63.01 дБ

Ответы

#

интересно) жду вторую часть, хорошо было бы приложить видео замеров динамиков ачх(условия, методика, аппаратура) чем был обусловлен выбор динамиков Танной?

50 дБ
⇡ в ответ @Igor-I #

Некоторые данные ( графики, ачх) есть в предыдущих видео Николая. О чём свидетельствует и вставка про Бейму в этом ролике.

50 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

а что значит "измерил реально без сопротивления" (см с 28:37)? измеренная АЧХ, действительно, очень странная: провал, завал и тп

50 дБ
⇡ в ответ @V_A_N #

Не в акустическом оформлении, в безэховой камере полагаю.

50 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

только в ближнем поле ?

50 дБ
⇡ в ответ @V_A_N #

Задайте Леониду вопрос сами. Думаю он ответит вам более подробно чем я.

50 дБ
⇡ в ответ @Igor-I #

наверное, потому что Танной сильный конкурент!)))

вот вам чьё звучание здесь больше приглянулось ?


50 дБ
⇡ в ответ @V_A_N #

Вот для меня там разница в звуке минимальна. И то, что я слышал вживую почти никак не соотносится с записью.

50 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

Да, в приведенной записи теста напольников АС звучат схоже, но не настолько чтобы не услышать разницу!!!

Возможно, у наших с вами слуховых систем разная "отстройка" (или разная натренированность) минимизации восприятия отраженных звуков (влияния помещения).

50 дБ
⇡ в ответ @V_A_N #

Ну вероятно "отстройка" по сравнению записей с Ютюба действительно разная. У меня больше опыта по прослушиванию вживую, лет так в тридцать. А сравнивать звук в Ютюбе начал не более пары лет.

50 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

Ютьюб или нет, в плане "отсечки" отражённых звуков это не играет роли - тут уже включаются нейроны, а не только барабанная перепонка с улиткой.

Вживую слушаю поболе 30 лет... Вообще, если звучание разных АС не вносить в "картотеку", то слуховая память может подвести.

50 дБ
⇡ в ответ @V_A_N #

Опыт в том и заключается, что с помощью этого явления человек учится, учит свой мозг и тело в определённом "направлении". Говорят же что нельзя разучиться ездить на велосипеде (врут кстати:)), так и здесь - чем больше ты слушаешь, сравниваешь, пытаешься понять разницу в нюансах, тем больше различий ты слышишь. И слуховая память, коей всего около 15 секунд, начинает замещаться звуковой памятью. Вы же узнаёте по телефону своих родных и друзей? Или каждый раз переспрашиваете - хто ето?:))))

43.01 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

АС одной ценовой категрии звучат гораздо схоже, чем голоса 10-50 хорошо знакомых человек !!!!!!! Если же постоянно не общаться со своими знакомыми, то расхожие голоса забываются, хорошо помнятся только не ординарные. А если увеличить число "знакомых", то наверняка появятся схожие голоса, которые легко спутать ;))))))))))))))

50 дБ
⇡ в ответ @V_A_N #

Не могу согласиться с вашим мнением.

43.01 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

Контр-аргументы будут? ;)))

Причем главная засада - влияние помещения. Одни и теже АС в разных по акустическим свойствам помещениям могут звучать существенно по-разному. Нонешняя повальная мода на пустынный интерьер, усугубляеммая резонаторами из гипсокартона в виде архитектурных "наворотов", ламинатом и тп, ставит в тупик если не разработчиков АС, то продавцов и инсталляторов.

50 дБ
⇡ в ответ @Igor-I #

Выбор динамиков Танной обусловлен тем, что они считаются "прародителями" динамиков:)) Ну и Леонид долгое время работал с дистрибьютором Танной в России, компанией MSMax. С них он и начинал знакомство с "крутыми" динамиками.

50 дБ
#

Что-то я не помню , чтобы Леня меня о чем-то просил. А вот Андрея-может быть . Но увы -Андрей техническим директором не был , а вначале начальником сервисного отдела ( в год , когда меня не было - лето 95-весна 96 ) , а потом начальником проектно-инсталяционного отдела.

50 дБ
⇡ в ответ @Valnow #

Это к чему относится? Можно поинтересоваться?

50 дБ
#

P.S. Хотя хорошему человеку и так никто бы не отказал.

50 дБ
#

Да можно. Ради точности , что и как было. И к стати...даже Бэлэк Вельвет пошел от нашего хоз. директора. А уж касательно экспериментов в Танноевскими драйверами лучше было уж Андрея пригласить на сессию- мы об это знаем куда больше Лени . И собрали некоторое количество оставшихся после Сорокина колонок в эксклюзивном варианте , т.е. в сочетании родных драйверов и с НЧ драйвером с жестким подвесом и на бумаге. Результат был логичным , кое-то имеет до сих пор эти колонки.

50 дБ
#

Я лично тесно общался с разработчиками в Coatbridge , если нужны пруфы -нет проблем . В нашем сервис центре в последние годы мы немало провели экспериментов с комплектухой Танноя. И выяснили много интересного . И наши с Андреем реальные результаты были весьма любопытны. Да соббсно - если есть номер его телефона -спросите его сами. Повторяю еще раз -дело не в понтах или выяснении , кто есть кто - а просто в истине .

50 дБ
#

50 дБ
#

50 дБ
#

А теперь вопрос . Что это за колонки и почему так . Если уж кто-то взялся быть экспертом по Танною.

50 дБ