Полочники Dynaudio Emit M20 и качество записей

ВОПРОС ОТ: Ответы (37)

Добрый день!

Получил вчера свои двадцатые эмиты и целый день слушал любимые альбомы. Соответствующего усиления я еще не приобрел, и эмиты играли через Yamaha rx-410 от минисистемы pianocraft. Гонял музыку в линию, через ЦАП портативного плеера Sony NWZ-A15 (файлы flac). Адекватного в системе, — только кабеля акустические Chord clearway, да стойки: шипы, засыпка песком, расположение в комнате.

Бас, средние, верха — все устраивает, — баса овермного, — надо поиграться с расположением, чтобы прибрать его, — несмотря на то, что сейчас стойки отодвинуты почти на метр от задней стены. Комната, кстати, 17 кв. метров.

Так вот, столкнулся с тем, что некоторые альбомы звучат ну очень круто: динамика и рельеф присутствуют, все артикулировано и четко сыграно:

As I Lay Dying «An Ocean Between Us» (2007; 2010 кстати звучит уже хуже)

Behemoth «Evangelion» («Satanist» звучит гораздо хуже, менее выразительно — слушал его также с фирменного сиди через "рублевый" ямаховский сидюк — результат тот же)

Muse «2nd Law», «Simulation Theory» —очень дорого записано, выделяются на фоне остальных

Foals — последний альбом, как и мьюз — шикарно прописаны, — на все бабки

The Killers «Wonderful Wonderful» (2017)


И совершенно не зазвучали, -инструменты вообще не выделяются на фоне друг друга, динамики - ноль, - хотя вроде бы деньги у мужиков есть на запись:

Dredg (2005)

Deftones - Around The Fur; Gore

Enter Shikari (2018)

While She Sleeps (2016, 2019)

The Dillinger Escape Plan (2013, 2016)

Nothing more (2017)


PS: классические пианисты и джазовые записи разных времен — звучат от средне до классно (Sonny Rollins - Collossus). Но откровенно плохие не встречались пока (гонял Art Blakey, Bill Evans, Kamasi Washington)


Возник вопрос, может быть наивный и глупый, но — сможет ли замена усилителя и приобретение достойного ЦАПа вытащить звук из записей, которые у меня не прозвучали? Или чудес не стоит ждать и для этой музыки начать подыскивать нормальный бумбокс :D?

ТЕГИ:#Dynaudio
50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

сможет ли замена усилителя и приобретение достойного цапа вытащить звук из записей, которые у меня не прозвучали?

Думаю может стать ещё хуже.

Аппаратура высшего класа ещё больше обнажит недостатки записи и сведения.

- 60 дБ +

ОБНАДЕЖИВАЮЩЕ! (спасибо за оперативный ответ)

- 50 дБ +

Да да. У меня есть диски, которые на взрослой системе вообще не слушаю, только на второстепенных.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Это не совсем то, к чему нужно стремиться в домашней системе

удачный аудиокомплект должен оставаться музыкальным на разных записях

- 60 дБ +
⇡ в ответ @YG #

У меня в плане жанровости - всё ок, всеядная система.

Но косяки записи показывает так, что мама не горюй.

Видать не удачная в вашем понимании.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

+++

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Почему так Катерина? у меня к примеру все наоборот вышло, каждый раз при апгрейде системы становилось возможным слушать те диски (или конкретные композиции на сд), которые я считал "плохо записанными" т.е. я могу по мере улучшения системы слушать все больше и больше разной музыки, при этом разница в качестве записи на дисках становиться очевидней, одно другому не мешает. Может можно вас понять если говорить о какой -то совсем заоблачной аппаратуре, но речь о достаточно бюджетном сегменте..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tihiy #

У меня с точностью до на оборот. Нет, у меня по меркам сайта совсем не заоблачная аппаратура.

