Помогите подобрать ламповый усилитель к акустике Klipsch Heresy III​

ВОПРОС ОТ: Ответы (54)

Гостиная получилась объемной 29 кв.м. Не будет заставлена всякой фигней типа шкафов и пуфиков, только диван, одно кресло, столик, камин. Гостиная разделена с кухонной зоной пилонами, стало быть плюс еще 14 кв.м.

Вопрос

Необходимо к акустике Klipsch Heresy III подобрать ламповик. Хочется именно лампу, во-первых, для ушей, а во-вторых, для интерьера (гостиная в стиле лофт). Стало быть всякие Coplandы с закрытым корпусом но внутри лампы — не подойдут. Лампы должны быть видны.

Почему Klipsch Heresy III? — они очень чувствительные, думаю отлично подойдут под ламповый усилитель. Намутил их за 120 тыс, более того, отлично сочетаются со стилем лофт. Но могу заменить на что-нибудь подобное (не проблема).

На усилитель планирую потратить около 80 - 100 т.р. — не более (рассматриваю б/у) Желательно США, Германия, Англия. Никаких самоделкиных типа мой переиграет макинтош.. и прочий нищебродский хлам, выдаваемый под авторскую работу не нужно, только заводское пр-во.

Желательно двойное моно. Сколько Ватт — понятия не имею, может 5, а может 50, — я не очень силен в подсчетах Ватт на усилителях.

Слушать буду пластинки и FLAC с компьютера через ЦАП.

Пожалуйста, предлагайте только то, что сами слушали или использовали.

Спасибо за внимание.

Если понадобится план гостинной — скину. Она по виду прямоугольная, но стены расположены по разным уровням и отдалены например в одной плоскости друг от друга тоже по разному.

ТЕГИ:#Klipsch
50 дБ +

Ответы

#

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Такой ламповый SE не подходит из-за большого разброс значений модуля импеданса , максимум достигает 50 Ом на нч и на голосовом участке 1,5-2кГц- 30 Ом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
Такой ламповый SE не подходит из-за большого разброс значений модуля импеданса

я как-то запутался: ламповый SE значит не подходит а ламповый PP - только в путь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Речь шла о том, что на картинке. Для решения конкретного вопроса подбора лампового усиления к указанной акустике - нужен запас по мощности и некоторые хитрости как согласовать усилитель и сложный импеданс.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

что за усь и как себя ведет?

- 50 дБ +
#

Размер помещения обязывает выбирать ламповый усилитель с определенными мощностными хар-ками. При бюджете 100руб не реально купитть хороший ламповый усилитель американского производства, хоть будь он трижды со вторички))) И тем более под Ваши требования к схемотехнике и качеству звучания. Минимум, который мне представляется в качестве такого усилителя, который в полной мере будет отвечать всем Вашим запросам, это Cary Audio SLI-80... Но, даже на вторичке его трудно встретить за 200-250 т р. А ведь кроме усилителя нужен будет ещё и хороший источник, как минимум CD , SACD плеер или потоковой стриммер, примерно за эти же деньги или достойный виниловый проигрыватель, потому, как с такой акустикой большой грех, если у Вас в тракте не будет винила. ))) Ну, и конечно, нужна кабельная обвязка соответствующего уровня... Так что готовьтесь раскошелиться на тракт, соотвествующий классу Ваших колонок и запросов к качеству звучания тракта, а иначе будете разочарованы звучанием своей системы.

И конечно, даже в большой комнате " голые стены" будут создавать непреодолимые препятствия для достижения идеального звучания Вашего тракта. Без акустической обработки, хотя бы минимальной-не обойдетесь!

