Могу ли использовать Cambridge CXR200 как источник для внешнего DAC?

Очень привык что он по сути тот же CXN - ест музыку из сети, дружит с Android TV по HDMI без помощников. Сейчас хочу купить Chord Qutest DAC чтобы поднять уровень стерео в обход штатного DAC. Но цифровых выходов кроме HDMI чего-то не могу найти или понять как воспользоваться имеющимся набором. У Chord не бывает вроде HDMI входов. У CXN как раз есть и оптика и коаксиалы на выход, то что нужно.

Может вообще по другому как-то можно все это подружить? Возвращаться к прыжкам с компом на проводах не хочу - люблю управлять системой с одного пульта по CEC брать контент по сети с NAS через NVidia Shield по HDMI ARC без шаманства)))

50 дБ +

Ответы

#

Не понял, а зачем вам цифровые входы для подключения ЦАПа? С него как раз идет аналог, это же цифро-АНАЛОГОВЫЙ преобразователь.

И то, если вся эта идея не лишена смысла, т.к. у многих современных ресиверов звук с аналоговых входов идет прямиком на АЦП.

- 50 дБ +
#

Не совсем сразу понял вопрос.

Вряд ли сможете так использовать как источник. Только если какой нибудь конвертер HDMI в SPDIF, но я сильно сомневаюсь, что с качеством звука в этом случае все будет нормально. Если вам нравится кембридж, то купите CXN.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Похоже так и придётся сделать. Спросил еще их техподдержку, возможно есть лазейка. Просто если использовать CXN + DAC, тогда CXR200 уже как стереоусилитель становится ужасно неоптимальным элементом.

А вы EDGE случайно не слушали? Как у него ЦАП и усиление, выдающееся или нет? Там и HDMI ARC и стерео в одном флаконе с большими обещаниями по уровню музыкальности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vonjor #

Нет, не слушал. Но он в любом случае, в стерео будет явно лучше вашего ресивера (если, при этом акустика высокого класса). Но на качество встроенного цапа я бы не рассчитывал, к сожалению, даже у усилители такой стоимости часто ставят цапы по остаточному принципу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vonjor #
А вы EDGE случайно не слушали? Как у него ЦАП и усиление, выдающееся или нет?

Я слушал.

Да, он выдающийся... для Cambridge.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

А расскажите чуть подробнее? Хотя бы в сравнении с Naim или с каким нибудь еще известным предметом споров)?

- 50 дБ +
#

Решил задачу с помощью уже имеемой NVidia Shield - оказалось поддерживает ЦАПы по USB. А главное звучит лучше в сравнении с Маком и тем более PC.

- 50 дБ +