PCM 192/24 -> DSD -> SACD ?

ВОПРОС ОТ: Ответы (58)

Дорогие форумчане! Созрел вопрос на вырост, а именно:

Есть: файл PCM192/24 (или wave192/24), программа по конвертации форматов и желание получить гибридный SACD/CD диск с содержанием файла (что бы такой диск смог прочитать любой CD/SACD плейер без танцев с бубном). Мастерить не надо. Резать треки сам смогу, если надо.

Можно ли своими силами сделать такой диск или необходимо за этим обращаться на студию?

И вообще, как наименьшей кровью получить такой диск?

ТЕГИ:#PCM#DSD#SACD
50 дБ +

Ответы

#

SACD можно сделать самому. Сначала получите из PCM файлы waw 192/24. Затем сожмите его до 24/88( грубо говоря, это формат SACD). Своей программой переконвертируйте файлы waw в файлы dsd -dff. Ффйлы dff, это и есть начинка SACD. Далее программой Philips SuperAuthor 3.0.3.0 http://pympekep.com/forum/view... делаете образ диска iso, потом программой ImgBurn http://maintracker.org/forum/v... пишите все на болванку DVD.

Стоит учесть два момента - формат SACD это именно 24/88, ни больше, ни меньше.

И последнее, не все плееры понимают самописные SACD. Эта инфорцация есть на рутреккере, сами найдете.

Изготовление SACD дело не трудное, но кропотливое. Свой первый диск я сводил к образу полдня. Короч, почитайте, что по ссылкам, там и в соседних ветках полезная инфа есть.

А про изготовление гибридного диска я информации не имею. Чист теоретически брать двухслойную болванку, и на каждый слой закатать треки. Тут хз, я такой программы не знаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor1 #
Затем сожмите его до 24/88( грубо говоря, это формат SACD).

кто вам это сказал? в dff надо конвертировать напрямую, без лишних преобразований в PCM домене

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

я бы напрямую и конвертировал бы, wave192/24 ->DSD5,6 + wave 192/24 -> wave44/16


Проблема в том, как это всё «уложить» на два слоя в одну болванку, подозреваю : дома- никак.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

у меня в коллекции штук сто или более sacd-r и я обхожусь без cd слоя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

И всё таки это воровство...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

согласен, Васильевой с Сердюком ещё про воровство расскажите ;))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Лично я считаю, что надо начинать с себя. И уж ни в коем случае свои пригрешения нельзя оправдывать тем, что другие делают ещё хуже... Как минимум, если уж существует гнилое поколение, то этим хотя бы не нужно хвастаться! Чтобы молодежи все таки это не прививать.

- 34.56 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #
если уж существует гнилое поколение

Не переходите границ! Ваше мнение ничем не лучше других... особенно касаемо поколений, поскольку Вы там не жили!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Моё мнение, что воровство - это плохо? Расскажите, пожалуйста, когда и где я не жил? Странно, что администрация сайта попустительствует продвижению использования пиратского контента. Хотя это опять лишь моё мнение...

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Утихомирьте пожалуйста страсти на тему воровства, записи МОИ, то есть СОВСЕМ МОИ, МИКРОФОНОМ со сцены

ЗАПИСАННЫЕ.

Надеюсь, все точки над «И» расставил.

Продолжаем разговор...

- 67.4 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Простите, что высказался в Вашей теме не по теме. Не думал, что это лично Вас заденет, так как очевидно, что Вы спрашивали об изготовлении дисков с нуля с Вашим контентом, а не о записи пиратских копий.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Что касается существа вопроса, то, по моим ламерским познаниям из Интернета, настоящие SACD, которые будут иметь защиту от копирования и читаться на всём парке аппаратуры можно изготовить только на специализированном оборудовании, которое Sony даже не продаёт, а сдаёт в аренду для записи. Другие способы создания диска SACD не будут технически отличаться от пиратских и в связи с этим получившиеся диски можно будет воспроизводить только на аппаратуре с "поддержкой" пиратских дисков. Я так понимаю, Вам хочется сохранить записи в лучшем качестве, чем CD? Вы не думали о BD audio? Там и PCM конвертировать не надо будет...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

нет, не знал о BD audio . поделитесь пож. поподробнее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Опять таки это чисто теоретическое мнение, но так как ограничений при создании и проигрывании самописных дисков Blu-Ray нет (мне фильм со свадьбы в HD в далеком 2012 прекрасно сделали со всеми менюшками и прочими рюшками и он везде воспроизводится и тиражировался на ура), то я бы копал в сторону данного формата. Он поддерживает PCM 192/24. Да ещё и видео сможете с выступления как бонус добавить, а можно и без видео...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Тут накладывается другое ограничение:

невозможность проиграть на системе с CD плейером,

нужно будет организовывать транспорт BD на DAC , либо играть такой диск на киношном аппарате, а хотелось бы один пластиковый диск проиграть на стерео , как CD так и на SACD.

