Выбор саундбара: Sennheiser Ambeo Soundbar​, Sony HT-ST5000 или Samsung HW-N950?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Имеется 65-дюймовый телевизор Sony KD-65X9005C, который висит на стене в комнате размером 4х7метров. Хочется подобрать саундбар для просмотра фильмов и прослушивания немного музыки (шансон, поп, немного рока). Также есть NAS с коллекцией музыки, которую хочется стримить на этот же саундбар. Подскажите пожалуйста какие можно подобрать компоненты доя такой задачи? По обзорам в инете понравилось три саундбара:

- Sennheiser Ambeo Soundbar,

- Sony HT-ST5000,

- Samsung HW-N950.

И стример Cambridge Audio CXN (V2).

Скажите насколько хорошо будут сочетаться такие варианты? Ну или может есть другие наборы, которые будут получше?

Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

К TV Sony я бы той же марки и саундбар взял, во первых чтобы избежать проблем совместимости, а во вторых его и в обзорах нахваливали даже для музыки (если не придираться!).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kronotype #

а хватит соневской акустики на такой зал? не придеться потом диван сдвигать ближе к тв чтоб услышать объемный звук?

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения.

Любой, даже самый дорогой саундбар-это всего лишь искусственная имитация "окружающего" звука! При этом, каким м большим и длинным не была "колонка". Весь эффект создания псевдообъемного звучания заключается в эффекте отраженного звука от боковых стен и потолка, который излучают динамики "колонки". Если помещение большое и расстояние до боковых стен большое а потолок высокий, то вообще эффект пседоокружающего звука практически пропадает и конечно саб системы работает с дикими нагрузками. Пластиковый ящик саба, дешевый НЧ динамик не способны выдать поистине глубокий и четкий бас... Я уже не говорю, что прослушивание музыки на таком устройстве превращается практически в моно... Все же правильнее в таких случаях устанавливать стерео систему, когда правая и левая АС находятся на достаточно большом расстоянии, а сабвуфер не являет собой "пластиковую" тонкостенную "дребезжащую" коробочку, пытающуюся "выдавить" из себя подобие баса... Саб в помещение 28м нужен отдельно стоящий, с динамиком от 14дюймов и то не факт, что такой саб будет в состоянии адекватно "прокачать" Ваш кинозал... Прошу меня извинить, если мое сообщение Вас чем-то обидело... По настоящему классный звук в Вашем помещении нужно "строить" совсем по-другому... А саундбар, это лишь всего некий "усилитель" для совсем некудышных по звуку динамиков, размером с чайную ложечку в современных ТВ и не более того!

- 66.53 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алекс на ваше мнение я не обижаюсь т.к. нет возможности в реальную послушать эти саундбары в своиъ условиях и сделать выводы. Я же спрашиваю у вас совета какой набор акустики и проигрывателя будет актуален к моим условиям пусть даже это будет стерео система, т.к. тв 65дюймов и хотелось на таком тв смотреть фильмы с хорошим звуком плюс музыку с nasa

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Полностью согласен, у меня тот же тв и саундбар BOSE 300, поставил его т.к. звук от плоских тв, разве что новости слушать. Реально для хорошей музыки нужен нормальный сетап ресивер, акустика, саб ну и источник.

- 50 дБ +
#

Ambeo очень круто сделан и алгоритм работы по эффекту больше напоминает звуковые проекторы Yamaha — различимы тыловые звуковые эффекты. Но нужно, чтобы стены отражали звук (не заглушали), т.е. без ковров. Однако дорогой слишком для саундбара.

- 60 дБ +
#

Джордж Лукас сказал: " Звук - это половина фильма". Кто или что мешает установить ресивер с многоканальной акустикой и обязательно с сабвуфером?

- 50 дБ +
#

Вообще то для меня очень странно что не понятно какая то фирма взяла и выпустила нечто. Нечто непонятное. Что это за фирма такая и откуда у них технологии что бы сделать что то крутое. Что то среде да. Но не как не супер качественные продукт. Тем более не ясно что там за 500 авто усиления и кто его там усиливает и чем и что за чипы обработки звука.

Вообщем темная лошадка.

- 50 дБ +