Отзыв об усилителе Rotel A14

ВОПРОС ОТ: Ответы (53)

Лучше бы не покупал. И с B&W, и с Monitor Audio, ну никак. Creedence не может, и Deep Purple не может.

Пристегнул напольники Davis Acoustics Maya (чувствительность 92 дБ, 52 т.р.) — запел, бедолага, из последних сил, но бас пропал вообще. Сравнивал с Dynaudio за 250 т.р. в салоне — разницы нет.

Приговор — усилитель плохой.

69.03 дБ +

Ответы

#

Если нужен кому, готов выслать почтой за 50 рублей. ROTEL- легенда, и так абкататься. Ужос тихий.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Tog #

Встречаются два мужика. Один другого спрашивает: как жизнь? — Отлично! Купил слона: дети в восторге, жена его обожает, грядки поливает, на крышу бревна таскает, колодец чистит. — Потрясающе! Слушай, продай, a? — Нет, он же вроде как член семьи. — Ну, пожалуйста! — Хорошо. Через месяц: — Ну что, как слон? — Ужас! Все грядки растоптал, крышу сломал, в колодец нас@рал! Весь дом в г@вне, дети в ужасе, жена из комнаты не выходит. — Нее, друг, с таким настроением ты слона не продашь!

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

!!))) точно)

- 50 дБ +
#

С такой рекламой как Вы ему сделали и за 25 будет сложно продать.

Что конкретно не так? Какой источник?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Даа...я это дерьмо только в подарок, но пока не готов..50 ему цена)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Хай Резы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tog #

Это понятно, проигрывает что, комп на ЦАП?

Я не так давно в гостях был, там Rotel играл с компа через Topping с АС Heco 302, это был ад - резко, плоско. А со старым CD Nad неплохо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

С компа на усь по USB, в усе встроенный ЦАП Вольфсон какой-то крутой кажется, т.е. к DSD файлам он готов по цифре, а вот усилительный тракт - слабое звено в этом аппарате однозначно.

- 50 дБ +
#

Здравствуйте!

Новым взяли? Может поработать ему надо немного. Читал в обзорах, что из коробки звук резкий. После прогрева меняется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Год уже играет, прогрел норм...нее, просто надо было брать топ из ротелей, но денег не хватало. Короче - не берите А14. Я всё сказал!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Обзоры - отстой. Его женят с бивнями и мониторами в рекламах - вот просто кал! серьезно. Ну я сравниваю с Кэмбридж азур 650 чет там, снятый с производства, в Барнслей...с теми же колонками...меня чуть не сдуло! Мониторы Голды 2 полосники старые какие то...вот это был звук! , пристегиваем Ротель А14, все хором - выруби это гавно срочно.

- 50 дБ +
#

А как же ранее ?? Что случилось за год?

На протяжении 2-х недель после покупки просто летал от счастья, настолько мне нравился звук!)
- 56.99 дБ +
#

Да. Так. Потому что сравнить не было возможности. Но с Дэвис Акустикс ритм и блюз классно! но баса нет. Но это Дэвисы такие. А Ротель а14 вообще не играет, нуу может соул, или рэп...короче он не для норм музыки, 70-е он не тянет))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tog #

Похоже, вы просто "выросли" и нужно поднимать планку выше )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да верно! я просто вырос из него, спс за понимание! А так - норм аппарат за 89000...Азур то 150 000! Чудес не бывает)) Но почему никто не заметил разницы с ним - Дэвисы за 52 и Дины за 250...он просто срезал ровно на 89000)), Я к тому что - Господа, не ведитесь на рекламу. И если брать - то королеву!)

- 43.01 дБ +
#

Надо вводить новую видеорубрику на сайте: "Час суда".

Брать изделие подключенное в сетапе, приглашать судей (от редакции), приглашать присяжных (из читателей), приглашать обвинителя (из недовольных изделием) и приглашать представителя производителя в качестве адвоката. И начинать Слушания! Слово обвиняемому - трек, слово адвокату, - ставит следующий трек. Ну и т.д.

- 68.13 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

На ресурсе огромная популярность была бы у такого шоу!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

да еще и по платной подписке...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #
и приглашать представителя производителя в качестве адвоката.

Низя! Конфликт интересов, принцип объективности нарушается. Не будет представитель производителя объективным и беспристрастным.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Так адвокатом же!)

- 50 дБ +
#

может проблема не в усилителе, а в комнате?

- 50 дБ +
#

Я в свое время также наелся ротелем, сочувствую

- 50 дБ +
#

Темброблоком пользуетесь? У него диапазон регулировки достаточно большой по сегодняшним временам - +-10 dB. Должно хватить для появления баса. В записях Deep Purple золотого состава баса хватает.