- 56.99 дБ +
#

Перечисленные вами исполнители(которые не заиграли) относятся к тяжелому направлению рока, а в этой стилистике к сожалению очень мало хороших записей, которые прям пробирают до мурашек или драйв и напор музыки чувствуются и т.д. Хороший усилитель точно должен исправить положение, но не так, что прям сразу все заиграет. Что-то станет лучше, но это вряд ли будут радикальные изменения, разве только вы не поставите усилитель раз в 10 дороже(но и в этой ценовой категории встречаются не очень достойные экземпляры). У Behemoth попробуйте альбом I loved you at your Darkest, он записан плотнее Satanist(у последнего кстати тяжело найти хороший релиз), попробуйте Pain of Salvation - In the passing light of day, Halestorm - into the wild. Это все записано прям очень вкусно. Попробуйте на нынешнем усилителе. если не заиграет - меняйте усилитель. Возможно сразу с ЦАПом.

- 56.99 дБ +

Да, этот, I loved you at your Darkest, кстати хорошо прописан. Но, к сожалению по материалу, - не моге. God=dog - хороший трэк. Спасибо за рекомендации групп, - послушаю

- 50 дБ +

Вспомнил еще парочку: Bring me the Horizon - Amo, Disturbed - последние 2 альбома, Alexisonfire - Crisis.

- 50 дБ +

Bring me the Horizon - Amo - этот классный, согласен. Материал, по мне, - шикарный, да и звучит дорого, но все равно запись плосковатая (по сравнению с Muse), как и That's the spirit. Джордан Фиш чего-то там намудрил. Можно было и лучше. Disturbed, к сожалению, не люблю, но звук у них чекну. Alexisonfire - надо послушать, давно их не слышал. Спасибо!

- 50 дБ +
#

Намой взгляд объяснение такого положения с изменением качества звука зависит от ряда факторов. Первый, Dynaudio по звучанию честные АС, они линейны по АЧХ играют ровно то,что на ни поступает от источника и усилителя. Сама акустика имеет достаточно серьезный музыкальный потенциал. Что бы раскрыть этот потенциал, Вам нужен совершенно другой звуковой тракт, начиная от источника, усилителя и кабельной обвязки. Ваш AV ресивер и портативный плеер явно не позволяют раскрыть всего потенциала Dynaudio, тут необходим хороший интегральный усилитель, достойный медиаплеер или CD проигрыватель. И конечно, нужен музыкальный контент хорошего качества,а иначе Дины будут нещадно выделять все недостатки в записях...Плохие записи Динаудио, точно сделать лучше не смогут.)))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Другой тракт - это самой собой разумеется. Меня удивляет, что даже на этом тракте есть альбомы, которые полностью устраивают меня по звучанию, а другие - звучат плоско, и их сразу выключаешь.

Соответственно, напрашивается другой вопрос - а есть ли смысл улучшать тракт, если любимые альбомы никогда не зазвучат нормально?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mcmlxvi #

Тут, решать, только Вам! Но, сейчас, Вы и на хороших записях не раскрываете всего потенциала Dynaudio по звуку.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Это я понимаю - стремиться всегда есть к чему, но хорошие записи даже сейчас достойно звучат. Меня устраивает. Проблема, что их мало, - по крайней мере, для меня. Дорогой билет на концерт as i lay dying получается. В общем, - печаль. Спасибо Вам за ответ!

- 50 дБ +

As I lay dying кстати приезжают осенью!

- 50 дБ +

Да-да! был на них в прошлый раз, в питере. Ужасное помещение было. Звук приходилось домысливать в голове :D Но с Динами гитары очень злые - нравится!

Кстати. Of mice and men. Запись плохая, но гитары хороши на трэках bones exposed, you make me sick. Звучара, обычно присущий гитарам ESP и их звукоснимателям, злой и сухой (без влияния ямахи тут, конечно, у меня в оконечнике не обошлось)

- 50 дБ +

Простите за оффтоп.

Народ, кто едет на mystic festival 2019 в Краков (именно на 25 июня на Джинджер) - отзовитесь мне в личку.

