Naim NAIT 5si и тяжелый рок?

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Кто что скажет по поводу данного усилителя и как он отыграет тяжелый рок?

Подумываю о приобретении этого усилителя-музыку слушаю всех стилей и направлений в том числе и металл всех жанров!Но так как везде говорят что металлические стили являются проблемой для многих усилителей-волнует этот вопрос!

Читал форумы ЧТОХИФИ-так там говорят что он идеален и универсален для всех стилей почему и рассматривается в качестве желаемого!

А так же там советуют Регу,Аркамы,конечно же Роксан и даже Маранц 8005 который на русскоязычных форумах считается вообще противопоказанным для метала :)

Так вот хотелось бы выслушать мнения уважаемых знатоков-аудиофилов а лучше бы владельцев Наимов!

Заранее благодарен за ответы!


63.01 дБ +

Ответы

#

Слушал просто Нейм 5, без всяких индексов. Если подача звука у обоих моделей идентична, то тяжелый рок не играет, однозначно. Мяса нету, драйв без мяса никак. А вот из перечиленных вами Роксан Канди, для рока хорош, Роксан Каспиан больше к спокойной музыке располагает. Аркам как то не однозначно, хотя линейка 3х вполне универсальна.

- 50 дБ +
#

У меня Аркам. Тяжрок это не про него, вот у старого NAD подача была мясистее.

- 50 дБ +
#

Слушал как то песню hardwired metallica на 5si.

Вроде бы и хорошо и все тянет но все же восторга не было. Немного крикливо и как писали без мяса. Слишком "прозрачный" усилитель для этой песни. Не скажу что плохо. Просто сама запись такая не ахти качественная и это все вылезло сразу.

А вот скажем скорпионс may be i may be you он отиграл до мурашек. Тембр голоса солиста был волшебным.

С полочниками morel octave 6.

- 50 дБ +
#

Слышал в салоне 5-й Naim с полочными Фокусами от Динаудио,со своим же плеером и на мой слух система прекрасно отыгрывает тяж. музыку. Но, надо слушать самому.

- 66.02 дБ +
#

Систему нужно подбирать в комплексе, сам усилитель "не играет", ему в партнёры нужен источник, АС, кабели. Многое в звучании системы определяет расстановка колонок в комнате и размер помещения. Для начала нужно определиться в какой по площади комнате прослушивания и как будут стоять АС, а уже потом, исходя из этих данных подбирается аудио система в комплексе. На мой взгляд у NAim Nait 5 si есть все способности великолепно играть тяжелую музыку, это и драйв и скорострельность и точный ВЧ диапазон, но надо учитывать, что сам усилитель не сверхмощный и для него лучшим выбором станут качественные полочные АС или компактные напольные АС с 8Ом импедансом и чуйкой от 90Дб/Вт/м .... И уже потом нужно поехать в салон и все самому послушать, мнения со стороны по форумам это хорошо, но в итоге музыку будете слушать Вы и выбор всегда за Вами...в качестве альтернативы имеет смысл послушать с Вашими ас ещё пару тройку усилителей и уже выбрать тот, что Вам лучше ляжет на слух...

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

все верно! не в бровь, а в глаз!

- 50 дБ +
#

усилитель не играет-но игру испортить может,например своим никакущим контролем баса(Маранц) или мутностью (Над) ;-) извините поклонники НАДов-но вот этого я никак не пойму-как можно рекомендовать эти мутнозвучащие усилители для тяж мета?Они же такую кашу на ВЧ заваривают!Был Над(352 сначала с АЕ 3 потом c БиВ СМ1 а потом МА Сильвер 6)-не про меня он-сорри...

это понятно что надо прослушать и прочее про комнаты и партнёры-но сначала надо определиться с кандидатами!выбрать ту самую "пару тройку усилителей"! да и поехав в салон на самом то деле мало что даст прослушка-дома всё звучит по другому-проходили...

ещё вот интересно почему на забугорных форумах рекомендуют эти усилители которые у нас считаются "не играющими рок"?особенно вот рекомендации Маранца 8005 (в связке с B&W)!то что русскому в кайф-иностранцу смерть? :-D

- 50 дБ +
⇡ в ответ @khas #

Маранц в России вообще слово ругательное,что-то типа гей-парада,купите маранц будете совсем не в тренде....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @khas #

Над конечно мутноват, но есть в его подаче какая-то изюминка. Как-то вот так... Но я тоже его сменил в итоге.

