Подойдет ли усилитель Hegel Röst к напольникам DALI Opticon 6?

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Как сыграется эта пара: усилитель Hegel Röst и напольники DALI Opticon 6? Слышал ли кто-нибудь эту связку? Предполагается прослушивание легкой музыки — инструментал, вокал, блюз.

ТЕГИ:#Hegel#DALI
50 дБ +

Ответы

#

Никаких противопоказаний с технической точки зрения, я не вижу, но вопрос остается только в том, насколько Вам придется по вкусу "звуковое сочетание" Дали и Гегель?

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Подскажите пожалуйста., с чем Hegel сочетаются?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

В группе hegel на фейсбуке в большенстве акустика KEF и B&W

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

С Векторами

- 50 дБ +
#

Вообще с Хегелем играет почти любая акустика. Сам имею уже второй усилитель этой фирмы (первый был как раз Röst). Но в своей системе акустику DALI слушать не приходилось. Связку Хегеля с Дали достаточно подробно слышал в салоне. Правда усилитель там был Hegel H90 и пробовали его с парой DALI Oberon7 и парой то ли DALI Opticon 6, то ли Opticon 8. Мне такая связка не понравилась звук у обеих пар DALI показался резким, визжащим. Возможно мощности усилителя не хватало. Лучше всех тот Хегель играл с напольниками ELAC Debut Reference и Acoustic Energy.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vladimirLT #

А у Вас, если не секрет, с какой акустикой играет Hegel?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HM #

Чаще всего с полочниками Usher BE-718, если хочется послушать тяжеляк подключаю более подходящие полочники KEF R3.

- 50 дБ +
#

А как с HECO?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

У меня с Hegel Rost в своё время играли HECO Elementa 300. В моей небольшой комнате 13м2 басили эти колонки безбожно и так же безбожно гудели. До Хегеля играли они с другими усилителями и только Хегель смог более-менее укротить их басовитость, но всё равно недостаточно. Да и средних там было немного меньше, чем мне нравилось. Продал я их.

- 50 дБ +
#

Гегель Гегелю рознь....)) Младшие Hegel (в т ч и Ваш) отличаются несколько жестким звуком и акцентом на верхней середине. Поэтому большая часть Дали, где тоже верхняя середина и ВЧ скорее преобладают, будет перебор. Поэтому под такую акустику или старшие аппараты, или вцелом, более мягкие усилители. Тот же Маранц 8-й серии.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

младшие это Röst, H90, H95? у них у всех такой жёсткий звук, с акцентом на верхней середине? тогда на какие полочники к ним посоветуете смотреть в таком случае? спасибо!


- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

Жёстким звук Хегелей может показаться если их слушать с неподходящей акустикой. Вот у меня KEF R3 с Hegel Rost звучали слегка смягчённо, но очень подробно на верхах и чётко, быстро, но не сильно глубоко на низах. Мне эта акустика нравится с электронной музыкой и металом. А другие колонки Usher BE-718 с тем же Hegel Rost звучали слегка острее, но не назойливо, на верхах, с очень подробной, сочной серединой и мягким глубоким басом. Слушал я с Хегелем и другую акустику HECO Elementa 300, Klipsch RP-600M, ATC SCM-11 и ещё несколько пар, каких уже не помню, со всеми он играл вполне достойно. Я бы назвал звучание этого усилителя скорее очень нейтральным, то есть к звучанию вашей акустики он ничего не добавляет. Если вам не нравится как звучит связка вашей акустики с Хегелем значит такой почерк имеет ваша акустика, а не усилитель и нужно либо менять колонки, либо подбирать усилитель, который будет окрашивать звук по вашему вкусу.

- 50 дБ +
#

У KEF, даже современных, более нейтральный звук, чем у Дали. Поэтому они более совместимы с Хегелями.

- 50 дБ +
#

Dali opticon 6 обычная акустика. Не для аналитического прослушивания. Просто хорошая.

- 50 дБ +