Ваши соседи тоже меломаны?

ВОПРОС ОТ: Ответы (37)

Всем привет.

Как ваши соседи в многоквартирных домах относятся в вашему увлечению прослушивания музыки? Я когда раньше жил в блочном доме, часто имел разговоры, да и скандалы с соседями. Не только при прослушивании музыки, а даже при просмотре вечером фильмов с использование домашнего кинотеатра Sasmung — сейчас смешно вспоминать, у него были пластмассовые колонки и сабвуфер. По словам соседей они слышали его через этаж — у меня был четвертый, а у них второй.

Читая отзывы о Cerwin-Vega XLS-215 наткнулся на такой:

Более 3-х лет пользуюсь предыдущей моделью CLS-215, но суть та же самая, они почти не изменились. Могу казать что усилитель на них нужен довольно мощный - они берут по 500 Вт каждая мощности в пике, что заставляет обычный AV-ресивер перегреваться минут за 15 на полной мощности.
А мощности у них я прямо скажу не мало - это самая басовая акустика из всех домашних, особенно с учетом такой небольшой цены
Однажды от баса упала полка, которая крепилась к стене мощными шурупами. Также часто приходят соседи не только по лестничной клетке, но и из соседних подъездов - говорят что у них стекла дребезжат (дом монолитный кстати).
Если включить программу генератор звука (sound forge, bass shredder) и подобрать правильную тональность баса, то можно получить массаж без прикосновений. (главное чтобы не начали резонировать разбиваться и падать предметы обстановки)
В общем эти колонки не слишком подходят для обычной квартиры - они большие и все время хочется слушать их на максимальной громкости, от чего соседи приходят в тотальный ужас. Однако если вы покупаете их в загородный дом, небольшой концертный зал или же просто очень хочется насолить соседям - то это ваш выбор! https://market.yandex.ru/produ...

У меня колонки не такие мощные — Dali Opticon 8, но если их включить в многоквартирном доме, не знаю сколько бы мне дали времени их слушать. Да и домашний кинотеатр тоже подрос.

Сейчас живу в своем доме, но мало ли что в жизни бывает. Может придется пожить в квартире. Как это проживание совместить с прослушиванием музыки и просмотром концертов и фильмом? Как вы решаете эти вопросы с «любимыми» соседями. Шумоизоляция не особо от низкой частоты помогает.

ТЕГИ:#Dali
66.02 дБ +

Ответы

#

нужно построить свою коммуникацию с ними (соседями) так, чтобы они тебя воспринимали как неизбежное зло ))))

именно неизбежное. от которого не скрыться. ))

- 50 дБ +
#

Могут найтись борцы со злом , а меломаны далеко не всегда боксом и рукопашным боем занимаются .

- 50 дБ +
#

У меня, как в песне: "..не знаю, как у вас, а у нас всегда кто-то сверлит" )) Хотя, когда другой сосед начинает мучить бас-гитару или включает российский рэп и шансон (а у него саб ещё), то лучше б сверлил ))

Вообще, эти вопросы решаются регламентом: до определённых часов допустимо любое звукоизвлечение. Как собственное, так и соседское..

- 50 дБ +
#

Пока жил в старом здании ни разу не было проблем с соседями. Раньше 10:00 и после 22:00 громко не слушаю и все впорядке.

После переезда в новострой с керамзитными стенками и нормальной изоляцией о соседях «забыл». Соседи за стенкой не слышат как у меня по ночам плачет младенец:)

Думаю при должном соблюдении правил и уважении права на отдых, с соседями никаких проблем не будет.
Но! Какую бы я музыку не слушал, мои соседи всегда слушают хорошую! 😁

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Это истинная правда. И да, панель держит звук лучше , чем монолит.

Только под подоконник при ремонте у меня ушло шесть баллонов пены: там просто не было ничего, пустота...


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Blitzz #

При правильном капитальном ремонте следует делать в квартире " коробочку". Шумоизоляция наше все .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

- 63.01 дБ +
#

Соседи вешайтесь подонки

Я купил себе колонки!!!

- 56.99 дБ +
#

Всё верно- прослушивание в разрешённое время музыки и фильмов ни разу ещё не "вызывало" соседей. А я иногда люблю в фильмах "навалить". Супруга как-то, возвращаясь с работы, услышала раскаты грома в подъезде на первом этаже. То я "Терминатора" смотрел (живём на 4-м, дом панельный). Соседи не возмутились. Музыку иногда могу погромче сделать (но не так чтоб прям орала)- тоже терпят вроде (всё не позже 22-23 часов, после- табу).А вот на перфоратор (я время от времени делаю неспешно ремонт) реагируют болезненно-просят днём перерывы делать, дети спят. Стараюсь идти навстречу по возможности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

22-23 часа?! Это перебор полюбому. До 21 с натяжкой еще как-то. Все остальное -неуважение

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Всё строго по закону.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Есть закон, а есть человечное отношение

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Ну, если вы любите громко, ну очень громко слушать музыку, кинозвучание, так купите себе наушники и слушайте на полную катушку пока кровь из ушей не пойдет.

