Американцы скинули цену на полочники KEF Q150 в 2 раза...

ВОПРОС ОТ: Ответы (53)

... и она сравнялась с российской ценой))



Пост для тех, кто считает, что все наши дистрибьюторы накручивают цены)

А если серьезно, купить нормально звучащую акустику, за адекватные деньги, сейчас не проблема. Видимо, не так много материалов тратится на АС при серийном выпуске. А вот с усилением какая-то беда... Такое ощущение, что большая часть наших денег уходит на маркетинг, корпус и набор копеечных деталюшек. И чтобы раскрыть даже бюджетные колонки, надо покупать усилитель в несколько раз дороже. Но человек, купивший колонки за 300 баксов, не будет покупать к ним усилитель за 3000 баксов. Порочный круг)

ТЕГИ:#KEF
50 дБ +

Ответы

#

вы правы! к дорогому усилителю нормальный человек не будет покупать дешевые АС. а вот при недорогом усилении более-менее приличные АС неплохо зазвучат.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

Неплохо, но не более того.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

очень это поверхностное суждение. И могут зазвучать даже очень плохо.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Поддержу Георгия! В сопоставимом бюджете напольная акустика всегда звучит намного скромнее возможностей усилителя.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

стырил с соседней ветки))))))

- 50 дБ +
#

Ничего экстраординарного. Скоро чёрный понедельник.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

В том то и дело, что они у нас без чёрного понедельника $300

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Строго говоря, все же у нас акция на Q серию в -25%. Она в общем то везде либо была либо есть либо скоро будет, это как бы глобальная история, дистрибы на местах только варьируют уровень скидки (от -20 до -25) и либо лобовая, либо с "трейд-ином" - но мы решили не заморачиваться с трейд-ином, это все равно профанация и куда потом эту кучу хлама девать - вообще непонятно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Сделать отдельный раздел "распродажа хлама") ну или мне можете отдавать, буду продавать и жить на эти деньги)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Хлам можете в школы , больницы ,социальные учреждения отдавать.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Такой хлам им не нужен. Им бы зарплаты поднять ...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Ошибаетесь , там все пригодиться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Вы думаете школам нужны хайфай колонки?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Я часто помогаю разного рода учреждениям. Там все в дело идет.

- 50 дБ +
#

У меня не было примеров хорошо звучавших приличных АС (опять же, что под этим понимать...) с недорогим и плохим усилении. И тоже - во-первых, что здесь недорогое и хорошее..., и во-вторых - цена и качество далеко не всегда взаимосвязаны.

Сейчас покупаю все только на втричном рынке. И даже там - очень все непросто. То же усиление дешевле чем за 40 тр (БУ естественно) для приличной акустики, я почти не вижу... Особо повезти должно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Ну вторичный рынок это отдельный вопрос) Я про новые.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

недорогое усиление в моем понимании это до 1000 долларов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

Вцелом да, согласен. Когда я начинал свой "большой путь в аудио")) - где-то 97-98 годы... то это было до 500 у.е. , разумеется за новое.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

И иногда даже меньше. Знаковый и великолепно звучащий НАД 310 стоил 200.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

В смысле, недорогое, но уже звучащее или, просто недорогое.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

недорогое но уже звучащее

- 50 дБ +
#

Разумеется, мы говорим о недорогом и хорошо звучащем...

А что касается существа вопроса, то такие скидки на акустику, в тч у KEF (к сожалению), как мне представляется, связаны с двумя вещами:

1. Действительно, себестоимость этих линеек столь невысока, что снизить цену даже в два раза, не будет для них в убыток...

2. Их некоторое перепроизводство на фоне сокращающегося спроса. Ну...мало сейчас покупают такую акустику... наушники в основном...

Это раньше люди чуть ли ни расхватывали хорошие образцы АС (про нашу страну и не говорю...). И странно было бы, если бы при этом на даже серию XQ у того же KEF (очень высокотехнологичную и пусть без шика, как у референсной, но очень добротно сделанную) вдруг стали бы тогда снижать цены...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Отвечу полуофициально, полушутя:

Цена выше чем в Европе - Аааааа, дистрибьюторы козлы, торгуют дороже чем в Европе, сволочи, кровопийцы, твари!

