Как правильно подключить AV-ресивер Pioneer VSX-AX2AV к ноутбуку и игровой приставке?

ВОПРОС ОТ: Ответы (18)

Доброго времени суток.

Второй раз задаю вопрос. Прикупил себе добренький усилитель Pioneer VSX-AX2AV-S.

Я полный новичок во всей этой теме Hi-Fi, поэтому задаюсь вопросом: каким образом подключить данное чудо к ноутбуку или приставке (насчет приставки ещё можно по оптике, но слышал, что качество теряется — если правда, то хотелось бы альтернативу)?

Вставляю HDMI в ноутбук — он не отображает его. Либо ресивер не поддерживает передачу аудио по HDMI, либо программы какие-нибудь надо ставить.

В общем, я полный ноль в этом, поэтому прошу помочь мне.

Также есть компьютер с 6-ю аудиовыходами. Хотелось бы ещё знать как ими пользоваться) В идеале, конечно, если бы смогли продолжить общение где-нибудь в соц. сетях.

Всем заранее спасибо!

ТЕГИ:#Pioneer
30 дБ +

Ответы

#

Вам уже достаточно подробно ответили в первом вопросе.

Ваш ресивер не поддерживает современные звуковые форматы, подключить с компа звук можно с помощью оптического кабеля МиниТослинк-Тослинк. При этом все дорожки высокого разрешения будут ограничены физическими возможностями оптики 24/96 и ресивер будет их "понимать", как обычные DTS и DD.

Если у Вашего ресивера имеется многоканальный аналоговый вход, то звук на ресивер можно подать со звуковой карты, имеющей многоканальные аудио выходы... Но, все это будет неполноценным решением, если Вы хотите, действительно высокого качества звука и изображения при просмотре кино. Тут потребуется специализированный меди-плеер, например, ОРРО-UHD 203, который имеет возможность выводить видео вплоть до HDR 4K непосредственно на TV по HDMI, а многоканальный звук по оптике, коаксиалу 24/192 и аналовым 7.1 выходам. При этом аппарат имеет на борту регулировку уровня громкости, декодирует любые звуковые форматы,сам может воспроизводить не только любые оптические диски, но и воспроизводить фильмы с внешних жестких дисков, а так же фильмы с NAS накопителя с Вашего компа по сети интеренет... Но, такое удовольствие, увы и ах, далеко не из дешевых...)))

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А есть какие-то другие альтернативя данному медиаплееру? Мне не нужен такой функционал, как на данном. Я правильно вас понял,что я должен подключать пк, ноутбук, приставку непосредственно к медиаплееру, а его к ресиверу? Верно? А что касается видео, то я буду подключать проектор FHD. Поэтому что касается видео, то мне не особо принципиально. Мне бы что-то с Аудио Решить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Diggital33 #

Внешнюю звуковую карту со входом USB и HDMI, с многоканальным аналоговым выходом. Или ваш ПК (вы пишете, что там есть аналоговый выход).

Просто ещё надо решить, хотите ли вы хороший звук, или это для вас не слишком имеет значение и приобретение предтопового ресивера это случайность, и звук вам не особо важен.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я просто хочу смотреть фильмы онлайн, слушать музыку, также онлайн, через какие-либо стриминговые сервисы. При этом, источником всего это будет ноутбук. Также, хочу играть в Ps4 с объемным звуком. Как это сделать? Какая должна быть схема подключения в первом и во втором случае?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Diggital33 #

Подключите ноутбук к телевизору по хдми, а телевизор оптикой к ресиверу. Это самый простой способ. Но вы будете лишены современных кодеков звука.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Скажите, если я подключу какую-нибудь андроид приставку( типа сяоми) к ресиверу, и на этой приставке, включу видео на ютубе, то видео будут воспроизводиться в формате 5.1?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Diggital33 #

Нет. Насколько я знаю в ютюбе не транслируют многоканальный звук. Но вы сможете его разложить декодерами Dolby ProLogic или DTS:Neo.

ПС Звук в 5.1. А видео оно SD,HD,UHD:)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Скажите, а эта приставка вообще поддерживает звук 5.1?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Diggital33 #

Если у неё есть цифровой выход(оптика, коаксиал, хдми) то должна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я вам написал на почту, можете, пожалуйста, проверить ее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Diggital33 #

Нет, комп не нужно подключать к медиа плееру, хотя, если это требуется, то у ОРРО есть HDMI вход, куда можно подключить и комп и любое другое устройство с HMMI выходом... Но, это абсолютно лишне, т.к. сам ОРРО имеет продвинутый видео и аудио процессор и Вы можете непосредственно с внешнего жесткого диска или флешки воспроизводить фильмы и музыку. Качество звука и изображение будет намного выше, чем в случае воспроизведения контента компом. Если нет в планах воспроизводить видео в 4к на проекторе или ТВ, то можете посмотреть на вторичке предыдущую модель ОРРО-103 D.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А какая тогда схема подключения должна быть, если я хочу: 1) смотреть фильмы на проекторы, при этом включать их через ноутбук (онлайн) 2) играть в PS4 через проектор

- 50 дБ +
#

https://mnogo-dok.ru/instrukci... вам бы инструкцию почитать. Может будет меньше вопросов. В любом случае, аппарат, которому уже 15 лет, ну совсем уж не подходит на роль "сердца" Домашнего кинотеатра. Как усилитель, много- или двухканальный, он ещё огого, всё-таки предтоповый ресивер, но начинка для ДК у него уже совсем слабая.