Просто вывести 192/24 с доп. аппаратом- есть компьютер->ЦАП, вероятно, это так и останется самым простым вариантом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Я предполагал, что Вам для распространения, а не для прослушивания дома. Blu-Ray проигрыватели все же более распространены чем SACD... А так боюсь SA8005 не сможет читать самописные SACD. Так что вариант проигрывания с компа самый простой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Самые распространенные- это BD из коробки, они одинаково хорошо играют и mp3 192kB/s, и CDDA, и SACD, и BD. (то есть всё звучит как mp3 и разницы никакой)

А вообще всем и lossless на распространение "выше крыши".

тогда остаётся для гибридного SACD только студия, боюсь спросить сколько там захотят € за процесс :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #
Моё мнение, что воровство - это плохо? Расскажите, пожалуйста, когда и где я не жил?

Речь не о сути, а о употребляемых Вами словосочетаниях! Цитирую - "Как минимум, если уж существует гнилое поколение, то этим хотя бы не нужно хвастаться!". Это по моему мнению прямое оскорбление и ему нечего тут делать, форум не для поливания грязью друг друга!!! Причем употребленные Вами слова оскорбляют даже не одного участника, а целое поколение. Держите себя в руках.

Хотите сказать, что сами безгрешны и кристально чисты? Никогда не скачали, например, фильм на торенте или не покупали пиратский диск (это лишь пара примеров, на самом деле грехов у современного человека намного больше)?! Так что не надо холиварить тут на ровном месте...

(мне фильм со свадьбы в HD в далеком 2012 прекрасно сделали со всеми менюшками и прочими рюшками и он везде воспроизводится и тиражировался на ура)

Вы, кстати, получили разрешения правообладателей на использование на публичном мероприятии и в этом фильме мелодий и музыки??? Ай-яй-яй, как же так?!!! ВОРОВСТВО!!!

--

"Статья 1273 ГК РФ. Свободное воспроизведение произведения в личных целях


1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
(в ред. Федерального закона от 04.10.2010 N 259-ФЗ)

5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;

6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.
2. В случае, когда воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений осуществляется исключительно в личных целях, авторы, исполнители, изготовители фонограмм и аудиовизуальных произведений имеют право на вознаграждение, предусмотренное статьей 1245 настоящего Кодекса."

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #
Моё мнение, что воровство - это плохо?

Помню, в школьные годы переписывали друг у дружки с бобин и кассет. Вот тогда я и начал гнить...

- 70.41 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

В своём высказывании я не указывал о каком конкретно поколении идёт речь. Так что можно считать, что я оскорбил вообще всех. Хотя я рассчитывал, что мои слова заденут только тех, кто чует за собой душок. Так как во всех поколениях такие есть, у остальных я прошу прощения. Признаю, мое упущение, что я не уточнил об авторских правах у организации, которая проводила мероприятие по договору и сама предоставляла музыкальное сопровождение. Впредь буду умнее. Конечно, все не безгрешны, но одно дело втихую в спальне блудить, другое - пропогандировать это в средствах массовой информации. Иногда по сообщениям на форуме создаётся впечатление, что в село наконец-то провели интернет и люди дорвались до халявы и теперь меряются кто больше скачал...

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Лично я считаю: использовать пиратский контент = не уважать исполнителя. А зачем я буду слушать творчество того, кого я не уважаю?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

А если купить не где? Не слушать совсем?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Много чего бывает не доступно законным способом, и что же теперь, если очень хочется что-то получить, то можно нарушать закон? Нет, я конечно понимаю, что в Европе есть прециденты, когда изнасиловавшего женщину человека оправдывают: мол ну он же просто очень её хотел. Но на мой взгляд, так быть не должно!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #
Много чего бывает не доступно законным способом, и что же теперь, если очень хочется что-то получить, то можно нарушать закон?

Давайте не забывать о чем этот сайт и форум в частности, законник Вы наш... Я не оправдываю пиратство и т.п., но призываю к культуре общения! Вы здесь не прокурор, не судья... Хотите высказаться - пожалуйста, но жесткие и нелицеприятные оценки других держите при себе! Об этом был мой пост!

