Выбор усилителя для полочников Monitor Audio Bronze 100 (6G): Hegel H80 или Arcam SA10?

ВОПРОС ОТ: Ответы (37)

Подскажите с выбором усилителя для полочников Monitor Audio Bronze 100(6G).

АС еще не купил, но планирую. Слушал в магазине и мне их звучание понравилось.

До этого не было какой либо нормальной системы.

Варианты:

1. Hegel H80 - нашел бу за 1000$. В нем есть сразу DAC, что привлекает. Но насколько понял почитав ветки, то он может звучать жестковато.

2. Arcam SA10 - 700-800$. К нему придется покупать еще и DAC.

По стилям музыки: инди, рок(не метал), электронная, поп, классику редко .

Источник: электронная библиотека, Bluetooth/wifi, планирую купить виниловый проигрыватель.

50 дБ +

Ответы

#

Я бы вас хотел отговорить от АС. Bronze - самая начальная линейка у МА. С хорошим усилителем очень быстро в них разочаруетесь. Указанные усилители достойны большего.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

К этому готов. Поэтому и думаю взять усилитель классом по выше, чтобы можно было бы потом поменять АС, если этих.

Хочу купить первую систему, послушать и понять чего хочется дальше в характере звучания.

У нас в городе не там много салонов, где можно послушать колонки класса повыше, тем более с текущей ситуацией с вирусом, многие закрылись.

Я не аудиофил (пока), хочу обновить свои Edifier, бюджет колонок сейчас поднимается с 80$ до 500$, а вы мне предлагаете идти сразу в сегмент 1000$, без точного понимания чего я хочу от звука.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @liknens #

Под ваши бронзы вполне хватило бы усилителя за $50-200. Вы же сами задали высокую планку на усиление.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

можно и так, что посоветуете к этим колонкам?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @liknens #

Да много вариантов. Из нового или со вторички?

Например, из нового - Atoll IN 30. Раньше еще Atoll IN 50 были, сейчас не вижу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

рассмотрю как варианты, спасибо, сам посматривал на Atoll

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

К этому готов. Поэтому и думаю взять усилитель классом по выше, чтобы можно было бы потом поменять АС, если этих.

Хочу купить первую систему, послушать и понять чего хочется дальше в характере звучания.

У нас в городе не там много салонов, где можно послушать колонки класса повыше, тем более с текущей ситуацией с вирусом, многие закрылись.

Я не аудиофил (пока), хочу обновить свои Edifier, бюджет колонок сейчас поднимается с 80$ до 500$, а вы мне предлагаете идти сразу в сегмент 1000$, без точного понимания чего я хочу от звука.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @liknens #

Первично в звуке не усиление, а как раз акустика. Так что лучше взять хорошие АС, а усиление подбирать под них. Выбор "от обратного" вполне может оттолкнуть от музыки насовсем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Равно как и приобретение дорогой акустики, которая будет звучать как радиоточка - мало удовольствия и разочарования

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

а какие есть варианты по АС?

слушал KEF Q150 - мне они не зашли(понимаю что тоже по ваши меркам слишком простые, но наскок я пинимаю характер звучания к производителя не сильно отличается, или все таки стоит послушать классом по выше?(но боюсь такой возможности в нашем городе не будет))

DALI Oberon 3 - хорошо звучали, но по мне суховато (мб у меня еще слух не так развит на качественное звучание, но я и признавался что профан в звуке)

у продавца hegel на продаже также висит KEF R300 за 1100$, что по их поводу скажете?

- 50 дБ +
#

Хегель поинтереснее.. Берите и не прогадаете...

- 50 дБ +
#

Согласен с мнением Вадима! Совершенно бессмысленно покупать дорогой усиление для использования с бюджетной АС для дом кино, коими являются MA Bronze. Причем, с каждым "обновлением" линейки звук становится все хуже и хуже. Видимо с динамиками и комплектующими в бюджетной серии производитель все больше и больше экономит...Мой личное мнение. Конечно, если Вы когда-нибудь слышали английские МА, то поймете о чем я говорю... И еслb Вы склонны к покeпке МА, то для Hi-Fi и под музыку надо смотреть колонки, как минимум из серии Silver.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

ответил Вадиму выше.

а вы слушали эти АС? не просто так они в EISA победили.

Слушал их и сравнил с KEF и Dali примерно в этом же ценовом сегменте.

KEF не понравились. Dali уже лучше, но вних я меньше деталей слышал.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @liknens #

Показавшаяся, Вам на первый взгляд, лучшая "детальность" Бронз грозит быстро обернуться утомляющими ухо верхами с подчеркиванием сибилянтами и "цикающими", "песочными" верхами... А это, как раз дает "железная" пищалка в МА Бронз... Внимательно сравните еще раз звучание DALI и МА и поймете о чем я говорю...