Цена равна европейской - А, черт с ним, все равно куплю в Германии, НДС вернут, дешевле будет

Цена ниже европейской - Ну, похоже плохие колонки, раз цены скинули (под сезон). Ну и вообще могли бы и меньше скинуть.

Ну а полуофициальный ответ простой - KEF сейчас активно на всех рынках пытается расти. И вот такими предложениями под сезон в том числе. Скидки в 25% не в первый раз и не в последний, вопрос когда и на что - мы делали уже и на R серию и на Q серию - продали очень много и недовольных я не встречал. Кстати R серия нынешняя по технологичности лучше xQ уж поверьте мне. Более того, помню я отчетливо времена xQ - у этой серии была весьма сильная репутация тогда что она "не играет". Прошло всего то 10 лет и стало все ровно наоборот, смешно.

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Зато у нее хороший дизайн,я вот прикупил недавно модель 2003 года,красивые очень))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

поддерживаю! красиво смотрятся,а звук не зацепил

KEF Q7
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Себестоимость, естественно, невысока. Но не в ней же дело, цена высокотехнологичного продукта строиться из R&D, зарплат, прибыли, доставки и бог знает чего еще.

По поводу XQ не соглашусь, линейка как раз с шиком)))

Когда ее сняли с производства, скидки доходили до 50%

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Глядя на нее жалею,что в то время был далёк от хайфая,много путешествовал,а надо было посмотреть на них.Как подключу и послушаю и решу искать напольники или нет!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Ждем-с отчета)

- 50 дБ +
#

Вы забавный пример привели, скидка на АС , на которые изначально производитель заложил много сотен процентов прибыли, лайфстайл акустика для ТВ и простого ДК.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Это скорее повод набросить)) А вообще про усилитение задумался, как все грустно на самом деле.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

За 1000 USD , особенно если это РРЦ ,ничего хорошо звучащего купить невозможно. 20 лет назад вполне можно было.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

А то и за $2000. Вот я как раз про то, что колонки за $300 могут, а усилитель за 300-1000 нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Согласен,сейчас к сожалению и за 2000 тысячи долларов не большой выбор акустики и усилков.Наверное потихонечку к 3000 тысячам приближается.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Стоит заметить, что

а) KEF снял яйца с производства - Е серии больше не будет

б) V300 - сняты с производства черт те когда и видимо америкосы никак не дораспродадутся, вместо V серии (плоской активной и с HDMI 1.4) сейчас уже давно T серия (пассивная, решили не мудрить больше с HDMI)

Ну а Q - 600 баксов она если честно странно стоит в штатах, такое ощущение что местный офис задрал ценник изначально сильно, типа потому что может. Вообще она около 600 должна стоить в Европе, но в Европе +20% НДС, чего нет в штатах.

- 50 дБ +
#

Из старых этих серий... они неоднородные были очень (как и у всех...). Те же полочники XQ очень прилично играли, в отличие от тех же полочников Q (IQ), где был смысл брать только девятки...

А теперешние... Рад был бы, если бы хорошо играли... Понятное дело, что я сейчас свои 205/2 никогда и ни на какие менять не буду.... но если вдруг услышу, что есть пристойный звук (хоть и не хожу уже по салонам, не интересно...нет таких денег, чтобы что-то новое приличное покупать...), то буду рад.

- 50 дБ +
#
в отличие от тех же полочников Q (IQ)

Да нормально они за свои деньги играли, не драматизируйте)

Пристойное сейчас стоит ценник умножить на 2. Собственно говоря, современная серия Reference все также хороша, звук немного другой, но это тот же высокий уровень.

- 50 дБ +
#

Я собрал систему 7.1.2 за 65 тысяч и менять ничего не собираюсь, звучание музыки/кино полностью устраивает и с ресивером. Комната маленькая 16 кв.м. Даже нету желания ходить по выставкам слушать что-то более дорогое.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tesla #

Во-первых, не про 7.1.2 и ресиверы речь. У меня у самого ДК сборная солянка из разных серий по остаточному принципу и все устраивает.

А во-вторых, если вы не аудиофил или не слышали хорошее стерео, вам проще жить) У Блюзевича вон тоже дома средний ДК, но это не мешает ему вещать о тонких материях))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

)) Тут уж от степени скромности наверное зависит....

