Ваше мнение о замене текущей системы на Bowers & Wilkins 706/707

ВОПРОС ОТ: Ответы (34)

Сейчас имею ПК + DALI Zensor 1AX + REl T5i.

Хочу постепенно улучшить систему, а именно сейчас взять ЦАП (на вырост) и потом усилитель мощности с пассивными мониторами.

В качестве ЦАПа рассматриваю Teac UD-505.

Мониторы пока не выбрал — советовали B&W 706-707 S2.

Предпочитаю как тяжелый метал (Cradle of filth, Paradise lost, Dark lunacy, Amon Anarth, Cannibal Corpse, Slipknot и т.п), так и классику.

Комната 20 кв.м.
Может имеет смысл рассмотреть качественную активную акустику?
Может что-то подскажите?

63.01 дБ +

Ответы

#

В целом, у вас и сейчас сетап не плохой. 505 ЦАП дороговат для вашего сетапа, на вырост он еще долго будет опережать ваши вероятные железки.

Если не испытываете удовольствия от возни с hi-fi аппаратурой, однозначно активные АС!



- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Поддержу.. Правда не знаю вашу комнату,впрочем,если слушать колонки в ближнем поле,то на акустику самой комнаты можно положить.. Я давно слушаю музыку на активных студийных колонках..Если вам важен звук,а не понты hi-fi с их грилями, отделкой шпоном-то вперед..Попробуйте Hedd Type 05-тут шикарные ленточные твиттеры + в каждой колонке стоят по 2 усилителя,каждый на свою полосу частот.. В hi-fi это называют би-амп. Отыграют вам и металл.. Есть смысл поставить фирменный плагин.. Почитайте тесты активных колонок на www.prosound.ixbt.com Только их надо слушать.. Какая по звуку зайдет,ту и берите.. Есть у многих мнение,что студийные колонки только для мониторинга,а зря.. Там можно найти всякое.. Им просто нужен источник с качественным и регулируемым по громкости сигналом. У них как правило есть входы RCA and XLR. Я предпочитаю балансный входы..

- 60 дБ +
⇡ в ответ @george #

Спасибо за совет! Мне понты не нужны. Важен именно звук + чтобы это вписывалось в интерьер ( стиль полочников под дерево). В Вашем варианте смущает то, что это студийные мониторы - не будут ли они уж слишком натуральными. Если говорить о моих предпочтениях, то крайне не люблю сибилянты, так наушники от audio technica вообще слушать не могу. В качестве полноразмерных для улицы использую beyerdynamic custom one pro

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Спасибо за совет! Мне понты не нужны. Важен именно звук + чтобы это вписывалось в интерьер ( стиль полочников под дерево)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Спасибо за совет!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Да, не плохой, но я слышал лучше. А для каких мониторов тогда этот ЦАП на Ваш взгляд?

- 50 дБ +
#

Забыл,этим колонкам не нужны дорогие акустические кабели-только межблоки,вполне сойдут кабели от "профи",а они заметно дешевле.. В будущем можно попробовать силовые и межблоки от hi-fi,если вы ярый "аудиофил",правда прибавка в звуке будет мизер,если услышите.. А вот хороший кондиционер не помешает.. Заодно будет и защита своей техники..

- 60 дБ +
⇡ в ответ @george #

кондиционер уже есть и если что, можно направить как раз на аудиосистему))

- 50 дБ +
#

Бюджет укажите на АС и усилитель и покупать планируете на вторичке или нет. Кроме квадратных метров площади , а лучше объёма комнаты (хотя если потолки стандартные, не обязательно), важно знать предполагаемую дистанцию до места прослушивания, тоже укажите. Советовать буду активные мониторы, лучше с сабом конечно, но это как хотите и как настроите.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

большое спасибо за желание помочь.

Суммарный бюджет на мониторы и усилитель - до 200к. Не б/у.

Высота потолка 3м. Пол - паркетная доска.