- 50 дБ +
#

Усилитель конечно не очень, но и Deep Purple (настоящий) прилично воспроизвести тоже задача, мягко говоря, не самая простая, т.к. качество записи у них всегда было не очень, особенно с цифровых источников. Для Deep Purple нужен басовитый тракт со слегка "темным" почерком, а не яркий, с подрезанными НЧ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

DP я к примеру привел. Вообще я ритм энд блюз тяжелый рокнрольный динамичный люблю типа Buddaheads, не люблю тягучие скучные блюзы, люблю драйв и чтоб музыкальная составляющая была...Диско старое люблю тоже. Т.е. мне нужен быстрый плотный не бубнящий бас...Крюков Сити Бой Блюз ….Театр Боли 85! (прям вот если фирменная пластинка Elektra - можно как тест использовать, оч качественно сделанный пласт в плане звука и аранжировок, да и музыки).

- 50 дБ +
#

У меня предвзятое (чрезвычайно негативное) отношение с Ротель. Верхние Ротели не слышал. По-этому нечего комментировать. Высказал свое мнение и не более. ИМХО всё.

- 50 дБ +
#

Ох, господа-товарищи... не слушаете вы старших товарищей... и литературу не изучаете...)))

А ведь я с этого, помнится, начинал свой путь в Hi-FI...ой...23 года назад, если не изменяет память. Купил сначала на Горбушке Бивни 603-и. Кстати...очень не плохая была акустика...особенно под ту музыку, что я тогда слушал... )).

Под них, как советовали, Ротель 03. Уж грел я его, грел... (фильм старый советский вспоминается...))). Не получилось.. ( ох давно... на совсем старом Стерео анд Видео - так тогда этот ресурс назывался..., писал об этом). Было ощущение, что система моего детства - Radiotechnika 101 + Aria, если не изменяет память, лет 10 назад (там был такой перерыв со школьных лет по ряду обстоятельств), играла лучше... Но молодой был, упертый... читал, копил деньги... Купил 1062... Изменения были незначительные...)). С тех пор я... сложно отношусь к этой фирме.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Первые негативные впечатления у меня сформировались в 1989 году. Не на своей системе, а ходил в гости к сокурснику по институту. Даже C.C. Catch и Modern Talking на моей Илеть - 110 с АС Radiotechnica AC 30 звучали лучше, чем кассетная дека Sanyo (по-моему) и усилитель Ротель (какой-то) с не помню какими колонками. Катушки брал на ул. Вайнера, в Екатеринбурге. Как помню, Славич.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Ну да! фирма вроде на слуху у всех меломанов, вот и я клюнул. В 90-х мимо салона проходил, думаю - че там так классно Поля Мориа воспроизводит? Там был Ротел топовый с колонками Кабас однополосниками полочными (они совершенно безумных кучу денег стояли тогда, я про французов колонки Cabasse. Я как заколдованный стоял, пока музыка не кончилась. С тех пор была мечта - Ротел...почему-то, а не Кабас

- 50 дБ +
#

Недавно случайно попалось видео, где Борзенков A11 нахваливает..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #

Думается, вот на этом и была основана былая популярность этой фирмы: их реклама занимала добрую четверть площадей в каждом бумажном аудио-издании. Близко приходилось слушать самые рекламируемые, тоненькие из серии RA-04/05. Шлак полный. Больше всего меня, помню, поразил выход на наушники: это вообще не главное в интегральниках, но некоторые играют через него прилично, так же, как из колонок. А тут - как будто в радио за 4 доллара наушники воткнули

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Ну да, выход на уши - никакой просто!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #

Вот вот...нахваливает. Так он и Ротел нахваливает, и Davis Acoustics Maya тоже. Хотя Ротел а14 (может другие супер, не слышал) не тянет на свои деньги, а Дэвисы вообще никто не знает, но акустика просто супер за эти деньги! (52 т.р.) Явно недооцененная! Воздушные, прозрачные, ВЧ и СЧ - идеальные, каждый инструмент слышно. Стереобаза супер. Но чет не то с басом. Т.е. он есть, и грамотный, но его мало откровенно. Может у них просто хороший бас, и хочется такого же, но побольше?)). Я грю - Дэвисы (52 р.) и Динаудио (250 р.) на Ротеле а14 - нет разницы. Я всетки уловил через 15 мин. но настолько мизерную!) Дины чуть по драматичней как то, за счет баса как раз наверно, но это прям вот на мизер.

- 50 дБ +
#

Да это на брак похоже. Где покупали? Если гарантии нет - мастеру покажите.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

это не брак, это на авито или в печку

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

На Авито, хм...И за что же это Вы так своих сограждан не любите? Сейчас ведь можно и на международных площадках продать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

Да нет, не брак. Просто он такой - для пьянки с компанией сгодится, громкий, ЦАП очень хороший говорят, коммутация. А вот в плане музыкальности - безсисечный какой-то, не убедительный)) для меня по крайней мере, после того как стал искать слушать другое по интересней.

