Обзор 14 полочных акустических систем со звуком!

ВОПРОС ОТ: Ответы (40)

На сундуке выложили обзор 14 полочников с записью звука. Да, я прекрасно понимаю, что оценивать колонки по записи не совсем правильно, но так как все они записывались в одинаковых условиях, на одних треках и на более менее качественном оборудовании, можно сравнить характер и уровень звучания хотя бы приблизительно. Честно говоря, мне нравятся что есть такие обзоры. Когда можно послушать звучание хотя бы ютьюба, а не только читать обзор, как бы красочно автор не описывал тестируемую акустику. Не все живут в столице и организовать для себя такое сравнительное тестирование в каком-нибудь местном аудио магазинчике нереально. Да даже в Москве это будет проблемой.

Оставлю это видео здесь, вдруг кто не видел. Слушать рекомендуется в наушниках. И раскройте аннотацию к видео, там можно удобно мгновенно переключаться между тестируемыми моделями по тайм-коду.


71.46 дБ +

Ответы

#

- 66.53 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Да, да именно так)

- 50 дБ +
#

пробовал смотреть. Занудненько у них получается

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #

Не туда смотрели. Декольте очень даже ничего смотрится)))

- 56.99 дБ +
#

Могу показаться старым занудой)) (собственно, таковым в свои 52 и являюсь), но вот убей меня, не понимаю я смысла таких обзоров. Вернее, все мы еще и 10 и 15 и ...25...(страшное дело))) лет назад не полностью, конечно, но отчасти формировали свое отношение к аудиотехнике, благодаря многочисленным тогда обзорам в различных изданиях... И приходилось, очень часто, верить на слово... Но как мне кажется, это и то было более объективно, нежели сейчас такие "интерактивчики".... Для кого они? Я, например, не слушаю музыку через компьютер... И нет у меня средств для высококачественого стриминга. А для моей ноутбучной акустики, вся приведенная акустика, примерно на один звук... Значит - для молодого поколения... Но что-то я сомневаюсь, чтобы они стали покупать акустику даже за 60-70 тр сейчас... Наушники - их все...

Так для чего и для кого это делается?

P.S. Опять же, даже если рассмативать вариант высококачественного стриминга, где информация о том, на чем и как это писалось ? Не на телефон ли обычный?))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #
где информация о том, на чем и как это писалось ? Не на телефон ли обычный?))

Под видео есть ссылка на сайт, там можно все узнать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Я ещё старей, тоже, наверное, зануда, но весёлый. Информация хорошее дело, знать чуть больше, лучше незнания. Другое дело, что информация эта ознакомительная. Звуковой в этом ролике - ноль, вся акустика нормально звучит. Для такого дела хорошо подходят бинауральные записи. Вот по ним раз был случай с выставки, выделил больше всего понравившиеся колонки. Мешал фоновый шум, шаги, разговоры и т.д.

- 50 дБ +
#

ну куда же без Nils Lofgren - "Keith Don't Go" :))))



- 50 дБ +
#

Послушал. Понимаю, что это как лечить по скайпу (как говорит моя жена-врач), но все же в двух словах.

AE100 - звенящие дрова с выпяченной детализацией задних планов.

Klipsch RP-600М - не так жестко как предыдущие линейки, но все равно жестко с металлом в звуке.

Canton Vento826.2 - порою мутновато, порою жестковато, интересно красят женский вокал.

AE500 - гораздо лучше сотых, жить с ними можно

Musatoff - вроде играют, но что-то смущает в звуке, не могу понять что. Какой-то винтажный звук, что ли.

Heco Celan Revolution 3 - бодрый звук, но слишком бодрый на мой вкус.

Opera Prima - ровненько, музыкально, но без откровений.

AudioStandArt Butterfly - примерно так же как предыдущие. не зацепили.

Reezoldini Jericho S4 - интересно, музыкально звучат, но порой резковато.