Надо все таки думать о соседях. Люди с работы приходят, устают и хотят тишины, а тут раскаты грома, грохот, стрельба или еще что хуже музон.

Вы скоро тоже станете пожилым человеком и вам тоже захочется тишины и уже не будет желания громко включать музыку и телеприемник.

И вот какой-нибудь сосед такой же любитель послушать громко на закате вашей жизни будет врубать . Вот тогда вы поймете, что вы в молодости или в зрелые годы также грешили этим. Будете пытаться договариваться , а в итоге переговоры ни к чему не приведут.

Подумайте все таки о соседях. Или купите себе отдельный дом и глушите себя звуковыми колебаниями хоть 48 часов в сутки!


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @IgorON #

Я не быдло- если б соседи высказали недовольство- нет проблем. Раз молчат, значит нормально, не очень громко я слушаю. Если думаете, что просто терпят, то я не зря про перфоратор упомянул- бегут сразу!

- 50 дБ +
#

Не позволяю себе паскудить, даже курить бросил из-за бычков, но если другие мозг сверлят, то я ломаю им рубильник, для начала выключаю..

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Blitzz #

Не забывайте: любое действие рождает противодействие.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

В частный дом перезжать надо.Хорошее дело-музыку можно слушать круглосуточно.Правда там другие проблемы могут быть с соседями.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Неплохо, да.

- 50 дБ +
#

В кирпичном доме угловая квартира то есть соседи только сверху и снизу в этой комнате, колонки стоят на стойках, под полочниками акустический поролон(мне так больше нравится). Никакой дополнительной шумоизоляции нет, правда залит теплый пол (отопление) может это немного помогает соседям не слышать музыку(очень верю). Бывает, слушаю громко но никто пока не приходил. За-то я по соседям ходил пару раз (разгонял праздники\укладывал спать) ночью, может после знакомства со мной и не приходят ))) Но думаю, что если бы был мощный ДК то я бы все же заморочился с шумоизоляцией как минимум пола.

- 50 дБ +
#

Когда делал ремонт, была настоящая война с соседкой снизу. Причем, регламент строго соблюдал. Бригада работала в соответствии с "Законом о тишине'. Но это было пофигу особе снизу. Она вызывала ментов, доставала звонками на телефон, ругалась с рабочими, жаловалась всему дому на меня. Но все когда-то заканчивается. Закончился и мой ремонт))

Потом купил стерео-систему. Музыку сильно громко не слушаю, да и по выходным обычно. Но пару раз эта особа все-таки возмущалась. Потом остыла. Думаю, что и шумоизоляция стала лучше.

P.S. Других соседей нету))

- 50 дБ +
#

А я вот никакого шума после 22:00 давно не слышал, подозреваю что это как-то связано с самым либеральным по эту сторону Атлантики законодательством о огнестрельном оружии)))

- 50 дБ +
#

У меня сделана полная шумоизоляция, во всей квартире, тем не менее, я слушаю музыку не громко, у меня семья и не всем нравиться громкая музыка, если хочу громко послушать - одеваю наушники и все.

- 50 дБ +
#

А регурятор громкости как же? Я видимо уже старый и слушаю не так, как большинство из отписавшихся. Мой уровень - это 65-75 дб. Уже все слышно, но ещё не так громко. Если подойти к двери с площадки, то музыку не слышно. Соседям за стеной слышно, увы, но терплю их телевизор, который мог орать громче музыки и ночных криков. Я же не слушаю позже 22, и до этого вечером уже громкость совсем не большая.

- 50 дБ +
#

Я обычно музыку слушаю часов до 20. Соседи не приходили. Этажом ниже маленький ребенок. Со всеми соседями очень хорошие отношения. И да на перфоратор приходили.

В Германии, Франции и т.д. как у вас с этим?

- 50 дБ +
#

Пока только соседи достают меня :)) И что печально - не звуками музыки. А так только раз решил проучить соседа лет двадцать назад. Слушал он тогда лютое техно. Пришлось включить Шопена на полную и уйти за хлебом :)) Курящего нервно на лестничной клетке соседа успокоил, что никто не скончался, но ежли техно будет продолжаться, то будет продолжаться и Шопен на повторе. Больше конфликтов не было. Сам я слушаю музыку очень тихо, и на акустике, и в наушниках. Спрашивал всех соседей не мешаю ли, все сказали что ничего не слышно.

- 50 дБ +
#

Любой многоквартирный дом - это по сути та же коммуналка, тока туалет и кухня у каждого своя. Почувствовать настоящую приватность не беспокоясь что кто то слышит и знает как ты живёшь, можно тока в частном доме. ИМХО.

А звукоизоляция сожрёт сколько-то квадратных метров полезной площади + понизит потолки и не гарантирует 100% эффективности.