- 50 дБ +
#

каждому товару свой покупатель,протрите его хорошенько мягкой тканью с жидкостью для мониторов,чтоб следы все убрать,коробочку ,чеки и сделайте хорошее фото и на авито,может кто то очень хочет именно этот усилитель...будут спрашивать так и скажите не мой звук и всё,и нет никакого обмана

- 60 дБ +
⇡ в ответ @druid #

👍.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @druid #

Вот я хотел именно этот усилитель, собирался уже съездить куда-нибудь послушать. Теперь вот сомневаюсь, что это все так ругают здесь?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Balkansky #

а вы не обращайте внимание,послушайте и всё,здесь хвалят dali да камбридж

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Balkansky #

Да! не стоит особо полагаться на мое мнение, надо самому слушать, менеджера не стесняться гонять, чтоб разные колонки пристегивал и т.д. У меня манагер был не плохой. Мне в салоне он (усь) понравился, почему и купил. Это уж через полгода где-то, когда тему звука стал ковырять (вспоминая стерео старшего братана в 80-х, но он сам их паял) тут я стал понимать, мне просто нужен другой уровень. Но это мои запросы. А так да, слушать его с разными колонками надо. Плохой - это я погорячился конечно, после 300 мл горячительного!))).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @druid #

Ну это да, я так и планирую. Свои деньги он отрабатывает я думаю. Просто мне есть с чем сравнивать, но реализовать пока не могу желаемое, мне нужен другой уровень. Понял я это не давно.

- 50 дБ +
#

весело пишите)))) жаль несколько раз нельзя плюсануть

- 50 дБ +
⇡ в ответ @druid #

Спс! Не было целью развеселить, просто хотел честно про него поделиться своим опытом пользования данным девайсом). В 80-х братан говорил, когда я оторваться не мог от Пинков Темной Стороны Луны (10 лет мне было, а у него усь мощник своими руками спаянный, транзисторы по коэффициенту усиления в плечах подобранны, осцилографы генераторы - не квартира а лаборатория) - "звук начинается от 1000 долларов за блок, у нас таких денег нет, поэтому иди плату лучше протрави в кислоте, и подай мне вон тот кандер". Но это было в начале 80-х. Щас другие цены на звук - доллар тоже инфляции подвержен. Любой более менее интересный блок - 3000 долл. Будь то плеер CD, пред, мощник, вертушка винила, колонки - без разницы. Такое моё наблюдение.

- 56.99 дБ +
#

Современные Ротели -пилорама. Слушал 1570 и 1592,оба мозг сверлят. А серия А,еще и маломощная(

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Дело не в маломощности...иной усилитель 25 ватт камень так играет - волшебство, и денег волшебных стоит. Мощь совсем не критерий.

- 50 дБ +
#

Блин, у меня была связка Rotel 02 серии. За свои деньги, да если слушать метал, просто огонь. Реально жалею, что продал.


Играл с B&W и Dynaudio.




- 56.99 дБ +
#

Владею данным усилителем уже на протяжении года, слушаю его с акустикой Arslab clasic 1.5, звук снимаю с компа по usb, васнамном одни Hi Res записи также довольно часто слушаю винил, вертушка винтажная Pioner Pl-50l, как по мне звук просто замечательный хватает всего и верхних и низких. Некоторые пишут, что басса не хватает в моем случае он очень даже весомый, до этого играл с напольниками Polk Audio вот там басса слишком много было и это без регулировки тембр блока. Аппаратом остался очень доволен.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @alekssound #

Да!...норм аппарат. Но он не дружит с теми колонками, с которыми его сватают - Бивни и Мониторы. Он может и умеет играть с другими колонками! Это факт....просто Бивни купили Ротел, вот и ответ) почему он с бивнями не поет). Подключите к нему Davis Acoustics Maya. Кстати у этих колонок есть одно свойство - если слушаешь их в лоб, то звук жестковатый. Стоит отойти от центра - звук просто супер!) Еще лучше если диван напротив - садишься на верх и звук почему-то меняется сильно в лучшую сторону. Высота колонок - 900 мм (не обычная для 3-х полосок напольников). Если сидишь на диване - звук не тот. Даже если стоя их слушаешь - звук кайф. Странно, но это факт.

- 50 дБ +
#

Ротель на любителя. Кто вкусил - тому Бог в помощь! Бог, он милосердный!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Я тут подумал - что делать, если твоей жене не нравится Dire Straits, Pink Foyd и т.д.? может поменять жену? ….просто тут тема была - ну и что, подумаешь, ненавидит она рок, не менять же жену!? Я вот думаю что в некоторых случаях надо менять...Если тебе говорит жена - всё что ты слушаешь - это полное г..... меня тресет от Пинк Fлойда- начнещ думать))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Чесный усь, колонки ему норм нужны...запоет и зазвенит всеми красками, проверено))

- 50 дБ +