И потом, у Бронз отсутствует потенциал и трата серьезной суммы на усиление не даст прироста по качеству звука. "Кривизну" и "синтетику" Бронз не исправит никакой , даже очень достойный усилитель! )))

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

возможно это было первое впечатление, но я как то гнался за детальностью и четкостью, когда покупал наушники.
из важных вещей был шумодав, варианты какие послушал:

sony mx1000 - жутко много баса, взял у коллеги на 2 часа устал очень от них,

B&W и B&O - особо не понял их звучания, мб та много середины или я слушаю более простые стили, но я не понял за что за них столько просят(ИМХО),

BOSE QC35 V2 - хорошо играли но как- то простовато.

в итоге остановился на Bose NC 700, детальность, по мне хорошая, бас уверенный, "упругий", не мешающий.

но послушав их больше, понял, что стоило брать QC35 V2, может не насток детально, но у них меньше камерности, в NC 700 звук как будто чуть по отдаль от тебя. Было бы проще слушать QC. Но в общем доволен своим выбором.


PS: и да, я понимаю что уши с шумодавом не могут играть нормально. Это был осознанный выбор для работы в офисе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @liknens #

Это не детальность. Это призвуки. Паразитные. Чего на самом деле в записи нет.

- 50 дБ +
#

Совершенно согласен и придерживаюсь мнения наших старожилов и корифеев - Вадима и Алексея. Правда, я и от Силверов не в восторге, как и ообще - никогда МА не рассматривал к приобретению, даже вроде бы будучи приверженцем тн "английского звука". Он на самом деле очень разный - те же KEF (старые, а не современные) и МА - это два полюса почти в звуке... Но сейчас, есть ощущение, что многие производдители начали как-то "унифицировать" звук... Но суть не в этом. Я бы тоже советовал походить ещё и послушать побольше в максимально возможном для Вас ценовом диапазоне. И обязательно с хорошим усилением. А то... в салонах очень любят Кебриджи, Нады. Ротели цеплять.. Вот от этого бегите, как от огня (ох опять сейчас меня заминусуют))).

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Вадим предлагает поднять бюджет с 500$ до 1000$, а вы говорите что и этого мало.

вот потрачу я сейчас 3000+$ на колонки, усилители ЦАП, не попаду в нравящееся мне звучание, и разочаруюсь в HiFi музыке, хотя может мне нужно было бы собрать другую систему.

мне кажется рациональнее идти постепенно к хорошему звуку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @liknens #

Понимаете, в чём дело...: просто поднятие бюджета - ещё далеко не гарантия успеха в аудио. Как минимум половина результата - это правильное сочетание компонентов и соответствие акустики помещению и вкусам слушателя. Как и, подчас, тот факт, что акустика А за, условно, 1000 у.е., может как минимум звучать не хуже (особенно с учётом правильного подбора компонентов), чем акустика Б за 1500, а то и за 2000 у.е. А уж если дело касается полочной акустики, то за 1000-1200 у.е. даже за новую и с учётом всех...не самых лучших течений в этой сфере в последние 10-15 лет, но можно ещё найти действительно хорошо звучащие экземпляры. Которые с гарантией не разочаруют Вас в Hi-Fi. А вот в самом начале этого увлечения получить очень средний звук - это гораздо более короткий путь к разочарованию. И очень многие, увы, даже я, через него прошли. Просто мы хотим уберечь Вас от этого почти стандартного в нашем деле)) хождения по граблям).

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Поэтому и спрашиваю про сочетание этик колонок с усилителями, так как по характеру звучания колонки мне понравились, а вот насколько они между собой сочетаются, вопрос. Тем более усилители с заделам на рост.

Но точно это можно будет понять после пары месяцев прослушивания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Сравнивал в лоб дали спектр и ма бронз . Дали проиграли , на вкус и цвет все фломастеры разные....... Вам решать. Да согласен верха более выражены в МА , но вокал у них лучше чем в спектре от Дали. Повторюсь, выбирать вам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Shaman #

мне понравилось сцена, которую стоили MA дали звучали достаточно камерно и скромно, проработка СЧ была хороша, но НЧ и ВЧ у них как будто урезаны, и у дали не было объема, МА мне его дали

- 50 дБ +
#

Здесь бронзы не любят))). Обратите внимание на Arslab Studio 10 - совсем не намного дороже. Или Arslab Сlassik 1,5

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KingDiamond #

у нас в Минске Arslab не продается, а покупать без прослушивания не хотелось бы

- 50 дБ +
#

прям почуствовал боль земляка) много где были на реальных прослушиваниях в минске? аудиомания к нам поставляет. я даже думал у них закупиться, так кк были яндекс деньги, но как у нас началась дичь, решил все снять. Ну и теперь рассматриваю только только столичные магазины.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Charic #

пока только в "Салон Hi-Fi Звука" на первомайской.

