На что поменять усилитель Denon PMA-720AE?

ВОПРОС ОТ: Ответы (20)

Добрый день.

Прошу совета и рекомендаций у знающих людей, по апгрейду системы.

В наличии было: ноутбук —USB-кабель - ЦАП FX Audio DAC X6 — 2 RCA — усилитель Denon PMA-720AE — полочники Heco Victa Prime 302 — два уха. Выбор в сторону полочников пал из-за небольшой комнаты 5х3 кв.м. Колонки расположены по длинной стороне (по другому никак).

И вот решил я обновиться, приобрел всё те же полочники Heco, только уже Elementa 300. Звучат они конечно повеселее, но кажется мне, что не полностью раскрываются.

Заказал с Али ЦАП Topping D50, буду пробовать, но уверен, что ощутимого прироста в качестве, без смены усилителя не произойдет. Вот тут и возникает вопрос: какой выбрать, чтоб максимально раскрыл акустику? Слушаю во FLAC, через Foobar, в основном блюз, вокал, инструментал, CCR, Pink Floyd... Громкость на 9 часов, по праздникам могу и до 11 )))

Поглядываю в сторону Denon PMA-1600NE и Yamaha A-S1100.

А также есть огромное желание попробовать лампу: Xindak V30 или Primaluna Prologue Classic. Стоит ли заморачиваться и оправдает ли смена усилителя, надежды на улучшение качества звука?

Заранее благодарен всем ответившим.

50 дБ +

Ответы

#

Конечно надо поменять.Primaluna прекрасные усилители делает,тот,что на кт 88 лампах будет мощнее,динамичнее.

- 56.99 дБ +
#

1600-й хороший усилитель. Три месяца гонял его на работе, "грел" для клиента на акустику. И на CCR в том числе. А вот с лампой Фогерти потеряет изрядную долю своего напора в вокале.

- 50 дБ +
#

Очень интересная идея в том что вокал на лампе будет играть хуже чем на транзисторе) .

Просто революционная ) конечно на лампе интереснее будет. В вашем случае лампа или кт88 или 6550. Очень желательно что бы это были psvane, Millard, gold lion . Если в указанных вами усилителях будут стоять эти лампы денон не удел будет , в том числе на любом роке , включая тяжёлые жанры .

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Ну видимо Фогерти, будь то соло или в составе CCR вы не слышали :)) А вокал вокалу - рознь. Или вы считаете, что любая акустика сможет отыграть Каллас, Бочелли и Джона Майкла Озборна с одинаковым успехом?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А на Диаманде Галас любой ламповик обделается!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Schultz #

Не, не любой :)) Слышал я Диаманду на лампе, стоила правда та машинка как Бентли :)) Но было неплохо.

- 43.01 дБ +
#

Пользовался Denon 720 примерно полгода,затем заменил на Yamaha-1100. Звук улучшился на порядок,правда замена усилка потянула за собой замену моих старых напольников ,так-что я думаю надо пожить с новыми для Вас компонентами,а уже потом менять усилитель.Пока принимаете решение можно поиграться с кабелями(может это поможет полностью раскрыть Вашу систему)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir64 #

Какую акустику взяли к Ямахе?

- 50 дБ +
#

Denon 720 дохленький. Меняйте, конечно!!!

- 50 дБ +
#

Почитал тут про Диаманду Галас, стало интересно. Нашел на Ютюбе Diamanda Galás. Masque of the red death. Live. 1986.

Смотрел и слушал. Чуть не обделался! Даже с Denon 720! )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Montekarlo #

Вот видите как полезен Стерео!

- 50 дБ +
#

Продолжаю тему. Внедрил в систему этот Topping D50 и вот что хочу сказать... Звук стал детальней, тарелочки пободрее зазвучали, бас стал почище. А может это самообман и самоуспокоение, что средства (не большие, но все же), потрачены не зря? Не далеко этот D50 ушел от Dac - X6. А может я в настройках что то намудрил? В роликах на Ютубе всякие ASIO и WASAPI, а у меня вообще такого нет. И подсказать некому, аж зло берет, живу у черта на куличках в славном городе Норильске, а душа то к музыке тянется! ))) Может тут найду ответ, что я делаю не так?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Montekarlo #

Воспользуйтесь поиском на этом форуме. Вопросы по настройке передачи звука здесь возникают регулярно и всё уже давно разложено по полочкам. Удачи. И да прибудет с вами музыка!