PMC twenty5 2.2 - характерное PMC звучание. хорошо поют.

Dali Epicon 2 - хороший уровень. все при них. зачет.

Graham Audio 5/9 - 427 тыс. руб? Ну ок. Наверное, что-то в них есть. Только я не понял.

Focal Sopra 1 - честно говоря очень смутил звук Сопры на записи (как раз про "Мойша напел"). слишком ровно и спокойно. Грешу на усиление.

Wilson Auido Tune Tot - честно говоря, первый раз слушаю колонки этого бренда хотя бы на записи. И судя по записи это просто другой уровень. Переиграли все предыдущие. Очень хочется послушать их в живую. Теперь придется думать, когда разбогатею, что выбирать Dynaudio Confidence или Wilson Auido. Эх!

Повторяю, все вышесказанное основано исключительно на субъективных ощущениях от прослушанного ролика.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Мне звучание младших АЕ понравилось,старшие конечно играют интереснее. А вот звучание РМС как то на мой вкус "не зашло"-глуховато и темновато на некоторых жанрах. Возможно дело в специфике подачи TL.


- 50 дБ +
#

Ну послушал я и самый дешёвый и самый дорогой вариант. Все звучат одинаково, как прошки микролаба.

- 38.24 дБ +
#

Вообще не слушаю подобное фуфло.. Сам выберу..

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @george #

Естественно, лучше слушать колонки, да и любую технику вживую. Но при наличии хорошего цапа и наушников это хороший способ познакомиться с компонентами. Все участники в одинаковых условиях, можно мгновенно делать A,B,C,D... переключения. Ни один магазин вам такой услуги не предоставит. Да и еще раз повторяю, не у всех под боком есть пульт.ру или аудиомания. На форуме каждый второй вопрос "что брать клипш или дали и как звучат, послушать нет возможности". Такие ролики тоже можно рассматривать как еще один источник информации. Так, что я бы не был так категоричен, что это фуфло.

Фишка данных записей, что записываются сразу несколько разных компонентов. Если записать только одни колонки, естественно, не понятно, ну звучат и звучат. А когда есть несколько вариантов уже можно проводить какой-то сравнительный анализ.

- 56.99 дБ +
#

В наушниках аудиотехника м50х сложилось следующее впечатление:

По параметру цена-звук победитель Canton Vento826.2 и Heco Celan Revolution 3

Играют откровенно плохо Graham Audio 5/9 и Klipsch RP-600М..и если вторым еще можно так играть в силу ценника, то первым ну никак...

АЕ - одни яркие, другие мутные.

Мусатов - неплохо играют, чуть ярковаты.

Opera Prima, AudioStandArt Butterfly, Reezoldini Jericho S4 - оч.хорошо

PMC twenty5 2.2, Dali Epicon 2, Focal Sopra 1-не стоят своих денег абсолютно.

Wilson Audio - просто класс.

все имно.


- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #
Wilson Audio - просто класс.

Вообще! Даже на записи он на голову выше остальных. Послушать бы вживую теперь. В рознице пока не нашел их. Может на Хайэнд шоу в Москве выставят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

послушать бы их вживую лоб в лоб с харбетами, скажем с 5 кой...может быть и не пришлось бы за вилсон столько переплачивать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Харбет проиграют.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

вопрос насколько

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Серьёзно проиграют:))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Ultima их вроде возила. Слушал акустику этого бренда на выставке с Девиалет. Уилсон - это сочетание профессиональных расчётов с музыкальностью. Очень классная акустика.

- 43.01 дБ +
#

Конечно, слушать такое сложно. Но Musatoff AS-11 сразу выделяются глубиной сцены, более просторная, широкая.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Из чего возникли такие результаты ?? Вы их слушали "живыми" ?? Или у себя.. Я не технарь,но слух есть.. По наушникам решать про звук-не стоит.. У меня сын купил сравнительно недавно беспроводные наушники от B&O,крутые,сразу была куча восторгов,живет в Лондоне,есть подписка на Квобус и как удобно !! Да,удобно,но дома хочется больше.. Результат-отобрал у меня проводные наушники и слушает дома через ЦАП ОППО.. Я лично не жалею-наушники просто не люблю,для меня они как очки и сильно раздражают..