- 50 дБ +
#

У меня пока просто: на воздух полочники "без баса", а так слушаю в наушниках, где бас у меня по полной. Проблем и с соседями, и с семейством нет. Иногда включаю колонки, раз в неделю или в две, мои терпят, но иногда дочь закрывает свою дверь и начинает играть на фортепиано, чтобы это заглушить. Парадокс, она любит Rammstein, даже на концерт ходила, пробовал ставить ей "раммштайнеров". Признала, что практически очень похоже, но результат тот же: заперлась и играла на фортепиано. Больше не пытался. Но от Rammsein до сих пор фанатеет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

И , как у вашей дочери уживается Rammstein и игра на фортепьяно .

- 50 дБ +

У Рамштайн мне как раз нравится клавишник(в смысле своей работой), во многих их хитах клавишные звучат круто.

- 50 дБ +
#

Живу в "сталинке" с огромными потолками выше 4 м. При постройке нашего дома немецкими военнопленными была сделана своеобразная звукоизоляция. На расстоянии 3-4 см у каждой стены добавлена еще стена из материала очень напоминающего плотный картон (гипсокартон), а полость между стенами заполнена то ли опилками, то ли мусором строительным. В итоге после современных ремонтов большинство жильцов эти "фальшстены" снесли. Слышимость стала такая, что соседям можно желать быть здоровыми после чихания. Поэтому слушаю строго до 21.00, потом только наушники, иначе долбят в стену. В ближайший ремонт буду делать звукоизоляцию.

- 50 дБ +
#

Я , часто бываю в новостройках , слышно просто все , и как ребенок кричит , и работающий пылесос , в основном через вентиляционные шахты , в блочных домах , телевизор слышно .

- 50 дБ +
#

Из моих скромных познаний о звуке следует, что ударные шумы хорошо передаются по твердым перекрытиям. Может стоит попытаться максимально изолировать акустику от твердого пола?


У самого Dali Opticon 6. На полу ламинат и керамическая плитка. Раньше они стояли на комплектных резиновых ножках, по той же причине - что бы не передавать вибрации на стены и пол. Решил заказать под них мраморные подставки, чтобы убить двух зайцев. С одной стороны это дополнительная вибро-развязка с полом, так как сами мраморные плиты стоят на фетровых накладках. С другой стороны - я теперь могу легко двигать акустику по полу вместе с мраморной плитой. Путем таких передвижений удалось подобрать оптимально расположение и существенно снизить гудение. Плюс поверхность мраморной плиты идеально ровная, мне кажется это полезно для звучания, если акустика будет стоять устойчиво.


И да, никаких проблем с соседями не имею, но громкость стараюсь сильно не повышать.

- 50 дБ +
#

Можно сказать, что я до сих пор занимаюсь этим вопросом, с тех пор как купил 3х-полосники. Прочёл кучу всяких статей про всякие там щиты бакеши и басовые ловушки, купил коврик и плотные шторы, хочу ещё полки с книгами по углам поставить. Использую эквалайзер (программный на пк и ещё железный на Авито купил за 3 тыс р.), пока это самое эффективное - можно задавить стоячие волны (моды) ещё в зародыше, обычно это примерно 40, 60 и вплоть до 100 Гц. Соседи пока не приходили.

- 50 дБ +

Я год назад тоже покупал 24 полосный эвалайзер , тоже с Авито , но за 4000р ). Когда колонки у меня стояли по длинной стене , а прямо за диваном стена , звуковое давление максимально . Передвинул колонки на короткую стену , от боковых 80 см , от фронтальной стены 140 см , примерно золотое сечение и получилось . Между колонками и местом прослушивания сделал равносторонний трейгольник 250 см . Стало просто небо и земля . Но ,счастье никогда не бывает полным . На некоторых песнях , где очень много баса , немного подгуживало . Тут пошел в дело эквалайзер , что я могу сказать , да он помогает снизить этот нежелательный эффект .Но , если у вас слух хороший , вы сразу слышите деградацию и упрощение звука . Продал его обратно . лучше пользуйтесь темброблоком . И полностью победил я этот гул , только сменив свой 120Вт на 8 Ом Cambrige Audio Azur 851 A на 200 Вт усилитель мощности Cambrige Audio Azur 851 W . Сейчас все супер . Только продев все эти манипуляции ( плюс 6 широкополосных поглотителей в местах первых отражений ) , я добился желаемого звука .

- 56.99 дБ +
#

Как гул комнаты можно победить заменой усилителя более мощным? Вы типичный аудиофил в моих глазах: слышите как эквалайзер портит звук, но зато НЧ подъем гасите заменой усилителя. Может ещё провода у вас есть специальные, синенькие(у них ведь звук холоднее?)

- 50 дБ +
#

Не только комната гудит , гудит и акустика от недостатка тока .

- 50 дБ +

Буду знать. Думал недостатком мощности усилителя может быть только искажения, клипинг, и то, когда слушаешь на его максимальных значениях мощности.

- 50 дБ +