- 50 дБ +
#

Прослушивание в салоне нескольких вариантов связок на Ваших, выбранных АС даст Вам понимание характера звучания каждого из усилителей на конкретных АС, хотя Вы совершенно правильно отметили, что в домашних условиях система может играть несколько по-другому. Например, если в салоне Вы слушали систему в специально акустически подготовленном помещении, то имеется высокая вероятность того, что в Вашей не подготовленной комнате система будет играть по-другому... Комната, это 50% звучания аудио системы! Но, опять же повторю, что вкусы к звуку у всех разные и ориентироваться на какие-либо отзывы по звучанию- вещь неблагодарная... Нет в Мире совершенства и какого-либо идеала, для одного Марантц звучит великолепно, для другого Найм, а для третьего идеалом является Над... А, вот что понравится в звуке лично Вам,решать только Вам и никому другому!...)))

- 61.76 дБ +
#

5si прекрасно играет хард-рок. если не играет, то, скорее всего, записано плохо или акустика не подходит

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Поддерживаю. То что слышал однозначно в пользу Naim. Звук задорный, бойкий, энергичный, как раз эти качества для рока самое то.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

спасибо за ответы!мне вот тоже кажется что Naim имеет все качества для того чтобы играть металл!только вот какую акстику смотреть для него?буржуи рекомендуют NEAT!

а кто нибудь выскажется про Регу?правда у Rega Elex нету гнезда на уши а Брио говорят слабовата по басам?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @khas #

Рега не для тяжмета совершенно, она очень приятно музыкальная для акустической музыки, джаза, блюза и максимум старого классического рока. Хотите мяса - возьмите Parasound и ему подобные "скоростные" усилители. Там и драйв и контроль и детализация на уровне. Naim играет хорошо, но для совсем тяжелой музыки слишком уж деликатен.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Parasound очень дорого!200 тыс рублей минимум за HINT а других интегральников у них нет :-(

А какие ещё усилители относятся к скоростным?Naim вот ведь тоже относят к скоростным...

К тому же мне кажется драйв имеет решающее значение только при прослушивании концертных записей рокеров-а для альбомов которые записываются в студии звукорежиссёры имеют в приоритете не драйв а нормальное сведение...Для студийных альбомов мне кажется самое главное это детализация-а потом уж всё остальное...Ну или просто я на 146% аудиофил а не меломан :-)

ещё вот вспомнил Musical Fidelity M3i-но он похоже совсем не для металла?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @khas #

будет каша на Musical Fidelity M3i, а если еще колонки взять звонкие - вообще пипец

- 50 дБ +
⇡ в ответ @khas #

Буржуи рекомендуют Neat с Naim, потому как оба бренда сделаны в Англии. Акустика имеет маленькую чуйку. Не каждый усил сможет их качнуть. Naim c Neat справляется. По звуку дело вкуса. Neat Motive при своем размере очень басовиты. Кстати у Naim отличные усилы для ушей ( это для тех, кто ищет интегральник с усилом для ушей )

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

5si прекрасно играет хард-рок. если не играет, то, скорее всего, записано плохо или акустика не подходит



тоже поддерживаю!

- 50 дБ +
#

Rotel мощники хороши

- 50 дБ +
⇡ в ответ @INK #

Rotel-да, по звучанию неплохо!Но вот эти мелкие китайскояпонские косяки!у Ротелей какие я слышал у всех фонит выход на наушники!плюс у моделей с дисплеем подсветка при изменении отличном от минимума и максимума вносит дополнительные шумы...Или их двублочники лишены таких проблем?

Поэтому вот и смотрю в сторону британцев-хочется качества не китайского...У японцев вот Деноны начиная с 1520(1600) тоже маде ин жапан-но их не рекомендуют для тяж мета...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @khas #

Rotel токовый и на этом все заканчивается.... все плосковато (ИМХО дело вкуса)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @INK #

Потдерживаю, у меня двухблочник ротель. Усилитель мощности хорош а вот пред мог бы быть получше(выход на наущники отстойный, в стиле отвяжитесь нате вам)но в целом слушать в директе не напрягаясь можно.

- 50 дБ +
#

Наушники не слушаю,да и цап для этого есть,подсветка преда всегда на максимум и никак не мешает.

- 56.99 дБ +
#

ок-всем спасибо!можно сказать предварительное одобрение форумчан на Naim получено!будем послушать!

- 50 дБ +