Выбор полочников: Mission QX-2 или Bowers & Wilkins 606?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Здравствуйте коллеги.

Выбираю АС из двух вариантов: Mission QX-2 или Bowers & Wilkins 606.

Усилителя пока нет. Буду с ним определяться после решения по колонкам. Комната 19 кв.м.

Слушаю от кантри и рок'н'рола до хеви-метала, всё где есть гитара.

Конечно, постараюсь эти варианты послушать, но буду признателен, если Вы опишите особенности и характер звучания этих АС, "яркие" они или "тёмные" по звучанию или какие-то ещё нюансы. Какие аппараты к ним лучше подойдут.

Ваши рекомендации и Ваше отношение к этим колонкам, — мне очень интересно.

50 дБ +

Ответы

#

Бив - Достаточно яркий звук. Светлый. Есть окрас, т.к. стоит диффузор из материала Continum(синтетические плетёные волокна, но напоминающие фибру, а не кевлар, как ранее). Плотный, но сухой бас. Достаточно ярко выделенная середина. Требовательны к усилению. С некоторыми усилителями играют как бензопила. Но в целом очень благородный звук.

Мишн - более тёмный звук, не так выделены ВЧ. Натуральная серелина (диффузоры из бумаги с добавлением волокон шерсти). Бас боее низкий субъективно, нежели у БиВ. Требуют долгого прогрева. Очень музыкальны, в отличие от БиВ универсальны по жанрам. Не слишком требовательны к усилению.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь Анатольевич, поддержу Ваше мнение о характере звука B&W на все 200% . Этим колонкам нужен очень тщательный подбор усиления, источника и кабельной обвязки и под, дешевым такой усилитель, точно не будет!

Мишн, более покладистые к усилению, комфортный и не яркий звук, при этом на уши саунд ложиться, как хорошо сбалансированный. Но, на мои уши к Мишн нужен тракт с яркой, "воздушной",но не резкой подачей верхов, тогда получается очень хорошо! И конечно, Мишн, куда менее требовательные колонки в плане выбора усиления и источника...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Мой коллега десять лет слушал Мишн с Деноном. Старым. И был в восторге. Вот уж где нет яркости ,воздушности... Но тем не менее он слушал на этой связке регги и хаус.

- 43.01 дБ +

Игорь Анатольевич, а как по вашему они с Марантцем сыграются?

- 50 дБ +
#

Надо слушать, всё на ваше усмотрение. К B&W подойдёт Rotel, к Mission не могу дать совета. Если есть возможность послушать в салоне, то лучше чем вы сами советчика вам не будет. Добавьте ещё KEF Q350 (думаю с каким нибудь Arcam или Nad), могут вас заинтересовать.

- 63.98 дБ +
#

АС Нужно слушать самому. Мнения о звуке у всех разные, даже очевидные вещи, вроде граффика ачх, могут восприниматься по разному.

B&W не простые АС. Требуют хорошего, мощного усилителя с не резким звуком. Многие советую Ротель, но мне именно эта связка кажется жесткой по звуку. К тому же в свое время имел бивни от третий до седьмой серии и звук у них был разный. 303 динамичные и ярковатые, 601 (с кевларом) наоборот имеют провал на верхней середине и звук их не яркий, но довольно детальный и точный, 705 значительно ярче и насыщеннее на вч, с высокой детальностью, но очень требовательные к усилителю, иначе бас становится похожим на гул, теряет разборчивость. Про мишки не могу сказать, не слышал.

- 56.99 дБ +
#

Очень полезная инфа. Буду иметь ввиду.

- 50 дБ +
#

Не могу сказать про остальное, слушал как раз рок у знакомого на B&W 606 c ресивером Marantz SR7011 по-моему очень даже хорошо, правда с сабом тоже B&W. На мой взгляд для такой комнаты лучше напольные брать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a2plug #

напольные на письменном столе плохо встают у тс.

- 50 дБ +
#

Если выбирать по циферкам в паспорте, то Мишен, т.к. у него сопротивление 8 Ом, а не 4-8.

Т.е. усилитель любой справится. Мишен тяжелее и нижняя частота заявлена ниже.

- 50 дБ +