Впечатления от наушников Beyerdynamic T90

ВОПРОС ОТ: Ответы (21)

Добрый вечер :)

Решил поделиться впечатлениями от своей последней покупки.

Для начала немного контекста, я увлекаюсь качественными наушниками уже более 5 лет. В пользовании есть АКГ К240, К601, К550, Sennheiser HD 580, также были Ultrasone 580, Beyerdynamic 990 и другие. Много чего слушал в гостях, те же Stax например.

Так что опыт есть, не думайте что эта «статья» это восторг человека, впервые взявшего в руки приличную технику.


Обо всем по порядку.

В очередной раз перед праздниками заглянул на барахолку, посмотрел какой бы халявой себя порадовать. Когда идей нет, можно в очередной раз посмотреть наушники. Внешне очень понравились Denon AH-D5200, но закрытая конструкция с хорошей изоляцией это совсем не мое, да и доступность только за полную цену в 400 евро не вселяла желания покупать вслепую.


Дальнейшие изыскания выявили несколько вариантов: Beyerdynamic T90, Т1 и Shure 1840 (их я нашел уже после заказа Баеров, так что мимо, так бы взял их). Т1 всем хороши и цена в 400, в принципе, норм, но жадность дело такое.

Не было у меня веры, что дорогие наушники того стоят или покажут существенное превосходство над теми же 990-ми, плюс продать их будет затруднительно.

В то же время Т90 вроде как «Т1 для бедных», если так можно сказать про наушники за 600 евро, да еще и доступны были за 170 в идеальном состоянии. Это было ниже психологических двухсот и я заказал.


Сегодня получил посылку и пол дня гонял их на работе. Под рукой лишь Макбук да бесплатный Спотифай аккаунт, ну да ладно, Баеры ж легко качать, погнали! Хоть я и не питал больших надежд, первым впечатлением было легкое разочарование. Да, Раммштайн звучит, но не сказать что лучше, чем на Зенхах или АКГ... вроде все есть, а вроде и нет. Не «качает», нет желания скакать в кресле и трясти башкой. Ладно, идем дальше. Блюз, джаз, хорошо, но опять же, даже на свои 170 евро как-то не наиграли. Ближе к вечеру разыгрались, я даже нашел Rammstein в качестве и было хорошо, но осадочек остался, ушки с рекомендованной ценой в 600 евро должны играть не «хорошо».


Что ж, дома меня ждет полноценная система и музыка, собранная за 10 лет.


Тут меня ждал приятный сюрприз, ЦАП с усилителем для наушников раскачал мои Баеры. Это было оно! Раммштайн стал ураганом, Металлика звучала, ДДТ Осенняя вызывала ком в горле и наворачивались слезы, Майкла заставлял подпрыгивать в такт, на «Вона» мурашки бегали по всему телу, а слезы еле удержались в глазах(мужики не плачут!).


Заиграло все! Это невероятно, потому что на всей технике, что у меня была обычно звучала лишь часть записей: АКГ прекрасно играли оркестр и Металлику, но сливали на Раммштайне, Сеннхайзеры наоборот и так далее. По ощущениям у меня было 4-5 разноплановых жанров и каждый хорошо играл на чем-то одном. Это первый раз, когда я не могу сказать какого характера наушники, нет у них характера, они прямо доносят суть произведения, независимо рок, блюз, попса, оно все остается собой и играет «как в детстве» то есть так как я эту музыку помню, слушая на самой подходящей для нее аппаратуре.

Я просидел 4 часа прослушав любимые песни со времен универа и до сегодня, играло все, что играло не очень - было абсолютно ясно, что хромает запись ибо очень похожая песня, но хорошо записанная, звучала безупречно.

Эх, я будто окунулся в прошлые дни, вспомнил девушек с кем встречался и с какой песней или певцом они ассоциируются, не припоминаю, чтобы музыка вызывала у меня столь острые ощущения. Сердце-то от грусти заныло...


Как вывод, впервые в жизни я имею наушники, которые отыграли Все мои любимые песни, они без сомнения оправдали свои 170 евро вложений и даже за полные 600 имеют право быть купленными. Естественно, обвязка нужна соответствующая, иначе вашим единственным чувством будет разочарование.

P.S. В конце вечера пришло чувство легкого сожаления, что не взял Т1, не знаю возможно ли сыграть еще лучше, чем Т90, но это была бы вершина вершин и покупка последующих наушников потеряла бы всякий смысл, а так одна ступенька осталась непокоренной.