- 50 дБ +
#

Лично мой опыт - замена ресивера 6.1 на стерео усилитель - появилось больше деталей и звук стал чуть ярче.

Ресивер для музыки вообщем не лучший выбор. А уж появится ли в записях то, чего в них может и не было - он не гарантирует.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fer #

спасибо!

- 50 дБ +
#

Добрый вечер коллега )). Имею Dynaudio DM 2/6. Были они подключены к ресиверу Yamaha многоканальному, потом я понял, что это не дело. Купил сет Emotiva PT-100/A-300. Ну что могу сказать - заиграло, но всякий тяжмет как не звучал особо, так и не звучит. Просто его (тяжмета) нормально записанного нет в природе. В тоже время крайний альбом Metallica, звучит бодрячково (потому что записан нормально наконец-то). Джаз, блюз, инструментал всякий, особенно вокал звучит потрясно. Я для себя понял, что дины - это акустика которая не терпит говняного мастеринга, плохого сведения и записи, покажет вам всё как есть. Зато если запись отличного качества - получаешь несравненное удовольствие. Такие дела. Удачи!

- 60 дБ +

"Купил сет Emotiva PT-100/A-300. Ну что могу сказать - заиграло, но всякий тяжмет как не звучал особо, так и не звучит."

Спасибо за этот комментарий. Ценная информация!

- 50 дБ +
#

Друзья, у ТС никакой не ав-ресивер, а усилительный блок от пианокрафта RX-E410 вот такой. Ему можно предъявить претензии по относительно малому току на выходе, но остальные претензии при прослушивании предъявляются обычно редко

Я знаю, что многие не любят этот бренд по умолчанию, уж не знаю, почему. А у меня эта серия вызывает очень положительные эмоции

- 56.99 дБ +
#

Купив Dynaudio вы сразу попали на большие траты, у меня тоже дины и комната 17 метров точно так же много баса и в придачу комната гудит, нужно заниматься её акустической обработкой. Что бы они запели мне пришлось потратить 170т на токовый усилитель со вторички, вторым шагом было покупка цап за 60. Что бы заставить петь Dynaudio нужно хорошо потратится, и судя по всему полочники у них сильно басовиты им комната метров 25 нужна, у меня не получается заставить их играть нормально в 17 метрах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KostyaAB78 #

Жуть рассказываете прям. Я купил напольники от Acoustic Energy в комнату 16 м2, бас шикарный (28 Гц на -10Дб) и в меру. Ничто не гудит. Удовольствие обошлось в 18 т.р. У акустики сопротивление 8 Ом - любой усилитель рад такой нагрузке.

- 50 дБ +

У меня кстати не гудит. Мб вам помогут двойной комплект шипов на стойках? Снизу - в пол, и сверху в дно колонки?


По записям подскажите - впечатления до покупки (какое усиление было) и впечатление после. Что нибудь зазвучало лучше?


Что за усилитель, что за цап? - интересно же!

- 50 дБ +

Усилитель Densen 150+, цап Atoll DAC200, колонки Dynaudio Contour 1.4, акустика стоит на стойках атакама нексус 7 они засыпаны дробью с песком и стоят на шипах. Думаю гудёж связан с мощностью АС 160ватт и их зауженным корпусом, расстояние от стен 70см, между ас 170, хотя понимаю что гудит комната.

- 56.99 дБ +
#

Добро пожаловать в мир динаудио)) Когда я выбирал сегодняшние колонки, я искал честного звука, как есть, мне хотелось слышать правду. В результате стал потихоньку удалять альбомы из своей коллекции. И я не жалею, потому что те, что остаются, звучат настолько восхитительно, что с лихвой перекрывают удаленные. Я даже ностальгию77 с их садом до дыр заслушал, а она мне никогда не нравилась. Для емит 20, на сегодняшний день я вижу 2 усилителя - amc xia150 и emotiva a300. Они абсолютно по разному напрягают дины и звук получается на выходе очень различным. Для меня в идеале иметь оба, но тут уже есть шанс накопить на хегель или мун, их не слушал, но хвалят. А что бы задавить бас, попробуйте вставить паралоновые заглушки из комплекта или колонки к стене подвинуть ближе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

чем ближе к стене, - тем больше баса. с заглушками они звучат грустно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mcmlxvi #

У меня наоборот, чем ближе к стене тем меньше баса. Да и в моей теме писали люди, что для появления баса колонки нужно от стены отодвигать, так как фазики сзади.

