Знаете специально задержался на работе Вам ответить . Интересно вообще с Вами общаться.
Аналогично, Лео. Я тяжело переношу отсутствие общения с культурными людьми, а уровень их дохода при этом для меня дело десятое. И не испытываю обезьяньих радостей слушать хвастунов и дико завидовать, или купить что-то крутое, потом заставлять всех втягивать пенисы от огорчения, и ловить от этого кайф. У меня друг детства тоже директор. Просто так складывается, что нам часто и обсудить нечего. У него жизнь очень насыщенная событиями, женщинами, всякими вечеринками и комическими ситуациями. Я живу больше скромной жизнью, своим внутренним миром, и тем же похвастаться не могу. Так вот мы и не встречаемся последние пару лет. Ему интересно свое, и не интересно то, что мне, и наоборот, по женщинам я уже набегался, мне выслушивать подробности адюльтеров скучно. Кроме того, я отличаюсь правдорубством, и разговор со мной часто превращается в передачу "О чем Вы знали, но боялись сказать", а это многие не любят, и ненавижу желание многих выдавать мнимое или заверения власти за действительность. Можно любоваться стафилоккоком под микроскопом, какой он красивый, но от этого он более полезным не станет. По моему, нежелание слушать правду - это такой балласт на ногах цивилизации, что она от этого еле их переставляет. Человечество не делится опытом, и каждый вынужден проходить его на себе опять. От этого можно и умереть внезапно, потому что о чем-то важном многие знали, но не сказали или сделали вид, что ни о чем таком не знают и этого не существует.
человек проверяется в беде - это не заумные слова я с этим сталкивался и не раз. поверьте есть такие которым не первичны ваш статус успех
Лео, желаю Вам не проверять это в Вашем случае таким образом. Наверное, Ваш выбор - он настоящий, и она действительно не такая, как другие, а много лучше. Но все мы живем в одной стране, дышим одним воздухом, ходим в одинаковые магазины, смотрим (хотя бы иногда) один зомбоящик. Так что отравленная атмосфера проникает все равно даже в самые светлые храмы души, наполненные одними чистыми побуждениями. У меня жена тоже с виду не такая, отец военный, и все такое, но это только лозунги увы. Описанное мной правило работает в 100% случаев, хотя это может проявляться по разному. Поэтому мы как-то чуть не расстались именно на этой почве. Выбирают себе мужчин именно по этому принципу, а не по уму или по одежке. Это т.н. "женское чутье", которое на деле всего лишь гипертрофированный эгоизм, его иногда сама женщина даже может не осознавать или не поддерживать на словах и внешне.
если смотреть на нас и Китай не с проэкция последних 25 лет
С Китаем вышло интересно. Предыстория ситуации такова. В XVII веке весь Китай захватила манчжурская династия Цин (не путать с Цинь). Раньше их еще знали как чжурчжени. К удивлению, новые правители оказались не только не кровавыми, они полностью реализовали китайские традиции, например по Конфуцию, "путь мудрости правителя на пути долголетия". Главной ценностью стала жизнь человека, его здоровье и счастье, насколько это получалось. В результате прекратились гражданские войны, шедшие столетия, население наконец начало полноценно питаться, богатеть, и как следствие, стало расти по экспоненте. Этот период китайцы очень любят вспоминать. Его еще называют "золотой век Цин". Величественные каналы, парки, дворцы - это все было сделано в тот период. И если мы смотрим китайский фильм про восточные единоборства, то 99% - это про то время, а не про Средние Века, как кажется. Но все это внешнее благополучие сопровождалось политикой самоизоляции и отрицания современных достижений, например, в армии цинов огнестрельное оружие не котировалось. Весь остальной мир воевал, захватывал колонии, но при этом взаимодействовал и развивался. В результате промышленную революцию Китай практически проспал. Платить за это пришлось дорогой ценой, когда началось взаимодействие с этим миром, с того момента, как Китай с разгромным счетом проиграл "опиумные войны". Читать про эту войну просто смешно, это как дивизия дураков с бамбуковыми палочками против роты автоматчиков. Попытка реформировать экономический уклад привела к краху, династия пошатнулась и упала, страна развалилась на куски. Этот период тоже часто вспоминают, он по своему самобытный, но кровавый, нищий и голодный. Все это предопределило последующие события. Какой бы правитель не приходил, он, как правило, превращался в императора. Традиции оставались прежними. В итоге во Второй Мировой Китай хоть и воевал, но проигрывал японцам с разгромным счетом, потеряв к 1944 большую часть территории. Он тоже страна-победитель в этой войне, которую обычно никто не вспоминает по этой причине. В живых остались чудом. И если после Мао во власти наступил здоровый прагматизм, это во многом заслуга китайских реформаторов прошлого, например Сунь Ятсена, с его идеей "капитализма с человеческим лицом". Поэтому реформы в Китае проходили постепенно и успешно, совершенно прагматично, а не как у нас: все сломали, и сели на зад с охреневшей рожей. Почему так сложилось? Китайский народ, мне кажется, многие века сдерживали философские традиции и власть императоров. Только эти возжи ослабили, другие их традиционные качества взяли верх - это трудолюбие, миролюбие и доброжелательность. Вместе весело шагать по просторам - из песни моего детства. Только мы так не шагаем, мне кажется, в этом причина.