Есть что сказать по сути темы говорите, остальное держите при себе! У всех разные обстоятельства, условия и не Вам об этом судить...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #
в Европе есть прециденты, когда изнасиловавшего женщину человека оправдывают:

Можно здесь этим не заниматься? Можно ссылку на решение суда, здесь запостить? Можно пообсуждать, где женщинам лучше живётся в Ервопе , СНГ или Арабии,




- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Ой, простите, совсем забыл про толерантность... куда же без неё теперь. Но главное, я выяснил то, что мне было интересно: отношение данного форума к пиратству. Минимум молчаливая поддержка. И в целом оправдывающая пиратство риторика.

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Vinik, простите, но вас «понесло»

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Ещё раз прошу прощения, что Ваш вопрос стал полем боя... Больше данную тему на этом ресурсе не поднимаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #
Больше данную тему на этом ресурсе не поднимаю.

Да поднимайте на здоровье, не надо крайностей - просто делайте это в уважительном тоне!

Любое мнение заслуживает внимания, когда оно высказано по теме и в уважительном тоне.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Пиратство, с точки зрения закона, незаконное копирование и распостранение защищённого авторским правом контента с целью получения материальной выгоды. На треккерах никто никому денег не платит. Вы тоже нарушаете закон, приглашая друзей в гости и включая музыку послушать.

Кстати в более чем благополучных Европах и Америках оборот нелегального контента в разы больше, чем у нас. Однако ,как сейчас принято во всём мире, во всём виновата Россия. Обидно даже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #
Лично я считаю: использовать пиратский контент = не уважать исполнителя. А зачем я буду слушать творчество того, кого я не уважаю?

Я считаю еще дальше - все соблюдающие закон содержат тех, кто его не соблюдает. Очевидно, что если не будет легальных потребителей контента - не будет и самого контента вообще. Те, кто не дорос до этого понимания и привык не отдавать ничего взамен - живут за наш с вами счет. Вы в своих настроениях не одиноки, я тоже регулярно собираю минусы, поднимая этот вопрос. Вот в этой теме, например, вообще открыто делятся ссылками на запрещенные ресурсы, обсуждают навигацию по ним и способы обхода блокировок. Так же как и вы, считаю со стороны журнала огромным попустительством бездействие в подобной ситуации. Более того, подозреваю, что при достаточном масштабе это можно будет притянуть к УК РФ. Я бы делал публичную порку, иначе со временем это превратится в тараканий разъезд.

P.S. Извиняюсь за оффтоп.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Я бы делал публичную порку, иначе со временем это превратится в тараканий разъезд.

По моему мнению Вы тоже несколько путаете общество ценителей музыки, а также соответствующей аппаратуры, и какие то абсолютно другие материи...

Интересно, по Вашему мнению на сайтах, посвященных юриспруденции и праву, обсуждают звучание Pink Floyd, какой первопресс лучше?????

Давайте обсуждать то, зачем мы здесь собрались - МУЗЫКУ и АППАРАТУРУ, а не моральные устои и правовую базу!!!!

Не политизируйте сайт!!! Иначе здесь нечего будет делать!

P.s. многие из участников прошли 90-2000 -е с их пиратством, затем эру МР3 и торентов, поэтому глупо все это отрицать. Более того, есть люди, которые не могут себе позволить дорогую пластинку или диск, и если они не скачают раздачу с торента, то все равно не купят и не поддержат исполнителя, так что им делать, сидеть в потемках?!

Я например, возвращаюсь наоборот к физическим носителям, но понимаю ситуации, когда это не совсем оправдано!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

++++++++++++++++++++

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

ДАВАЙТЕ ХОЛИВАРЧИК НА СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ ЗАМУТИМ?

А здесь оставаться в рамках темы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #
и что же теперь, если очень хочется что-то получить, то можно нарушать закон

это работает только в том случае, если действительно, очень хочется. А если в ознакомительных целях? Если в магазинах (ранее) была возможность прослушки дисков перед покупкой - это было нарушением закона?

Кстати, про свадьбу - публичное воспроизведение - тоже нарушение тех же самых статей. Даже радио на работе в кабинете слушать всем вместе не очень законно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

среди того, что мне хочется послушать не так уж много того, что потом хочется оставить. Поэтому качаю, слушаю и иду за диском если понравилось. Если нет - стираю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А «штук сто или более sacd-r» дисков у Вас случайно так завалялись?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

не случайно конечно, оставил то, что нравилось. Кстати авторские с суперов меньше, чем с сиди. Львиная доля Сони с Филипсом идёт. К тому же больше половины-подарки. Но я не оправдываюсь. Нет у меня возможности покупать фирменные суперы. Поэтому в коллекции только один(от Стерео же), остальные самописные. А Вам уважаемый на другой ресурс нужно. Человек и Закон. По Первому каналу показывают. Здесь всё-таки о другом говорят.