Мониторы будут стоять на дубовом столе. Две точки прослушивания - 1 и 3 м. Буду перестраивать систему под соответствующую точку.

Саб уже есть - REL T5i


А что порекомендуете из ЦАП?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

Мой вариант вам скорей всего не подойдёт из-за дизайна (хай-тек) Genelec 8040b, но я советую то, что взял бы себе за такую сумму ( около 150т.р.). Хотя я бы их слушал метров с двух, если о хай-фае говорить, чтобы минимизировать влияние комнаты и находится как бы в облаке звука, потому как 2,1м для этих мониторов , это граница где прямой и отражённый звук комнаты приблизительно равны в месте прослушивания (у других АС что вы выберете с этим параметром будет в лучшем случае так, а в худшем хуже). Акустика дающая прямой звук такого качества с 3-х метров находится к сожалению совсем в другом бюджете. Далее, у мониторов есть аппаратная возможность сбалансировать СЧ-ВЧ в точке прослушивания в зависимости от удалённости от стен (это очень важно, без этой коррекции к высоким частотам могут быть претензии ), а также минимизировать подьём ачх в области 200Гц из-за влияния их расположения на столе как вы планируете. Плюс акустика имеет виброизолирующую подставку, позволяющую отрегулировать наклон в точку прослушивания по высоте. Далее, я не думаю. что при правильной настройке этой акустики у вас будут претензии к сибилянтам, но если вдруг, то опять же в мониторах есть возможность мягко приглушить ВЧ. По качеству и глубине низких частот, при условии что вам удасться выровнять комнатные пики и провалы (программно я думаю, но если повезёт с расстановкой то аппаратно) ваш сабвуфер может оказаться просто не у дел.

Цап рекомендовать не буду никакой ( при правильной настройке акустики это не будет иметь сколь-нибудь решающего значения) выбирайте сами понравившийся.

Как вы будете настраивать акустику для 2-х разных точек прослушивания для меня загадка, а в остальном всё)

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Спасибо за совет! Видел ваши прошлые комментарии и не сомневался, что Вы посоветуете Genelec. Genelec 8040b c нижней границей в 48 Гц никак не смогут оставить не у дел мой саб)) То, что Вы пишите про прямую и отраженную звуковую волну во многом будет определяться геометрией комнаты, а не только АС. возможность баланса.
на всякий случай уточню - одновременно в двух точках я слушать не буду, а как потребуется сменить точку - перестрою)
Я понимаю, что вы очень любите Genelec, но может быть Вы можете подсказать еще какие-то варианты?
Заранее спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

Я подсказал то что хотел и знаю, другие люди вам посоветуют своё, а вы выбирайте. На счёт 48Гц - это в безэховой камере. В комнате все 35 будут, конечно же после выравнивания резонансов. Звуковые настройки, они для любой акустики необходимы, правда есть не в любой))

Прямая и отражённая волна будет определятся и геометрией комнаты и расстоянием АС до стен, а также в большей степени возможностью самих АС доносить прямое излучение с соответствующей дистанции.

Я конечно люблю Genelec, но прям не агитирую за них, больше за применение физических законов при настройке каких бы то ни было АС.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

За подсказку еще раз спасибо. Физические законы - это очень хорошо. Объясните, пожалуйста, после выравнивания каких резонансов частотный диапазон Genelec сместится до 35Гц?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

Очень просто. В зоне прямого звука на средних и высоких частотах будет довольно ровная АЧХ.