- 50 дБ +
#

я тут на барахолке случайно наткнулся на человека, я думаю у нас таких единицы в стране, своя фирма по рупорной акустике, цены там соотвествующие) не для нищебродов). Но я так понял по его сообщениям можно без проблем познакомится и сходить в гости послушать. Так у меня мысля, сходить в магазины послушать, потом сходить к этому уникальному человеку. Послушать высший класс, поплакать))) и забыть даже думать про этот хай фай)

- 56.99 дБ +
#

Вот все вы обязательно простое этот ЦАП. Что это такое и зачем он нужен и что он даёт. Что????????

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

ЦАП, это как варенье на батон. Батон кушаешь,вкусно. Ну а с вареньем ...... Объедение. А если серьезно попробуйте через ЦАП и просто выход со звуковой карты компа. Если не услышите разницу то и не заморачивайтесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Shaman #

говорят у Мака неплохие карты стоят, но как мне кажется карта более 50$ его переиграет, с учетом норм акустики, + можно не заморачиваться по железу, побрать стрим комп на разбери за 35$(пока е искал что там по ПО, если что сам напишу за пару недель по вечерам)

- 56.99 дБ +
#

Ну я все как обычно о своем.

Акустика piega classic 3.0 про них говорят что они белый воротничок среди акустики. К ним может выбрать стереоресивер денон dra 800 или bluesound power node 2

Quad s2 и к н ним же их усилитель со стримом.

Вот и будет вам начало в мир музыки.

Или лучше сразу выберите ту аппаратную часть которую сразу хотите на долго и потом начинайте акустику подбирать.

- 50 дБ +
#

Здравствуйте. Знаю звук Монитор аудио, у самого акустика этого производителя, правда более дорогие Gold 200. Но даже при всей моей симпатии к этому бренду, я не рекомендую к покупке акустику серии бронз. Они больше подходят к домашнему кинотеатру, чем для музыки. Я не знаю, какие у Вас цены в Белоруссии, у нас бронзы стоят около 40 тысяч, в эту цену + - можно взять, например:

B&W 607

Acoustic energy AE 100

Focal chora 806

System audio saxo 1

Думаю, коллеги накидают ещё несколько вариантов , интереснее бронз.

По усилителю Arcam поддержу, слушал, очень достойный. Ещё поддержу Вадима насчёт усилителя Atoll, но лучше брать модель in100. У вас, кстати, раньше Атоллы один человек продавал, сейчас не знаю. Видел на Авито. Как то так. Удачи Вам в поиске.


- 50 дБ +
#

При Ваших музыкальных предпочтениях бронзы Вам не подойдут. По-моему надо выбрать другие АС или хотя бы поднять уровень. Выше рекомендовали АЕ и Atoll. Поддерживаю

- 56.99 дБ +
#

Что взял в итоге: AE300 + Hegel 80
впечатление: звук чуть резковат, по ощущению как будто слегка не хватает середины, но это скорее из-за связки, детальность звучания на мой слух отличная

были сравнения с сетапом из 80х (4-х полосники и усилок ямаха) и с ELAC + AUDIOPHONICS MPA-S125NC на базе HypexNcore: все эти колонки звучали с моим усилителем детальнее и без каши, так что усилок отличный, с колонками не так однозначно, у все оппоненты давали больше объема и звучали менее резко

Вывод: сеттапом доволен, может быть поменял бы колонки на чуть менее резкие на верхах, но мне кажется с другим усилителем они могли бы звучать спокойнее на верхах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @liknens #

теперь у вас будет зудеть мысль о замене компонентов... будет точить вас изнутри... не давать покоя... пока в конце концов не приведет к тому, что вы поменяете что то из компонентов...

вот так покупать без прослушки.... результат есть - а удовлетворённости нет

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

ну значит поменяю, не такая большая проблема.

Лучше я буду с таким сетапом, чем без него, пока буду искать где послушать то что мне хочется.

- 50 дБ +
#

У Arcam SA10 есть встроенный ЦАП на ESS Sabre, просто нет входа USB для него, но можно подключить через оптический TOSLINK.

- 50 дБ +