Как подключить сабвуфер JBL Northridge E 150P к ресиверу Denon PMA-700AE?

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Здравствуйте.

У меня есть усилитель Denon PMA-700AE

и сабвуфер JBL Northridge E 150P

Почитав интернеты, я понял что ничего не понял. Одни говорят подключать к хай левелу, другие к лайн левелу. С усилителем тоже не понятно. То ли к Pre Out, то ли к выходу на акустику "В".

Также писали, что-то куда-то там категорически нельзя подключать иначе может выйти из строя саб.

Буду очень благодарен за подсказку

ТЕГИ:#JBL#Denon
50 дБ +

Ответы

#

Раз в сабе установлен собственный усилитель, то и пробуйте подключить через линейный выход усилителя.
Короче:
- переключатель "LFE - Normal" установить в положение - normal
- подать сигнал с "PRE OUT" усилителя на " Line level in" саба через стандартный стереошнурок , соединив белый и красный разъемы на усилителе с белым и красным разъемами сабвуфера (L с L , и R с R)
- Теперь, включите саб и усилитель
- включите музыкальный сигнал, отрегулируйте комфортную громкость на усилителе
- теперь установите уровень громкости на сабе (рукояткой Level, она самая верхняя на снимке)
- второй рукояткой ("Crossover Frequency") поиграйтесь с басами (если наблюдается бубнение комнаты можете попробовать от него отстроиться)
- Уточните правильное положение переключателя Phase , переключая из одного положения в другое контролируйте басы, при неправильном положении заметите некоторое общее ослабление баса.
- в завершение , более точно установите уровень громкости сабвуфера и частоту кроссовера.
Все, наслаждайтесь.
P.S. Если хотите сэкономить на одном проводе :-) , то подайте сигнал только с одного (PRE OUT) выхода усилителя (все равно с какого) на соответствующий (Line level in) один вход сабвуфера, И УСТАНОВИТЕ переключатель "LFE-Normal" в положение - LFE.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Dysindich #
Если хотите сэкономить на одном проводе

Так можно поступать, есть есть Sub Out на ресивере или усилке. В стерео с преаута так лучше не делать.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Согласен. Руководствовался, исключительно информацией с фото. Посмотрел руководство и разобрался, что за режим LFE . Для использования одного канала стерео - этот режим не подходит. (так как собственный кроссовер саба в этом режиме не работает и на динамик попрет полный частотный диапазон).
А вообще, топик-стартеру никто не мешает скачать руководство и все сделать по феншую :-) (глядишь , и вопросы задавать не придется)

https://manualsbrain.com/fr/ma...

- 50 дБ +
#

Здравствуйте.

В вашем случае - высокоуровневое подключение.

- 50 дБ +
#

Или, если у ТС махонькие полочники можно сделать не по феншую:

Выход на АС усилителя соединяется с high level in а колонки с hi level out

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Я бы проверила, не сильно ли какашечняет такое подключение, и оставила как больше нравится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну, инструкция там прямо не рекомендует подключение по HL, клеммыHigh Level Out в ней вообще как-то не упоминаются, никакой информации о фильтрации на них нет, и что-то мне кажется что лучше его подключать всё таки по LL ))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Наверное бракованная инструкция.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Правильно мыслите. И производитель говорит о том же. И не просто говорит, но еще и предупреждает об опасности повреждения саба , которое не покрывается гарантией.
"...The speaker-level con-nection method described onpage 4 is not a preferred con-nection and should only beresorted to if your receiver/processor does not have a line-level or subwoofer output..."
...Использовать этот метот, только, если ваш ресивер не имеет линейного выхода, или выхода для сабвуфера...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dysindich #

Аха! Делать вариант подключения, которым пользоваться нет рекомендовано :)))

Не смешите!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

полочники yamaha ns-333

- 50 дБ +
#

Для трифоника,т.е. для прослушивания музыки в стерео,т.е. для подключения к интегральному стерео усилителю нужно использовать именно высокоуровневое подключение. Для этого Вам потребуется два отрезка акустического кабеля, которым Вы подключите сабвуфер к акустическим клеммам Вашего Денон, при том лучше включить сабвуфер к тем же клеммам, куда подключены колонки, а иначе если подключить саб проводами к акустическим клеммам зоны В на усилителе, то при выключении усилителя клеммы отключаются от схему усилителя и получается, что провода идущие на сабвуфер могут "ловить" НЧ фон от соседних кабелей системы и при выключенном усилителе Ваш сабвуфер может издавать постоянный неприятный НЧ фон.

А когда он будет подключен параллельно АС, то фона при выключенной системе не будет. Кроме того, при высокоуровневой коммутации сабвуфера к стерео системе сабвуфе легче согласовать со звучанием АС ,т.к. усилитель сабвуфера получает точно такой же звуковой сигнал, как идет и на Ваши АС... Но если честно, то я думаю, что с Вашим сабвуфером вряд-ли можно достичь приемлемого качества баса при прослушивании музыки, все таки ,это чисто киношный фазоинверторный сабвуфер, при чем не высокого класса... Для музыки не совсем то, что нужно, прошу без обид!))) Но, попробовать можно, может быть результат в в трифонике с эти сабом Вам и устроит...

Использовать низкоуровневую коммутацию по каналу LFE следует исключительно для коммутации сабвуфера в систему ДК, где у AV ресивера для этих целей есть специальный выход на сабвуфер,т.к. в этом случае управлением НЧ канала занимается сам ресивер, при автоматической настройке ДК по микрофону процессор выставляет необходимый уровень, частоту и корректирует АЧХ сабвуфера , настраивает частоту среза на сабвуфере в соответствии с НЧ возможностями АС системы и акустических свойств помещения.


- 60 дБ +