Теперь низкие частоты: по паспорту у любых АС должна быть указана нижняя граница при 0, -2 или -3дБ, а ещё ниже этой границы звук ведь не пропадает, а уменьшается, у разных АС с разной интенсивностью, может и фильтр ещё стоять. Так вот в комнате, за счёт переотражений, происходит естественный подьём тех частот которые ниже -3дБ по паспорту. И чем комната меньше тем одна и та же акустика может отыграть ниже. Одни частоты поднимаются, другие опускаются, а нам надо чтобы они все играли ровно. Для этого и делается коррекция. Только по принципу убавлять, а не прибавлять. И поэтому совсем не удивительно, что после коррекции АС заиграют с 35Гц по -3дБ или по 0 в комнате.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Интересно, Вы сами написали, что ниже паспортных амплитуда звука падает (а у кого-то может просто отфильтровываться). Согласно каким законам физики происходит "естественный подъем" именно тех частот, что "ниже -3 дб по паспорту"? неужели для любой частоты? В случае наличия фильтра что же будет "естественно подниматься" ниже 48Гц?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

Идея ставить колонки на стол,очень плохая-они будут отражать звук.. Ну,если попробовать на край стола ?? И то не уверен... У меня колонки стоят на стойках,вообще у меня трифоник от Fostex. Источник,это плеер Sacd от Марантс,в исполнении Кена Ишиваты и пассивный предусилитель от Крик,я им и регулируют громкость. СЕЙЧАС бы сделал по другому.. Можно попробовать и активные Дженелек,но я предпочитаю твиттеры с лентами,тут сами решайте,в любом случае эти колонки нужно предварительно слушать.. У меня абсолютный слух-поэтому я не критерий.. Если купите Hedd,то поставьте фирменный плагин-колонки просто выйдут на другой уровень звука.. Я вообще то профессионал по звуку и конечно музыкант,играл и на стадионах в молодости..

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

У меня тоже абсолютный слух)) Колонки на столе отражают - но с этим можно бороться и даже успешно. Поставить на стойки нет возможности( У меня источником будет исключительно ПК

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

Согласно подъема громкости низких частот за счёт их отражения в комнате.

В 6кв.м колоночки 3" динамиками с 74Гц -3дБ по паспорту были слышны с 40Гц, а ровно с 50Гц.

У саба по паспорту 35Гц -3дБ фильтр стоит, но он же не резко обрубает то что ниже, поэтому саб отыгрывал с 28Гц по 0дБ. Сейчас комната большая 24кв.м. саб играет ровно с 30Гц.

Я вам рекомендую промерять свою акустику сейчас на предмет ровности низких частот в принципе и нижней границы в частности. Можно точно с помощью шумомера и программы с генератором тонов на компе, можно трек скачать с сайта Genelec или еще откуда-нибудь, с низкими почастотно и на слух.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

Тогда мы оба больные.,. НО у меня еще есть гармонический слух,занимался оранжировкамм,конечно под себя.. Я прежде всего джазовый музыкант,играю не по нотам,а с закрытыми глазами. Послушайте Рэя Чарлза,я очень на него похож,он мой заочный учитель..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Я конечно извиняюсь, но частоты отражаться не могут, отражаются волны. Вы мне пишите общие фразы из разряда - "всем известно", но при этом, с Ваших же слов Вы любите законы физики. Так, пожалуйста, скажите согласно каким законам и по каким формулам можно оценить подъем амплитуды низких частот за счет их отражения в комнате и почему только низких? А средних?

Вот тут работали с Genelec 8330APM (от 45 Гц) и замеряли вклад помещения и возможность регулировки с использованием спец ПО и микрофона Genelec https://prosound.ixbt.com/moni.... Я как-то не увидел подъема низких частот, зато хорошо виден серьезный спад АЧХ в нч.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

))) К сожалению, джаз совсем не мое) Про гармонический слух у себя ничего не могу сказать)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

Терминологию я не буду оспаривать))

Объясняю. В маленькой комнате у меня был резонансный пик под 30дБ на 55Гц с плавными краями, вот он и поднял частотку колонок и саба. И если колонкам это пошло на пользу, у них там спад, то сабу нет, так как образовался горб, который замаскировал частоты выше и ниже этого пика. А после его выравнивания эквалайзером апо, частотка и продлилась до 28Гц вместо паспортных 35 и наличия фильтра.