- 40 дБ +
#

Купите нормальный усь ват на 100-150 с запасом блока питания по току. На Яме только только слух и колонки портить.

- 50 дБ +
#

Обновим! Вышел новый альбом рамов. На некоторых сайтах (не знаю можно тут о них писать) пишут о плохом качесьве записи и низком dr, и приводят несколько альбомов отъявленных металюг с хорошим dr. Так что попробуйте сравнить, вдруг заиграет.

Сейчас слушаю sunn o)) life metal, в общемто притензий нет. Мебель только вибрирует.

- 50 дБ +
#

Рамштайн слушал! Неплохо, но с таким баблом можно было лучше. Мьюс дороже звучат. Рамштайн на колонке сони экстрабас 30 хорошо заходят :D До sunn o))) еще не дошел, надо заценить. У ISIS интересно - у них одного и того же альбома по 4 переиздания, - и все по разному звучат, советую послушать

А мебель надо выкинуть! Мебель, жена, дети, - это все пустая трата времени, сил и акустического пространства :D

- 50 дБ +
#

Послушал почти все, что вы написали.

As I Lay Dying «An Ocean Between Us» для своего жанра звучит вполне сносно. 2010 звучит грязнее и как будто из под вуали вокал.

По поводу музы это немного другой уровень. Звучит не то что бы качественнее, я бы сказал вылизаннее.

Бегемоты никогда не звучали. Как и у Крадлов у них очень суженная сцена, хотя местами у них попадается хороший звук, но тут надо еще учитывать жанр.

Foals 2019 музыка вроде норм вылизана, а вокал перегружен.

Killers, опять таки вокал, хрипит микрофон.

Здесь поясню, что не терплю синтетики, а тут она так и прет. Гитары с барабанами пусть и настоящие, но обработка делает их синтетическими.

Dredg 2005, чистый голос, живые инструменты не испорченные кривыми руками звукача. Группу такую не знаю и немного не мое, но звучание, сам звук очень порадовал.

У Дефтонцев так же как и у Бегемота с Крадлами, какойто узкий диапозон. Хотя материал хороший.

Пока она спит 2019 обработан, синтетика.

План побега диллинджера просто такой жанр, вполне слушабельно, если нравится.

Больше ничего 2017, ну кашка в инструментах, тарелочки гасятся, но так может такой замысел.

Что бы говорить о качестве записи - нужно спрашивать с самих музыкантов. Не нравится? Ищите альтернативу, музыки сейчас навалом. И опять таки, я люблю естественность звучания, по этому не слушаю электронику. Из того, что вы написали, все звучат вполне прилично с учетом жанра, желания, и возможностей музыкантов. Не придерайтесь, это их почерк.

Отдельно могу порекомендовать голоса Болгарии 2018 и Пурцел король Артур 2018

- 50 дБ +
#

В целом связка емит м20 с эмотивой а300 очень хорошее вложение. РЕКОМЕНДУЮ!

- 50 дБ +
#

Мастеринг тут еще решает: попробуйте сравнить ради интереса Deep purple - Burn и Deep purple - Who do you think we are(Digital Mastering By Lee Herschberg). Земля и небо по звуку. Кстати у Behemoth - неплохо записана EP 2014 Xiadz - и материал сам по себе классный. Плюс там другая по звуку версия Blow your trumpets gabriel (в лоб не сравнивал с альбомной версией, но вроде лучше звучит)

- 50 дБ +