Многоканальную или стереосистему собирать, если бюджет на все 60 т.р., а комната 15 кв.м.?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Добрый вечер любители звука.

Подскажите неопытному пользователю какую лучше собрать систему для просмотра кино и иногда прослушивания музыки в соотношении 80/20 многоканальную или стерео.

Комната 15 кв.м. Бюджет на AV-ресивер или стереоресивер (б/у) до 30 т.р. Акустика для начала за пару тоже до 30 т.р.

Спасибо за ответы.

50 дБ +

Ответы

#

Вы же сами ответили на свой вопрос:

для просмотра кино и иногда прослушивания музыки в соотношении 80/20
- 50 дБ +
#

Если кино в таком приоритете, то 5.1 и собирайте.

- 50 дБ +
#

В 15м2 посмотрите этот вариант, далеко не каждая система из раздельных компонентов сможет конкурировать по качеству звучания в эту стоимость. Комплект формирует объемный бесшовный звук, с хорошим разрешением на ВЧ и достаточно глубоким проработанным басом.

https://www.avito.ru/krasnodar...


- 56.99 дБ +
#

ДК требует правильной расстановки акустики, при этом она должна быть достаточно качественной, иначе бубух будет, а эффекта погружения - нет. По себе помню, бросил. И многие бросили. Если кое-как будет стоять, неправильно, например, из-за мебели в комнате, даже если колонки недешевые, то эффект объемного звука получить не удастся, и вложения будут зря.

- 61.76 дБ +
#

трифоник вполне себе и для кино и для музыки хорошо подходит да и в стерео, если колонки достаточного размера, чтобы по НЧ была хорошая отдача, так же фильмы смотреть отлично имхо

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Well #

У меня ДК в формате 5.1. Кино я хотя не очень часто смотрю, но вот когда сидишь, а за спиной вдруг со скрипом открывается дверь, или сбоку падает какой-нибудь предмет, или за спиной шаги с одной стороны в другую....вот эти эффекты наверное не получить в трифонике. Русская озвучка скрадывает на дисках Блю Рей всю прелесть заложенную звуко режисером. Часто смотрю в оригинальной озвучке, хоть и слов не понимаю ))) ради именно звука и таких эффектов.

- 56.99 дБ +
#

Тема интересная. выскажу свое скромное мнение. На мой взгляд вовлеченность в фильм зависит больше не от того, какой там звук 5.1 или 2.0, 2.1 а от качества акустики + усиления по абсолютной величине. То есть если будет классная стереопара + хорошее усиление, то эффект от просмотра будет лучше, чем посредственный 5.1. Также еще сильно зависит от качества источника фильма. Если брать например фирменные DVD то русский звук там как известно сильно урезан по качеству. Если брать стриминговые сервисы, то какое там качество тоже непонятно. Да и сами фильмы, чтобы смотрелись в 5.1, должны быть сняты с упором на просмотр в режиме 5.1. А таких фильмов, где режиссеры специально делают упор на многоканальный звук, и делают это качественно не так уж много.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что при ограниченном бюджете, и стремлении получить хороший звук, лучше взять напольники по-басистее, + хороший стерео усилитель или стереоресивер. главное чтобы каналов было два.

На рынке б/у много достойных предложений в эти деньги.

Чтобы поиграться с 5.1 можно взять недорогую yamaha, начиная с 5й серии и к ней комплект акустики 5.1 из недорогих (например, из старичков celestion или aad). Кино будет норм, но с музыкой достаточно уныло. Стерео пара в такой бюджет будет играть на порядок интереснее.

- 60 дБ +
#

Для качественного аудио бюджет недостаточен даже на вторичке. Вот и ответ

- 50 дБ +