Глухой звук у Audio-Technica ATH-AVA400

ВОПРОС ОТ: Ответы (27)

В общем приобрел уши Audio-Technica ATH-AVA400, подключил к карте на компе Creative X-Fi Titanium HD (у которой все хвалят качественный усилитель для ушей) и первое, что бросилось в глаза, что у наушников очень глухой звук. Да и вообще звук больше кашу напоминает, нежели что то четкое и детальное, чистое и т.д.

Даже мои дешевенькие наушники Senheiser MX170 за 500 рублей, по моему, играют чище в сто раз, хотя возможно такое происходит из-за отсутствия низких частот и кажется что звук четче, окей. Но вот например мои колонки Sven Royal 2 играют как по мне в 2-3 раза отчетливее и звук на них не такой глуховатый, от того же самого источника, то есть от ПК.

К MP3 плееру подключал напрямую без усилителя, это старенький плеер от сони NWZ-A728 и там все примерно тоже самое, тоже глуховатый звук. Басов кстати мало, хотя пишут что дело в открытой конструкции, но получается что и басов нет, но звук все равно как будто басовой прикольно.

Так вот вопрос: нормально ли это, я лично склоняюсь к дешевизне ушей, а это всего 5620 рублей до недавнего времени, сейчас уже 7к с лишним. Будет ли смысл брать другие наушники, но уже подороже Audio-Technica ATH-AD500X и еще более дорогие Beyerdynamic DT880. Не будет ли там этой глухоты и вообще они хотя бы на уровне моих свенов то заиграют или сейчас время такое что меньше 50к брать бессмысленно? =)

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте, тут вам по нижней линейке АКГ мало чем помогут.

- открытые АКГ без усилителя не кочегарятся, но обычно проблемы не с глухотой наушников, а скорее наоборот- бестелесностью и вялым басом.

- повторяемость эспонатов: до пены у рта коллеги могут обсуждать разный звук одной модели, пока живьем один экспонат не послушают.

да, да- динамики, как муз. инструмент сложно клонировать, когда речь о тонкостях заходит. я недавно сам в этом убедился.

если б не короноситуация- вам бы другой экземпляр послушать.

и другие уши, в зависимости от предпочтений.

AKG612 BD880 HD600


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Ну прежде чем купить в этот раз я буду слушать в магазине, вот купил наугад и пожалел так что да все-таки наушники надо тестировать перед покупкой.

- 50 дБ +
#

Кстати для такой карты x-fi titanium HD какую версию Beyerdynamic DT880 взять на 32ом, 250 или может лучше вообще 600?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Freeman #

если саундкарта питается от PCI, то я бы начал с 32.

чем сопротивление, важнее параметр- чувствительность Дб.

погуглите и ютуб в помощь

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Окей спасибо поищу, но вообще она pci express не знаю имеет ли это значение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Freeman #

не имеет значения, они все express

про чувствительность вот

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Там по английский к сожалению сложно понять, на русском бы тоже самое найти.

- 50 дБ +
#

Забыл спросить, а при чем здесь АКГ у меня же Audio-Technica, это разве один бренд?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Freeman #
и другие уши, в зависимости от предпочтений.
AKG К612
Beyerdynamic DT880
Sennheiser HD600

так понятнтей?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Нет ну вы написали

Здравствуйте, тут вам по нижней линейке АКГ мало чем помогут


При чем здесь нижняя линейка АКГ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Freeman #

оговорился, простите. по АТ

- 50 дБ +
#

Бывает, ладно буду тогда слушать модели которые вы посоветовали как я понял они все известные.

- 50 дБ +
#

"Разыгрывались обе модели по двое суток. Сразу после распаковки ощущался некоторый дефицит самых высоких частот, звук был скованным и грубым. Но после разогрева он полностью преобразился: высокие пришли в норму, а грубость ушла."

Вот фрагмент из теста этих наушников.

- 56.99 дБ +
#

Да можно попробовать прогреть, если прогрев это не тупо привыкание конечно, как я считаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Freeman #

Не тупо привыкание.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Freeman #

А вы их не слушайте во время прогрева. Просто включите музыку и оставьте в покое на день два. Потом и нам расскажете - тупо привыкание или всё же прогрев имеет место:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Окей а можно их греть от mp3 плеера поставив какую-нибудь электронику? На средней громкости если не ошибаюсь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Freeman #

Да хоть просто радио:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ладно может попробую, ничего не потеряю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Вот грел их 14 часов подряд, вопрос прогревать надо два дня без перерыва или все-таки главное общее время прогрева, а не за один раз, как правильно?