- 66.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

речь идет об усилителе и только. на вторичке много предложений среди немцев американцев японцев и пр (имеется в виду заводские и не копанные или доработаные как любят говорить умельцы) только знать бы какой из них. все остальное вкл тракт кабели итд это уже отдельная песня. В кв я еще не переехал, пока только развели проводку к акустике (расположены они в 3.5 м др от друга) Бюджет на усилок думаю нормальный учитывая вторичный рынок

- 50 дБ +
⇡ в ответ @regk #

На вторичке, на Авито имеется предложение по Cary Audio SLI-80 за 260р. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/cary_audio_sli_80_1472880312 Этот усилитель прекрасно сыграется с Вашими АС, ко всему прочему, фактически это два усилителя в однм, т.к. н может работать в триодном и пентодном режиме, в класса А -40Вт, в классе АВ-80Вт. Sli-80 великолепный исполнитель, практически любых музыкальных произведений, с шикарной аналоговой звуковой подачей, где гармонично сочетается комфортность звуковой подачи, великолепная динамика и одновременность детальность подачи. Это настоящий американец, с классической схемой, прямой монтаж, кенотроны в питании. При грамотном апгрейде усилитель по звуку выходит на уровень ламповых аппаратов в два-три раза дороже.. Элегантный внешний вид, четыре дорожки, стереофиния))) Если серьезно- SLI-80, действительно, по звучанию достойный представитель ламповых усилителей своего класса. Модель получилась настолько удачной по звуку и конструктиву, что выпускается с 1991 года, без глобальных изменений в схемотехнике. Выпускается в USA, особое внимание уделено одной из главных "деталей" лампового усилителя, выходным трансформаторам...Пользуюсь таким усилителем, уже более 6 лет, причин его замены пока, мню не обнаружено.)))

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

красивый. слышал про него, но коллекционеры как правило продают по цене минус 10-15% от магазина, смотрел этого производителя, но толковых отзывов с работой с какими то определенными колонками типа моих не нашел


- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @regk #

Такие усилители не покупаются массово,а те кто покупает редко присутствуют на тематических интернет ресурсах, потому и отзывов не пишут!))) Но, Вам же важны не "отзывы", а реальное звучание усилителя с Вашими АС, а это по отзывам не понять... Только личное прослушивание может дать Вам понимание характера звучания связки. По-другому-не получится!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Недавно они сделали этот усилитель специально с отделкой под клипш heritage.

- 50 дБ +
#

За 150 можно купить новые хересси 3,а вот приличный усилитель за 80-100 не купить даже на вторичке.Думаю на усилитель надо добавлять или попробовать купить новый заграницей,например triode ser 88,это японский бренд, сделан в тайване.

- 50 дБ +
#

На усилитель планирую потратить около 80-100тыс -не более (рассматриваю б/у)

.. и прочий нищебродский хлам

Боже мой))


- 66.99 дБ +
⇡ в ответ @TY-214 #

Я так думаю,что под "нищебродским хламом" имелись в виду усилители с алиэкспресс и дешевые самоделки,но соглашусь с таким апломбом надо было написать -"планирую потратить на усилитель 700-800 тыс"

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

под нищибродским хламом имелось в виду собранный из всякого хлама некое подобие которое собиратель называет усилителем с какими то волшебными названиями выставленный на досках объявлений за 30-70 тыс по сути в себестоимости составляющий тыс 10-15 ну и прочий хлам китайских производителей

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @regk #

Как вы думаете, какова себестоимость фирменной техники, которая в магазине стоит 30-70к и куда заложена маржа производителя, бренда, цепочки ритейла, налоги и пошлины? 10-15 будет ещё хорошо. Понятно, что самоделкины бывают недобросовестными и выше риск, но в озвученном бюджете купить хороший импортный ламповик невозможно.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @TY-214 #

меня этот флуд не интересует, я тут не за этим

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @regk #

Мне кажется, вы путаете понятия «флуд» и «правда жизни». 15000 - это только пара ламп уровня 300В, ещё пятёрку к ним стоят панельки с позолотой контактов. Не меньше ламп будут стоить минимальные выходные трансформаторы, уже 30-35к. Плюс силовик, дроссели, хорошая хайендовая рассыпуха, корпус. 70-100 тысяч — это только себестоимость достаточно мощного однотактника. Поэтому ваш бюджет — это в любом случае значительный компромисс.

- 50 дБ +
меня этот флуд не интересует, я тут не за этим

Так тоже можно штоле? Я думал, что это в интернетах только если всех юзеров пивом/коньяками поишь, или, будучи дамой, показываешь джипеги, не дожидаясь требования сообщества. В остальных случаях - просто приходится выслушивать мнения и говорить "спасибо" за нажатие клавиш и трату времени

Извините, если был излишне прямолинеен.

