Что можно ждать от 15-летних полочников Focal JM labs Electra 907 BE?

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Господа, попалось тут интересное предложение —полочники Focal JM labs Electra 907 BE (25th Anniversary Edition). В свое время, когда эта акустика вышла — все отзывы и ревью были сплошь восторженно-прекрасные. Твиттер и среднечастотник от старшей утопии, суперровная и при этом волшебно играющая и т.д. и т.п.

Чего сейчас можно ждать при покупке такой акустики по прошествии 15-ти лет после выпуска, если послушать возможности нет (состояние внешне — идеальное)?

И вообще, может кто слышал обычную 907 с бериллиевым твиттером хотя б?

ТЕГИ:#Focal
50 дБ +

Ответы

#

Думаю она будет звучать не хуже новой в той же категории,как минимум.Но больше склоняюсь к тому,что лучше.

- 63.98 дБ +
#

Есть отзывы о ней на DAstereo, там можно уточнить, у меня 1008BE отличная акустика, но сложная в плане раскрытия, бериллий сразу все недостатки в системе покажет, а так она универсальная играет все жанры и не требует токовых усилителей. Линейка электра давно снята с производства, если брать новые то она находится между канта и сопра. Человек который владел 907 юбилейной и 1008be отзывался о том что последняя звучит интересней, но уровень высокий уже, можно смело покупать, выше электры утопия уже была.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @KostyaAB78 #

Спасибо за ответ. у 1008BE там фазоинвертер сзади?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Coult #

Да, но он щелевой, не гудит, можно ставить ближе к стене если место ограничено, но рекомендую расставлять по акустическому калькулятору, у меня 1,2м от стен стоят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KostyaAB78 #

На 907 как раз вперед выведен. Этим и привлекает в том числе. у меня дальше 40-50 особо не отодвинешь...

- 50 дБ +
#

Если акустика находится в исправном состоянии, то все будет и дальше прекрасно работать. 15 лет для АС -не срок для беспокойства в плане работоспособности. Берилий на ВЧ- фирменная технология Focal, по звучанию схожа со звуковой подачей ленты или излучателя Хейла, вех подается легко и воздушно... Если у Вас есть достойные партнеры этим АС, усилитель и источник, инсталляционная свобода в размещении АС в комнате прослушивания и просторная комната, то уверен, что звучанием будете очень довольны!)))

- 50 дБ +
#

Alex в принципе все правильно сказал.

Акустика очень серьезная по звучанию. Но требует высококлассных компонентов способный ее расскрыть , на бюджетном источнике и усилителе. Что алюминий что берилий все едино. Да и средние компаненты ее не раскроют. В нынешних ценах от 300 тыс за компонент в плане источника и усилителя нужно. Имеются ввиду новые

- 63.98 дБ +
#

Данная модель вполне нормальных размеров . в 10-16 кв ее баса будет более чем достаточно.

- 50 дБ +
#

Если состояние колонок отличное, то 15 лет для акустики это не много. Звучать должны не хуже новых, а может, с учетом прогрева, даже немного лучше

А на счет того, что чем больше колонки, тем они лучше играют, независимо от цены, не соглашусь. Очень многое зависит от демпфирования корпуса и качества динамиков. Например, колонки Westlike Audio Lc 4.75, настоящие малыши. Высота 30 см. При этом дают такой звук, что многим большим и не снилось. Буквально слушаешь и не веришь, что такой качественный, детальный, изысканный и, что удивительно, БОЛЬШОЙ звук они способны выдать. И баса достаточно, и сцена огромная ! А НЧ динамик - всего 10 см. Правда и стоят... Впрочем, на вторичке, как-то за сотку видел.

- 50 дБ +