ТЕГИ:#Beyerdynamic
73.42 дБ +

Ответы

#

170 Прекрасно!!

Ставите рекордную планку очень больно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Почему больно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Недостижимо дёшево - больно.

АКГ прекрасно играли оркестр и Металлику

А можно поподробней про металлику? Я честно пробовал, даже К601 на К612 поменял, не заходит, музыка слишком толстая.

Или это только у меня так?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Они из Металлики делают очень мелодичную и спокойную балладу. Это откровенно АКГшная трактовка, несоответствующая духу , но мне нравилось.

- 50 дБ +
#

Поздравляю! Когда-то хотел купить Т1 (еще первые), но не смог принять их подачу вокала и выбор сделал в пользу Sennheiser.

Меня в свое время очень удивили Beyerdynamic DT150 - звучали значительно выше своей стоимости (лет пять назад они стоили около $100) , но не очень удобные (возможно это индивидуально).

- 50 дБ +
#

Поздравляю! Beyerdynamic весчь, сам пользуюсь. На голову выше одноклассников других фирм - koss, akg, sennheiser им проигрывают.

- 43.01 дБ +
#

Поздравляю! Beyerdynamic очень хорошие уши, со своим характером подачи высоких, но если это подходит под предпочтения, то все замечательно. У меня как раз Т1 с ламповым усилителем, не нарадуюсь, просто бомба! )))

И да, для многих Байеров, особенно не самых низкоомных, усиление играет очень важную роль, оно позволяет им раскрыться, чего не добиться подручными средствами!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Я помню Вашу тему со ставками на eBay ;)

У нас на распродаже новые Т1 по 700, вероятно, имело смысл купить их, но кто же знал, что наушники зайдут. Я был настроен крайне скептически.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #
кто же знал, что наушники зайдут.

Это да, порой сложно угадать. Главное, что приобретение нравится! Надо наслаждаться! А в будущем уже видно будет... )))

- 50 дБ +
#

А вы пробовали слушать вставные многодрайверные арматурные наушники? Услышите много нового в уже знакомых произведениях.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @YUOMINAE #

Нет, не пробовал, не люблю вкладиши

ИМХО, очень врядли я услышу что-то новое, даже на описанных Баерах не было нового, просто хорошо играло старое

- 50 дБ +
#

А вот я услышал и продолжаю развивать эту тему. А ведь в аудио я уже очень давно, но пока не слышал такого разрешения ни от полноразмерных наушников, ни от систем с акустикой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YUOMINAE #

А Вы слушали электростаты, те же Stax? Там разрешение достигло всех вершин, но толку-то

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Нет, до электростатов руки не дошли, даже в салоне.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Стас, а что вам в Stax не понравились?

- 50 дБ +
#

Stax 007 слушал с родным усилением, был ВАУ-эффект!

1. Звук очень классный, но можно ли его слушать долго? Не знаю, долго не слушал, но есть нюансы.

2. Источник-аппарат и исходник должны быть очень высокого класса.

3. "Злая" цена комплекта.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

1. Родным усилением srm-007, 007 поют тёмно.

Можно долго слушать,

дольше, чем трёшки и четвёрки.

2. Хорошие CD на железном плейере.

3. Вот сейчас опять больно стало.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

У меня только sr-l700, звучание мне очень нравиться, слушать можно часами и они почти невесомые, несколько раз засыпал и просыпался без боли в ушах. Недостаток у них один, на мой взгляд, их с собой взять куда-то нельзя.

- 50 дБ +
#

Мои искренние поздравления !)В одном направлении движемся!

- 50 дБ +
#

История закончилась продажей Т90.


Классные наушники, однако по итогу поймал себя на том что больше слушаю старенькие Зенхи. За что купил, за то и продал, хорошая техника, но не прижилась.

- 50 дБ +
#

Чтоб порадовать себя заменой, присмотрел себе стильные Sony mdr-1a.


Сегодня приехали, распаковал, подержал в руках... насколько они классно смотрелись с обзорах, настолько же фуфельными они оказались в реальной жизни, не должны наушники за 100+ евро производить такое жалкое впечатление. Пластиковый ширпотреб с дерьмонтиновыми вставками, слегка расстроился и отправил назад в магазин.

- 50 дБ +