В большой комнате этот резонанс смещён ниже, в область 35Гц, и горб не такой большой 12дБ но тем не менее, если его задавить, частотка всё равно продляется вниз. И если в одном месте комнаты где стоит саб я имею провал баса в районе 45-60Гц и горб на 35 в месте прослушивания, то переставив саб в другое место - только горб на 35, его и давлю средствами саба, правда только на 6дб, но и это уже хорошо.

Поэтому я и сказал, что, если повезёт с расстановкой и удасться выровнять бас АС, то саб может и не понадобиться. А может и не повезти, так как оптимальное расположение АС для стереокартины часто не совпадает с таковым для баса.

Если вы поставите акустику дальше ее прямого излучения, то проблемы по частотке у вас возникнут и на средних с высокими и решить их вряд ли получится что программно, что аппаратно.

Касаемо этой статьи на IXBT, то они изначально поставили АС в неблагоприятные условия.

Завтра я постараюсь найти похожий материал с зарубежного сайта, тогда и пришлю.





- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

Каждому свое.. Как пианист,я близок и к классики.. А гитару я полюбил с Биттлз. МОЙ друг Валера Ляхов проиграл с Соней Ротару видимо лет этак с 30 !! А мы вместе с ним играли в ансамбле "песни и пляски" в пограничных войсках. Он по образованию баянист,закончил Ужгородское музыкальное училище,потом без проблем перешел на гитару.. Его жена не один год подпевала(бэк-вокал) Сони Ротару,они даже вместе закончили музпед в Кишиневе,. Звали и меня,но я уже тогда перешел на джаз,моя стихия-импровиз,мне было не интересно.. Жена Валеры по национальности модьяро(венгерка), Иш те модьяро бэселни ?? У нас есть на форуме Катя,видимо думает,что я не знаю Украинский язык,но он для меня родной..




- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

До этого Вы говорили об АЧХ только АС, а теперь оказывается, что Ваш пример это АЧХ системы из АС+саба. Как-то много нюансов всплывает. А какой частотный диапазон саба? Может "продление" частотного диапазона АС заслуга саба?)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

Нюансов очень много, в настройке системы. И мой пример это и АС отдельно и АС с сабом.

И основной посыл - это то что комнатные резонансы, если их правильно использовать, позволяют продлить частотку, хотите Ас, хотите системы Ас с сабом.

И ещё я знаю, что в моей системе все частоты играют ровно, чего и вам желаю, какие бы колонки вы не купили, но зависеть это будет только от настройки.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Спасибо!

- 50 дБ +
#

Здравствуйте, Владимир.
Я советую вам провести эксперимент. Взять свои АС и отправиться с ними в салон. И там сравнить свой комплект со связкой пассивных АС и усилителя. Вопрос пассивных и активных АС похож на вопрос выбора переднего или заднего привода авто.
Как владелец более бюджетных Бивней 607, могу только нахвалить данную марку. Но выбор без прослушки - риск. Каждый раз, при прослушивании разных систем, замечал что народ расходится во мнениях. Уши у всех разные.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @astromax #

Здравствуйте, atromax! Хороший совет. Я вот хочу, наоборот, в моих домашних условиях провести сравнение, взяв (если получится) оборудование под залог

- 50 дБ +
⇡ в ответ @astromax #

Вот последнее и самое главное..Я про уши.. Я любитель ленточных твиттеров,еще лучше коаксиалы от Piega,тут есть и с/ч. А теперь хочу послушать наушники HEDDphone ONE. Они первые в мире полнодиапазонные излучатели,работают с частотами 20гц-40кгц.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @george #

А что Вы думаете о АС Penaudio?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

Не слушал..

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @george #

а я слушал в аудиомании. Очень хорошие,но цена..

- 50 дБ +
#

Уважаемые посетители данной ветки обсуждений, можете что-то сказать по поводу Teac UD-505?

- 50 дБ +