На Ваш вопрос было бы проще ответить, если бы Вы привели хотя бы пару примеров в озвученном Вами бюджете. Нет, мы, конечно, можем сами сбегать поискать, но "мы тут не за этим", если Вы понимаете, о чем я

- 63.98 дБ +

Полностью солидарен, для себя собирал с мастером два усилителя PP и SE, себес первого почти 70, второго за 100. Пусть и дальше товарищ ищет не нищебродский и не авторский усилитель.

- 56.99 дБ +
#

Добрый день, самодельные ламповые унч порой выходят под 200т., а хороший заводской тем более будет дороже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dila #

Да и еще,чтобы был мериканский.))

- 50 дБ +
#
На усилитель планирую потратить около 80-100тыс -не более

Для качественного звука, а не для красоты, в ваш бюджет только "самодельные" ламповики, но я бы назвал их авторские)

Но что вас в них смущает? Внешний вид? Изделия от многих мастеров выглядят не хуже заводских.

Вот два ламповика на этом видео, чем не "заводские"?)


- 56.99 дБ +
#

В указанный бюджет входят два моноблока Astra audio M30-PP mk2

Но это изготовлено в РФ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Это не пойдёт,бюджет 80 тысяч.Целых 80 тысяч.Поэтому только made in usa,made in germany и т.д. Да и конечно желательно,чтобы это были ламповые моноблоки и пред.И всё за 80.Гулять,так гулять))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Российский тоже весьма не плохой если вы его слушали конечно. Бюджет на усь как правило 2/3 стоимости колонок, обычно я исходил из этого расчета. Покупать что то оч мощное не вижу особого смысла, поскольку мес назад заменил в др доме над 356 на 375 и особой разницы кроме как положения ручки громкости не увидел, хотя мощности вполне хватало и 356го для озвучки комнаты 26 кв.

Поэтому главное звук, ну чтобы эффект присутствия на концерте. Я отлично понимаю что 95% местечкового контингента тут ради просто пофлудить , но благодаря данному сайту я многое чего подчеркнул для себя. Среди моих знакомых нет любителей аудио да и некогда им, мне же доставляет огромное удовольствие покупать послушать, потом можно поменять на что то стоящее. До своего нынешнего вполне устраивающего сетапа на транзисторном над 375 акустики kef и кстати да...самодельными проводами, я тоже оч долго шел, поменяв кучу маранцев, 2 пионера, ямаху и что то еще не помню. Сейчас подумал что оч эффектно будет смотреться ламповый усь и виниловый проигрыватель установленные на дубовый слеб на фоне кирпичной стены с приглушенным светом, на поиски у меня времени полно


- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @regk #

К сожалению, именно этот я не слышал. Слушал другой. Но мне понятна философия и позиция производителя. В лампах очень важны трансформаторы. А у Астры трансформаторы на очень высоком качественном уровне - отчетливо видно за что уплачены деньги. Кроме того, довольно много уже отзывов есть. С Tannoy любят их слушать... В узких кругах продукция уверенно занимает свои позиции )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @regk #

Почему то, у меня такое впечатление, что вас не столько звук интересует, сколько шильдики на аппаратуре.

Главное, что бы эффектно смотрелось.

- 63.98 дБ +
#

что за

Vincent T.A.C

что то многие о нем говорят , вроде немец, и бюджет даже менее указанного

- 50 дБ +
#

Да-да,истинный ариец,берите скорее))

- 38.24 дБ +
#

Cary выпустили усилитель специально для Клипша, с боковинами в тон к акустике. По моему, и здесь эта новость была

- 50 дБ +

TС такую информацию не видел,он тщательно все смотрел на просторах инета.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

SLI-80HS walnut по моему цвет называется только он под 400к стоит, не мой бюджет, на вторичке такого в ближайщии лет 10 не будт по устраивающей меня цене

- 43.01 дБ +
#

https://www.audiomania.ru/shop/tube_amplifiers.html - пришли и послушали

- 50 дБ +
#

$999 )))

- 50 дБ +

Полный набор без ламп. Для сборки. Скоро в продаже

- 50 дБ +

+ 220$ за лампы + паяльник

- 50 дБ +
#

Melody Astro Black 50 могу отдать за 110 000 руб. Это минимум.

