трёхполосные полочники в закрытом оформлении, как раз вписываются в указанный бюджет.

- 68.13 дБ +
#

Пока в большей степени склоняюсь к Триангл. Пенаудио высоковаты по цене. Арслабы слушал напольники - вроде неплохие. Надо еще насчет Wharfedale Jade 3 подумать, действительно....

- 50 дБ +