- 50 дБ +
#

спасибо, буду посмотреть :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

гибридный диск можно изготовить только в заводских условиях, т.к. один слой условно говоря CD, а второй DVD. 700mB + 4,7gB.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Опять порекламирую своего приятеля, запись и конвертация всего и вся у него хобби на уровне основного занятия, хотя он и эколог. sat-dvd@mail.ru, зовут Анатолием, спишитесь, я думаю он даст Вам исчерпывающий ответ на этот вопрос.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

спасибо за адрес. В скором времени свяжусь с ним.

- 50 дБ +
#

а почему не dvd-audio тогда? там и pcm не надо конвертировать

- 50 дБ +
#
а почему не dvd-audio тогда? там и pcm не надо конвертировать

по той же причине: проблема транспорта, а распостранённость:


Самые распространенные- это BD из коробки, они одинаково хорошо играют и mp3 192kB/s, и CDDA, и SACD, и BD. (то есть всё звучит как mp3 и разницы никакой)
А вообще всем и lossless на распространение "выше крыши".
тогда остаётся для гибридного SACD только студия, боюсь спросить сколько там захотят € за процесс :)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

я вас правильно понял, что у вас есть записанные хайрезы, которые вы знаете как приткнуть выше качества CD?

для этого нужно честно ответить на вопрос - как слушают музыку ваши потенциальные клиенты?


PS и я бы не записывал в 24/192. Для трансфера какого-то суперценного аналогового носителя - да. Но для живой записи оптимально будет 24/88 - из такого мастера точнее высчитывать дискретизацию CD - 44 кгц. Она получается кратной, в отличие от 96 и 192.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

да, спасибо.

Это не для клиентов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

а для кого? если для себя, лучше просто оставить файлы

для других слушателей заведите страницу на bandcamp и сделайте свободный доступ к скачке, а ссылку на видное место.

флаки туда можно выложить любые, хоть 24/192

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

да, для себя файлы оставляются само собой.

Это был эмоциональный порыв на тему «сделать шайбочку» что бы на ней одной было и так и сяк.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Похвальный порыв. Можно просто в одну коробочку положить два диска, супер и просто сиди.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Кстати хорошая идея,у меня есть фирменные диски,где так и сяк..

- 50 дБ +
#

раскопал в гугле студию, которая предлагает сервис для частных лиц по созданию носителей разных форматов.

Предлагают весь спектр услуг начиная с записи заканчивая типографским запечатанным в целлулоид CD/SACD.

завтра спрошу, сколько теоретически они запросят за печатный гибридный SACD ...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

вот прямо интересно стало сколько сейчас это стоит. Не затруднит потом отписаться?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

да напишу, конечно,

боюсь , что студия будет мягко настаивать на мастеринге + тираж менее, чем 2000 им не очень ликвиден, (ну и плеваться от качества моего wave 192/24 , конечно, тоже априори будут... позовите профессионалов на концерт и мы за 100500 денег дадим вам 2000 штук дисков)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

ну, немцы они такие...прагматичные. Вот приятель мне кассету оцифровал в dsd, старый концерт Инны Разумихиной. Много не взял:)) Хочу её с дочкой поздравить, она уж наверно и забыла о той записи.

Поговорите с ним, я думаю какой-то компромисс найдётся.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

вот и у меня беда как раз в том, что нету приятеля с доступом к станку...

- 50 дБ +
#

Вот инфо:

Без мастеринга за 500€ (+-) студия не берётся делать гибридный SACD.

В разговоре всё сводилось к тому, что - чем делать стерео гибрид SACD , то лучше всё свести на обычном CD за 100 €/Час и получить CD шайбу за 10€ с которой я могу делать, что захочу.

SACD обойдётся (примерно) за 600-900€ в зависимости от затраченного времени/усилий..

короче, остаюсь на файле 192/24 :(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

крутые расценки...тогда уж действительно остаться при своём. Ну или всё-таки свяжитесь с Анатолием. Оцифровать он поможет, а нарежете сами. Положите в двойной бокс сиди и супер - и будет Вам счастье. Удачи!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

мне оцифровывать не надо, только нажечь...

- 50 дБ +