- 50 дБ +

спасибо конечно , но я вроде не писал о том что куплю что нить у местных пользователей . Я спрашивал мнение владельцев у кого есть примерно такой Сетап или аналогичный

- 38.24 дБ +

Когда я свой "Мелоди" покупал в салоне в 2008-м году у ребят были в наличии Klipsh Cornwell и слушал я его только с ними. Heresy III появились позднее и хотя я их тоже слушал в салоне с лампой,но уже с китайским Cayin (кстати тоже вполне достойный аппарат)

- 50 дБ +
#

Товарищ наверное ещё и хотел бы, чтоб с доставочкой и установкой с подключением было, полный all inclusive!!!

- 63.98 дБ +
#

Товарищ создавший эту тему просрался по полной, люди весчь пишут, а вам что в лоб,что по лбу,

- 64.77 дБ +

При этом половину комментариев уже потерли,но почему-то хама не забанили.

- 64.77 дБ +

У него защитный амулет есть )) Breitling с алиэкспресса. Жлобство и нищебродство оно не в деньгах и происхождении, оно в душе. Привожу пример прямо отсюда, автор пишет в вопросе:

На усилитель планирую потратить около 80 - 100 т.р. — не более (рассматриваю б/у)

Alexander66 отвечает:

Melody Astro Black 50 могу отдать за 110 000 руб. Это минимум.

Автор отвечает:

спасибо конечно , но я вроде не писал о том что куплю что нить у местных пользователей .

То ли у него с памятью плохо, то ли со жлобством перебор. NikolaNR и прочие, я бы посчитал ниже своего достоинства что либо ему писать в ответ. Все довольны - ему флуд не нужен, вам - хамский тон (я хз конечно, я из Питера, привык как-то с людьми культурно общаться, даже если они мне не очень нра). Может быть, стоит "подобное" просто игнорировать?

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну уж очень хочется человеку показать какой он крутой и музыкальная комната есть и акустика у него серьезная и унч у нищебродов он покупать не будет, а вы заметили, как эффектно будет смотреться аппаратура, на фоне кирпичной стены на дубовом столе. Мне кажется, что это его основной интерес...

- 63.98 дБ +

Да,уж брайтлинг у него знатный))) Корпус от одной модели,циферблат от другой и т.д.Коробки нет,не иначе как из швейцарии контрабасом вёз.))Злопамятный к тому же,я уж и забыл про него и про его левый брайтлинг,даже пытался ему советы дать,посмотреть хороший усилитель truode,но он хамло,начал как обычно хамить,да и другим отвечал дерзко,вопрос задал,даже не поздоровался. В самом вопросе сплошной снобизм и апломб,ну бывают в небольших городах такие люди,денежки есть по меркам провинции,вот и на понтах весь,при этом со вторички все ищёт и поддельными часами хвастает))Ну и вопросы задает по схеме-вопрос задал-бан,бан кончился-вопрос задал и опять бан!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tom #

Не факт вообще,что он покупать будет,обещать и жениться разные вещи))

- 56.99 дБ +

Полностью поддерживаю, даже в заголовке текста всё было понятно, понты одни понты. Товарищ даже не знает, что из чего состоит, даже не удивлюсь фото комнаты из инета спёр.

- 50 дБ +
#

--||--

- 34.56 дБ +
⇡ в ответ @regk #

Бан до 24.06.2019

- 63.98 дБ +

Таких банить на всегда было бы к месту, они умом всё равно не дойдут.

- 50 дБ +
#

Классика, сначала Помогите люди добрые, а потом по-матушке.


Смешнее только, когда человек сначала гнет пальцы и матерится, а когда это не помогает то сразу Не могли бы Вы войти в мое положение?


О_о что у таких людей в голове?

- 56.99 дБ +

А если голова у таких людей?Правильней было бы так вопрос ставить. Он тут своим детородным органом хвастал,про голову ничего не говорил.

- 50 дБ +