У меня вот связка KEF 205/2 - Densen 200 plus + 310 plus - Plinius 101 (Denon QS10 II - меняю местами время от времени доя освежения...) и я совершенно не считаю, что у меня система очень высокого уровня. Максимум - начально-средняя для воспроизведения музыки на том уровне, когда практически нет мыслей о том, что что-то не так звучит, а просто чтобы слушать и слушать и с удовольствием).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Ну как... большинство к этому и стремится, чтоб включил и слушал, без желания что-либо анализировать) Но кому аудиофилия головного мозга мешает это сделать, кому отсутствие денег, а кому отсутствие достаточного опыта)

Но уровень системы, я считаю, не сильно привязан большим суммам. Когда у тебя дома система тысяч за 500 звучит, как система на выставке за миллионы, ты уже скептически относишься ко всем этим дорогим аппаратам с семизначными суммами за каждый.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Абсолютно согласен. И убедился уже многократно на собственном опыте в двух...даже трех вещах:

1. Только собственный опыт. Никто никому ничего подсказать конкретно не может. Особенно новичкам. Максимум - узнать предпочтения по музыке и предложить порядка 7-8 моделей (брендов), из которых он сам должен выбирать.

2. Качество музыки не зависит от цены на аппаратуру. Тут сложная тема...но вцелом так. Если не быть сумасшедшим и не пытаться сравнивать аппаратуру за 300 у.е. и за 3000 у.е. А вот за 2000 у.е. и за 5000 - тут уже возможны варианты...

3. Не надо отказываться от рынка БУ. Винтаж...тоже уже сложнее тема.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

По третьему пункту добавлю еще и авторские изделия. ЦАП, усилитель и фонокорректор у меня авторские и только с ними я достиг чего хотел за вменяемые деньги. Если бы все это покупал брендовое, то цену за такой звук можно смело умножать на десять)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Дистрибьюторы вот тут должны на вас заточить зуб.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Ну во-первых, колонки, проигрыватель винила и ресивер у меня брендовые, так что потенциально только часть дистрибьюторов)

А во-вторых, это только мое мнение, уверен, что 90% людей на этом сайте верят в силу брендов и никогда не купят авторские изделия: "вы что! это же самопал! сделан на коленке кое-как! он не звучит! его потом никуда не продашь!", так что дистрибьюторы могут спать спокойно)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

А как же апгрейд?Или Вы покупаете усилитель до конца жизни,как хочет директор Макинтоша?

Если сегодня Вы отдадите за авторский усилитель 100 тысяч,то завтра его из 20 не продадите,да еще надо найти желающего.Потому что каждый верит именно в своего автора,а авторы очень любят обосрать друг друга и как в такой ситуации продавать на вторичке?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Пока я настолько впечатлен звуком, что ни о каком апгрейде усилителя в ближайшее время даже задумываться не хочется. Получается как у Макинтоша да, только ламповые Макинтош звучат хуже)

Если сегодня Вы отдадите за авторский усилитель 100 тысяч,то завтра его из 20 не продадите

Не надо тут накручивать ситуацию) Все просто до неприличия. Усилитель возвращается обратно мастеру и продается первому же клиенту, захотевшему такую же модель (с удержанием комиссии, конечно).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

аналогично! у меня авторские АС и не хочу менять их! в той ценовой категории не смог ничего найти у брендов!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

Какие если не секрет АС?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

Слышал хорошо звучащие авторские колонки, но лично я поклонник кефовских коаксиалов, для меня это лучший звук.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

НЕ секрет! АС Владимира Павликова. он же изготовитель АС Триумф , которые демонстрировал бурцев. у меня АС называется соната. это самая удачная модель у павликова. триумф звучит на мой взгляд похуже. http://www.diffusor.spb.ru/son...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

я понял что вы фанат кеф)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Давайте не будем спорить,Вы дождетесь свой авторский усилитель,послушаете в своей кдп,со остальным своим железом и акустикой и тогда будете делать выводы,ну и мы все,кто следит за темой тоже.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Да я не спорил собственно говоря, просто высказывал свое мнение) Усилитель слушал как раз со своей акустикой, иначе заказывать кота в мешке не стал бы)

- 50 дБ +