- 63.98 дБ +
#

А зачем новый вопрос, дублирующий предыдущий? Чтобы поднять старый вопрос и он стал виден на стартовой странице сайта достаточно написать там новое сообщение...

А по существу Вам больше ничего не скажут, поскольку ресивер от количества вопросов не обзаведется новыми возможностями...(

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

А зачем что-то писать не по делу?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Diggital33 #

Как подключить телевизор как монитор

Оборудование для подключения телевизора как монитора

Все современные телевизоры оснащаются цифровым видеовходом HDMI. Этот видеовыход используется для подключения DVD-проигрывателей, мультимедиа приставок и других источников цифрового видеосигнала.

Благодаря наличию HDMI входа любой ТВ можно подключить к компьютеру как монитор. При этом процесс подключения максимально прост и доступен любому желающему. Фактически, для подключения достаточно соединить ТВ с компьютером при помощи HDMI кабеля и переключить источник сигнала с помощью пульта. После этого изображение с компьютера начнет отображаться на экране телевизора.

Для того чтобы убедиться, что подключение телевизора к компьютеру в качестве монитора возможно, нужно проверить наличие базового оборудования.

Во-первых, на вашем компьютере должен быть HDMI выход. В большинстве случаев, с этим не возникает проблем. Практически любая современная видеокарта оснащается хотя бы одним HDMI выходом.

В том случае, если на видеокарте нет HDMI выхода, то там наверняка присутствует DVI выход. При наличии DVI выхода подключение можно выполнить с помощью переходника с DVI на HDMI. В этом случае к DVI выходу подключается переходник DVI-HDMI и уже к нему подключается HDMI кабель. Такое подключение работает точно также, как и прямое подключение по HDMI.

Во-вторых, на вашем телевизоре должен присутствовать HDMI вход. С этим также обычно не возникает проблем, поскольку на большинстве современных телевизоров такой разъем есть. Если на ТВ доступно несколько HDMI разъемов, то вы можете использовать любой из них. Главное, чтобы разъем был помечен как HDMI IN (вход), так как разъемы HDMI OUT (выход) в данном случае не подходят.

В-третьих, вам нужен HDMI кабель, которым вы будете подключать телевизор к компьютеру. При выборе кабеля нужно учитывать его версию и длину.

Для подключения экранов с разрешением FullHD можно использовать HDMI кабель любой версии. Для подключения экрана с разрешением 4К нужна версия 1.4, а для разрешения 4К с частотой обновления 60 Гц версия 2.0. Что касается длины, то она не должна превышать 10 метров, иначе качество изображения может заметно снизиться, особенно при использовании больших разрешений.

Подключение телевизора в качестве монитора

Непосредственно само подключение телевизора как монитора не представляет ничего сложного. Для начала нужно просто соединить HDMI разъемы на телевизоре и компьютере при помощи HDMI кабеля. Если на компьютере нет нужного разъема, то кабель можно подключить через переходник. Подключение HDMI кабеля производится только при выключенном мониторе и компьютере.

После подключения телевизор нужно переключить на вывод изображения с HDMI входа. Для этого нужно нажать на кнопку «Source» на пульте и в появившемся меню выбрать HDMI.

После этого на экране ТВ должно появиться изображение с компьютера. Но, для того чтобы полноценно использовать телевизор в качестве монитора может потребоваться настройка. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мышки по рабочему столу и перейти в «Разрешение экрана» (или «Параметры экрана» в случае Windows 10).

В результате откроется окно с настройками экрана. Здесь нужно открыть меню «Экран» и выбрать вариант «Несколько мониторов». Это позволит вывести изображение с компьютера на ТВ.

Кроме этого, в данном окне нужно выбрать режим работы нескольких экранов. Всего доступно 4 разных режима:

«Дублировать эти экраны» – изображение на телевизоре дублирует изображение на основном мониторе компьютера.

«Расширить эти экраны» – подключенный телевизор используется как второй монитор для компьютера.

«Отобразить рабочий стол только на 1» или «Отобразить рабочий стол только на 2» – компьютер выводит изображение только на один из подключенных экранов.

После этого нужно сохранить настройки и все готово. Теперь телевизор подключен к компьютеру как монитор.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

И к чему это?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

А если у человека проектор?

- 50 дБ +