Влияет ли источник на звук, если идет по цифре в ЦАП?

ВОПРОС ОТ: Ответы (15)

Приветствую!

Товарищи подскажите, что можно приобрести в качестве источника для ЦАП?

Требования — Android, чтобы можно было включать Deezer.

Влияет ли источник на звук, если идет по цифре в ЦАП? Если нет, получается можно взять любой медиаплеер с цифровым выходом?

Помогите разобраться с вопросом.

P.S. Сейчас источник — ноутбук + внешний цап. Хочется мобильности, чтобы можно было пультом управлять или со смартфона.

66.02 дБ +

Ответы

#

Андроид бокс будет как транспорт , в настройках вроде бы выбирается для звука pass thru и все , декодирует внешний DAC

- 50 дБ +
#

качество исполнения источника и его архетектура конечно влияет на звучание даже при использовании внешнего цапа, ну вот например компактный аудио плеер на андроиде будет звучать лучше смартфона, ибо в плеере и цап ,и усилитель как правило лучше чем в телефоне, так же хороший сетевой аудио проигрыватель будет иметь звук лучше чем стандартный компьютер( без переделок для улучшения звучания) , но есть здесь одно но )) насколько это надо вам лично, и какого уровня будут ваши наушники либо колонки, так то вполне себе хайфай звучание даст вам и планшет , и компьютер и смартфон, тем более с внешним цапом, какие то модели будут чуть лучше , какие то чуть хуже), так что для дезера смело можете использовать то что походит под ваш бюджет , я бы для себя предпочел либо стационарный сетевой аудио проигрыватель либо компактный аудио плеер , и в том и в другом конечно будет свой цап, если это не будет просто транспортом, ну а что больше походит вам ( компакт или стационар, комьютер или планшет- смартфон-андроид приставка к телевизору) вам виденей, если же выбор будет между сетевым аудио проигрывателем и медиа плеером который и фильмы показывает, то звук будет лучше у сетевого аудио проигрывателя

- 61.76 дБ +
#

Влияет, колосально я бы сказал, транспорт/источник это начало звука. Увы, халявы здесь нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Согласен

- 50 дБ +
#

Как ни странно, и в этом случае может испортить. Вы получаете с Deezer поток, который надо принять и раскодировать. Не все плееры это делают одинаково хорошо. Зависит от уровня программистов, писавших прошивку плеера. Кроме того, цифровой выход дешевого медиаплеера может давать нехилый джиттер.

- 50 дБ +
#

Берите android box от Minix или Ugoos . Для стриминговых сервисов и FLAC будет отлично . Управление или со смарта или с телика/монитора. Ну а DAC +активная АС или сразу активная с DAC или иные варианты тут выбор очень широкий. Сам так слушаю ,удобно)

- 50 дБ +
#
Влияет ли источник на звук, если идет по цифре в ЦАП? Если нет, получается можно взять любой медиаплеер с цифровым выходом?

Однозначно влияет! У дешевых продуктов, выполненных с главной задачей на удешевление, может быть слабый процессор, что однозначно скажется на процессе декодирования, кривое ПО (даже один плеер с разными прошивками играет немного по разному), а к цифровому сигналу зачастую примешиваются разные помехи, растет пресловутый джиттер (хоть его обычно и не просто услышать, но естественно бывают критические значения), плюс различные настройки могут оказывать влияние на окрас звука...

Требования — Android, чтобы можно было включать Deezer.
P.S. Сейчас источник — ноутбук + внешний цап. Хочется мобильности, чтобы можно было пультом управлять или со смартфона.

Главное понимать, что прям бюджетно превзойти имеющуюся связку не так просто. Проще правильно настроить ноутбук на управление посредством приложения (некоторые плееры это позволяют), а сетевые стрим-сервисы сейчас поддерживает очень много плееров и приложений.

- 50 дБ +
#

Не жалую андрюшку как ОС и не верю, что он корректно пересчитывает 16 бит и 24 бит потоки - были прецеденты с плеерами Fiio.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Соглашусь с Ярославом, хотя я и андроидофил. Источник дело такое, важное. И, из моего опыта, "воздушные" соединения пока не могут на аппаратуре нормального класса обеспечить надлежащую передачу информации между компонентами сетапа. Я, по старинке, топлю за коаксиал, хотя понимаю, что, возможно это мои тараканы :)

- 50 дБ +
#

Получить с Android качественный звук можно, но для этого нужно:
1. Вывести звук на ЦАП в режиме bit perfect. Для стриминга с этой задачей справляется только плеер USB Audio Player PRO. Но на сегодня, к сожалению, в нём нет поддержки Deezer, из стриминга только Tidal, Qobuz и Google музыка. Также есть поддержка MQA и DSD. ЦАП в этом случае нужно подключать только по USB. Родные стриминговые приложения, к сожалению, выводят звук через микшер Android и для высококачественного звука не годятся.
2. TV box запитать от линейного источника питания. Особенно если у ЦАПа нет отдельного питания.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @adigital #
Для стриминга с этой задачей справляется только плеер USB Audio Player PRO.

поправьте меня пожалуйста если я не прав

- 50 дБ +
#

Итак, вроде тщательно изучил вопрос, пришёл к такому решению:

Собрать компьютер, установить daphile и радоваться) Решение уже установил на ноут для теста, всё работает шикарно и управляется с любого устройства через браузер. Единственное Aurender почему-то не хочет работать, два разу уже и сборку переустанавливал, не хочет определять. T+A DAC 8 работает отлично, разницы в звуке не заметил ноут на win 10 + цап и daphile + цап.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Podelnik #

Тема, для меня актуальная. «Собрать компьютер» подойдёт ли Nuc и какая оптимальная конфигурация?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @skr #

Подойдет все, куда можно поставить Linux, системные требования посмотрите. Вот статья про установку https://stereo.ru/to/huyyv-isp...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Podelnik #

Ага. Ну да. А потом поставьте в параллель сетевой проигрыватель хорошими кабелями к усилителю и офигейте от полученной разницы.

Плавали, знаем (ц)

- 53.01 дБ +