- 50 дБ +
#

Почитал на форумах всеразличных про Ямахи, многие пишут что у них верха яркие, а это именно то, что мне надо, ибо на моем Деноне 720 ручка TREBLE всегда выкручена до упора. Может Денон 720 + Хеко Элемента300 не лучшая связка? Теперь выбираю между Ямахой 1100 и 801 и дело не в экономии средств и в стрелочках. Хотелось бы узнать, при данных условиях будет ли разница и в чем, между этими моделями?


- 50 дБ +
#

Ямаху от тысячи можно и нужно рассматривать...)))

А включите в Фубаре эквалайзер на 16 000 гц.

Попробуйте, может этим и закончится.

- 50 дБ +
#

В вое время менял Denon 720 на Ямаху AS-701, о чем ни разу не пожалел. А если есть возможность приобрести 1100-ю - вообще без вопросов. 801-я модель отличается от 1100-ой тем, что у нее есть регулируемая тонкомпенсация. Нужна она, или нет, сильно зависит от источника, акустики и помещения. При росте уровня этих компонентов наступает рано или поздно момент, когда от тонкомпенсации больше вреда, чем пользы. Поэтому 1100-я модель вполне может заставить подтянуть под себя остальное.

- 61.76 дБ +
#

Спасибо конечно, но хотелось бы слушать музыку без всяких улучшайзеров. Вот на местном авито нашел парочку СА - 1000. Один 17000, другой 25000. Их же нельзя сравнивать с AS 1100? Или все таки послушать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Montekarlo #

Добрый день, Монтекарло!

Идете по организации сетапа примерно так же, как и я. Поэтому и решил написать, выразить своё видение (и свою ситуацию).

С конца. СА-1000 неплох, как обозревал его Профимастер (О. Шиманков, если не ошибся)... Да, его возраст - и неизвестно его состояние, со всеми вытекающими. Упоминался более редкий СА-2000, он получше по звуку, но тоже возраст.

Бюджет часто многое определяет, ограничивает. Тут Вам решать.

О AS-1100 отзывы очень хорошие. Загрузил сервис-руководства AS-1100 (небалансный - думаю, упрощенная модель 2100) и AS-2100 (дороже примерно на 30 т.руб., балансные входы, мощнее, полевики на выходе и т.д). Хотелось бы помощи "зала" - даёт реально что-то, не в плане теории, в звуке - балансное подключение? И как звучит 2100? Опыта нет. (И слушать негде).

В связи с этим о Топпинге 50. "Не все золото, что дешево". Балансных выходов нет. Мобильная, урезанная версия 9038. Судя по обзору Звукомании, проблемы с драйверами, звук не на высоте.

Там же встретил обзор DAC на 4497, чуть дороже, но балансные выходы и все параметры лучше. Это, как вариант, к рассмотрению, выбору и замене... Если заглядывать на перспективу.

Реально, для извлечения более качественного звука с ПК, однозначно, ставить ASIO драйверы (добавляем протокол, работающий на базе USB, общения ПК (Foobar2000, либо другой) с внешним ЦАПом.

И послушать более "весомые" форматы. Они должны воспроизводится в сетапе (по цепочке), и естественно, ЦАПом. В этом D50 - явно ограничитель.

Тогда будет вам звуковое счастье. Удачи и успехов! И слушать.


- 56.99 дБ +
#

А вообще то, выбор компонентов под себя, полагаясь на отзывы, считаю полезным но не продуктивным.

Ко всему нужен индивидуальный подход. У каждого человека свои слуховые восприятия и к великому сожалению, с возрастом они притупляются. Если раньше тарелочки звучали, то теперь это похоже на шелест бумаги в закрытом офисе. И никакая супердорогущая и продвинутая связка не вложит в конкретно взятые уши тот материал, который способен выдать. Можно конечно всю жизнь искать СВОЙ звук, апгрейдить систему, а на старости лет не слышать разницы между хай - фаем и ретранслятором.

Это я к тому, что каждый слышит по своему. Так же как и видит. Для кого то и музыкальный центр от ВВК - сверх совершенства. И стремление к лучшему - это нормально.

Поэтому я и спрашиваю у тех, кто уши погрел на Ямахе 1100. Не буду ли я сожалеть о покупке, после Денона 720?

- 50 дБ +
#

Уважаемый Монтекарло! К советам бывалых стоит прислушаться. Но всё взвесить, и решать. Решение принимаете Вы. И я тоже, заглядывая вперед, тоже выбираю.

Еще скажу так. Творить не вредно в любом возрасте, и тем более слышать и слушать музыку. Вы это можете. Разницу в звуке вы услышите сами. И на своё восприятие звучания и ориентируйтесь. Это будет правильно.

NB А тарелочки, возможно, и раньше не звучали. Просто сейчас вы на это обратили внимание?

- 50 дБ +