- 50 дБ +
#
первое, что бросилось в глаза, что у наушников очень глухой звук. Да и вообще звук больше кашу напоминает, нежели что то четкое и детальное, чистое и т.д.

Странно, у меня одни из ушей Audio-Technica ATH-AVC500 (закрытые), с высокими полный порядок, на мой взгляд их количество и качество более высоко, чем, например, у моих открытых Байеров, каши тоже нет, даже на сложных жанрах. Попробуйте послушать 500-ки после окончания карантина в каком-нибудь демо-зале, думаю, что не разочаруетесь.

- 50 дБ +
#

Бывает, что из-за директивы Евросоюза по максимальной громкости наушников, на динамике производитель устанавливает резистор, который портит звук и добавляет сопротивления в схему. У меня так в ушах JVC. Я просто перепаял подводящую жилу на соседнюю площадку в обход резистора.

- 50 дБ +
#

Присоединяюсь к совету оценить наушники с другим источником (+ спец. усилитель для наушников).

- 50 дБ +
#

помню история моего аудиофильства начиналась с того что был у меня музыкальный центр... слушал я на нем кассеты, мп3, мп3 переписанные на кассеты, компакт диски, компакт диски переписанные на кассеты, компакт диски перегнанные в мп3, компакт диски перегнанные в мп3 и потом переписанные на кассеты... и вот однажды я в одном Стерео-журнале нашел адрес аудио салона... пришел... включил одни колонки верха много... другие... вообще навалом... третьи... та же проблема... в общем переслушал я тогда много чего там... и все не подходило и все тут... а потом я набрался наглости и включил колонки на 3-4 класса выше тех что слушал... были это танной серии оху-еху... и вот они то вдруг выдали звук тот что я как раз хотел... верха ровно столько сколько нужно басы шикарно упругие середина что надо... при этом остальные колонки так и продолжали давить мне на уши избыточными верхами...


это я все к тому что данные наушники похоже не под ваши аудиопотребности... и не более того... дело не в цене а в целевой аудитории данной конткретной модели... это все таки уже аудиофильский сегмент техники а не универсальные пылесосы... тут уже подбирать под себя надо...

- 50 дБ +
#

ну а на крайняк в качестве временной меры покрутить эквалайзер... и кстати да... басы снижают детальность вопсприятия верха... это даже в учебниках по музыкальной теории написано... чтобы смягчить дисканты у рояля нужно одну ноту добавить а чтобы смягчить басовый аккорд придется раскорякой руки ставить и еще думать на счет применения носа и правой пятки... рок-н-ролльщики кстати в порыве свинга неоднократно были уличены в этом деле... не хватало техники рук для нужного темпа так в ход шел лаковый башмаГ!!!

- 50 дБ +
#

У меня были ATH-AVA400, глухоты как раз не заметил. Скорее, наоборот. Они довольно яркие, верхняя часть диапазона задрана. Вот сенхи HD518 - да, глухие.

Басов правда мало, тут согласен. Ну и что в кашу сваливаются на некоторых треках - тоже. Правда, заметил я это не сразу.

Вывод простой: индивидуальные особенности слуха заочно учесть невозможно, надо всегда слушать самому перед покупкой.

Я ATH-AVA400 послушал на выставке, впечатлился (словил даже вау-эффект от чистоты и детальности), но в итоге продал, потому что взял китайские Superlux HD668b, которые на мой слух оказались не настолько резкими на верхах, при этом ещё и с хорошим басом.

- 50 дБ +
#

Такой вопрос, имеет ли смысл купить недорогой усилок FiiO A1 (или наподобие) к этим ушам, даст ли это что-нибудь по сравнению с моей картой x-fi titanium HD или пустая трата денег? Возможно тогда можно будет крутить громкость на усилителе, а не софтово на ПК как я это делаю, что возможно небольшую разницу даст, хотя не уверен.

- 50 дБ +