Rel Quake

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Стоит ли брать на вторичке ? В комплект к Canton GLE. Рес Marantz sr6011 Комната 20 кв. м. Музыка блюз , джаз и кино в пополаме.

ТЕГИ:#Rel
50 дБ +

Ответы

#

На мой взгляд слабоват для такой комнаты... И больше для музыки... в кино совсем слабенький..

- 50 дБ +
#

Как универсал он действительно слабоват. Для музыки может, но 20 м2 предел. Лучше смотрите на более мощный вариант на той же вторичке. Или минимум два таких Рела вам нужно.

- 50 дБ +
#

Квейк будет оптимальным решением в качестве музыкального сабвуфера в комнате 15-17м. Для помещения большей площади целесообразно использовать пару таких сабвуферов. Пара сабиков улучшит заполнение баса в помещении, увеличит уровень звукового давления, снизит нагрузку на каждый из сабвуферов и следовательно искажения на НЧ.

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

именно так!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Два по сумме потянут на один более мощный .Например Q201 E. Как такой вариант ?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @molzino #

Преимущество двух в равномерном заполнении звуком помещения. Для прослушивания музыки в гордом одиночестве это не аргумент, а вот для просмотра кино в компании очень даже. Разумеется, в среднем классе одна модель в два раза дороже будет выигрывать по техническим характеристикам за счет сокращения издержек (не нужно два корпуса, радиатор не нужно увеличивать в два раза и т.д.). С учетом ваших пристрастий к спокойной музыке и паритете с кино приоритет в выдающихся способностях одного сабвуфера на мой взгляд отсутствует.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @molzino #

Да, REL Q-201 более мощный сабвуфер, который будет выдавать бас глубже, чем Квейк, но у двух маленьких сабвуферов есть несколько выигрышных моментов. В первую очередь два сабики более равномерно заполняют площадь прослушивания, так же положительным моментом можно считать направленный в пол драйвер у Квейк, это даёт больше свободы в выборе места установки саба.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @molzino #

Поддержу предидущих ораторов. От себя замечу, что у Квейка есть особенность в виде подъема ачх в области 60 гц. Это не всегда хорошо. Бас хоть и точный, приятный уху, но сам аппарат не любит высоких уровней и потому два таких аппара могут быть более уместны.

- 61.76 дБ +
#

Спасибо за лигбез. Теперь бы еще одного цвета найти.

- 50 дБ +