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @george #
Из чего возникли такие результаты ??

Из прослушивания видеоролика в шапке вопроса. А вы его посмотрели? Просто непонятен ваш вопрос, мы, вроде именно это видео и обсуждаем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

George, я не совсем успеваю за вашим потоком сознания. При чем тут ваша занимательная история про наушники. Я вам выше объяснил почему такие ролики имеют право на существование. Зачем так возбуждаться, не понимаю.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Ну,если непонятно ?? Я вовсе не возбудился,но у меня совсем другие критерии выбора. Только сам я решаю,видео я смотрел.. А за потоком моего сознания,трудно уследить.. Я большой любитель играть вместе с радио,желательно незнакомые произведения-которые я не знаю,но по первым тактам могу предугадать-куда пойдет дальше гармония. Я вообще больше играю импровиз,где основная мелодия всего лишь "скелет"..

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

А вживую звук у них как у советской акустики.

- 40 дБ +
#

По соотношению цена\качество, на мой вкус, самые интересные это Acoustic Energy AE500. Ну и 88 тысяч - это какая то более-менее нормальная, обозримая сумма для простого смертного. Wilson Audio получше, конечно, но и в 10 раз дороже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexF #

у AE микродинамики, посмотрите диаметр диффузора, это уже слишком, даже если бы хорошо играли-не взял бы себе такое...

- 50 дБ +
#

Нельзя по таким обзорам делать выбор. Категорически.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Категорически согласен! Я вовсе это и не предлагал, как некоторые подумали.

- 50 дБ +
#

Ну вот тут написали, что Резольдини резковаты. А я услышал в них ватный глушняк. Это про то, насколько "объективны" подобные ролики..

- 50 дБ +
#

Ну так это же сундук))

- 50 дБ +
#

на сундуке, всякое можно послушать..

- 50 дБ +
#

в пульте скоро планируют прослушивания в таком формате: один усилок и примерно равная по цене акустика разных производителей, два разных усилка и сравнение одной и той же акустики с первым и со вторым... вот где будет действительно интересно)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dark_boom #

Переняли опыт одного американского магазина. Молодцы конечно. Если только качество не будет типа их сериала про наушники:))

- 43.01 дБ +
#

По мне дали самые противные оказались.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @Maxim86 #

Что ещё раз подтверждает поговорку о фломастерах:)))

- 43.01 дБ +
#

Целаны зашли. Особенно интересен рояль в последнем отрывке- до живости ему далеко (это очень сложный инструмент), но вот удар по струнам, атака, так сказать, первый звук- браво! Хочу Целаны, только напольные!

- 43.01 дБ +
#

По поводу глубины и ширины сцены звука с Youtube, вот занимательный пост с примером звучания, где в наушниках четко слышно, как акустика строит сцену вглубину

https://zen.yandex.ru/media/au...

n

- 43.01 дБ +
#

При прочих равных условиях, одинаковых источнике, усилении, кабелях, можно сделать сравнительный анализ и таким способом. Reezoldini явно с темным звуком, с упором на басы, AE как всегда зажаты, особенно сотые, HECO с новым Celan действительно совершили революцию, вышли на качественно более высокий уровень, хороши и Graham и Dali и конечно Focal (но ценыыыыы), в очередной раз убедился, что самое правильное звучание у ЗЯ, вот только эти самые Audio Stand Art Butterfly так и не удалось найти в продаже. А по соотноению цена/качество я бы выбрал Opera Prima. Да, чуть-чуть, самую малость подкрашивают, но в отличие от многих поют открыто, “полной грудью”, что не может не радовать.

- 43.01 дБ +