Вопрос о маркетинге и надписях Hi-Res на аппаратуре

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Ни для кого не секрет, что есть инженеры, которые гоняют аудиофилов куда не надо. И провода у них звучать не могут, и Хай Резов согласно Теоремам Котельникова, Найквиста, Найквиста-Шеннона, Уиттекера быть не может. Но речь сейчас не о них.

У меня созрел вопрос. Если аудиофил перед покупкой проверяет систему на звук, и если она не звучит как надо, он ее не купит, какая бы наклейка Hi-Res на ней не красовалась. И вышеназванный инженер ее за эту наклейку тоже не купит. А неаудиофилу до этой наклейки вообще по барабану, то для кого эта наклейка? Кто покупает технику клюнув на эту рекламу?

Ведь эта реклама она так или иначе а финасов требует, то зачем же их тратят на тот рекламный продукт который не работает? Ведь при крупных тиражах там на маленький Лексусик расходов набежит...

ТЕГИ:#Hi-Res
50 дБ +

Ответы

#

Эта наклейка для "технарей".

зы. Спасибо, что без троеточий посреди текста. Читабельность резко улучшилась!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

кто такие "технари" в данном случае? они же вроде не признают хай резы?

- 50 дБ +
#

наклейки всегда играли роль для массового покупателя, который приобретая технику что то слышал про тот же hi-res, но толком не знает что это... при покупке зато он думает, что теперь перешагнет планку МР3 и автоматически зачисляет свою аппаратуру и себя-владельца в лигу любителей хорошего звука.

Для кого например миллион шильдиков на телевизорах? Большинство людей, купивших 4к телевизоры, никогда не смотрели видео с этим разрешением, но они чувствуют себя ближе к элите, обладая техникой с красивыми шильдиками.

Так же и с музыкой и всем остальным...

Бал в массовой торговле давно правят маркетологи! Именного решают, что нужно человеку купить и умело убеждают его в этом, а через пару лет подсовывают новую ну очень необходимую замену на ступень выше.


- 60 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

т.е. получается что на наклейки реагирует потребитель которому аудиофильство и не нужно? этакий псевдоаудиофил которому главное чтобы басы у соседей слышны были?


но тогда выходит что инженеры антиаудиофилы развлекаясь над аудиофилами не могут отличить аудиофила от данного вида потребителя? т.е. проще говоря попутали и вообще с головой ни бум бум? я правильно понимаю ситуацию с их поведением?


такая простая вещь что аудиофил не слыша разницы лишние деньги на кабель тратить не будет(как и любой нормальный человек за любую другую вещь включая молоко в супермаркете) им ведь в голову не приходит... а тогда выходит что они или в иллюзиях каких-то или судят о поведении аудиофилов по себе?


правильно мыслю?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

шильдики не для аудиофилов, поскольку последние и так все знают, следят за рынком, новыми устройствами и технологиями.

Шильдик для тех, кто покупает глазами и рассказами продавцов!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Как раньше на магнитолах - 2000W PMPO:)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

вы это серьезно ? про 4к смарт телевизоры..со встроенным приложением YouTube..и кучей других встроенных приложений, где бесконечное количество бесплатных!!!! 4к фильмов!!! которые можно смотреть сутками с этого самого 4к телевизора..воткнув обычный LAN кабель..YouTube забит 4к контентом !!!

я не понимаю что может мешать владельцу 4к телевизору смотреть фильмы в аналогичном качестве..разве только неспособность воткнуть вилку в розетку чтобы запитать телевизор ..


- 50 дБ +
⇡ в ответ @mich #
YouTubeзабит 4к контентом !!!

Поверьте, многие не пользуются Смарт-функциями вообще, также не качают торенты. Многие пользователи по моему сложившемуся мнению думают, что все эти 4к, hdr и прочее работает само по себе, независимо от контента, то есть на обычных телепередачах, главное чтобы телевизор это умел.

Понятно, что есть и другие люди, которые используют эти возможности, но достаточно и тех, о которых я написал...

Как ещё объяснить интерес людей к 8к, в котором в принципе ничего нет?!

P.s. Для примера - спросите у жены, что такое 4к и hdr?

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Даже если ты родился баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока умрёшь, лучше чтобы у тебя была разветвлённая корневая система.

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #
Даже если ты родился баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока умрёшь, лучше чтобы у тебя была разветвлённая корневая система.

вообще не понял о чем речь! Последствия 23-го? ))) ау, Вы с нами?! )))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Я с вами, не беспокойтесь.

В современных телевизорах для обработки процессов используются более мощные вычислители.

Даже если вы не пользуетесь 4К, имеющий подобное разрешение аппарат будет наголову выше предыдущей модели.

Это просто.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @mich #

YouTube и онлайн-кинотеатры конечно хорошо, но максимальный битрейт для 4К там не превышает как и на спутнике 16Мв/с, т.е сильно пережатый и от картинки остается только одно название 4К, а на UHD дисках он 65-110 Мв/с и звук атмос или дтс-х очень часто встречается. На последних Blu-ray 3D такой звук стал появляться (одновременно с русскими субтитрами): последний Форсаж, Гемини мэн, Малефисента. У меня смарт телевизор 4К с пультом мэджик моушн и голосовым управлением , но я этими функциями и интернетом через него не пользуюсь, для меня не очень удобно.

- 63.98 дБ +
#

Буквально вчера смотрел видео о том как появился стандарт Hi-Res:

https://www.youtube.com/watch?v=cmbGjkuvikY&t=2s

Понятно, что все эти наклейки для рекламы, для людей кто не следит за технологиями. Для посетителей этого сайта реклама Hi-Res не нужна. Только глухой не услышит разницу между CD и SACD. А именно с 24/96 и начинается Hi-Res. SACD и хорошо сделанные файлы с высоким разрешением звучат отлично и без рекламы.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @AlexF #

"Только глухой не услышит разницу между CD и SACD" " - знаю человека, который утверждает обратное: якобы его CD пплейер Макинтош играет CD лучше SACD. И он не глухой: слышит улучшение звука от замены кабелей питания. Есть мнение, что все, что выше 44/16 - HiRes: например 44/24, 88/24.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #
знаю человека, который утверждает обратное: якобы его CD пплейер Макинтош играет CD лучше SACD.

В каждой «палате» с больными аудиофилией свои диагнозы - зайдите на форум к заядлым винильщикам и Вас закидают тухлыми помидорами за упоминание цифры, на форуме поклонников CD нет другого достойного формата кроме названного...

А по поводу того кто что слышит - есть люди, утверждающие, что слышат разницу при замене шин и шлейфов в компьютере, а также разницу в звучании разных жестких дисков, есть кто считает, что нельзя копировать цифровые файлы и не дай бог пересылать через инет... всяких хватает.

Верьте своим ушам!)))


p.s. Порой люди утверждаю подобное и в случаях, когда не слышали нормальную систему с соответствующим носителем (вот у Вашего знакомого система с CD возможно топовая, а SACD он мог слышать на проигрывателе начальной линейки).

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

Ему просто не нравится повышенная детальность на SACD. А нравится более "жирный" звук от компакта. И ещё раз вам повторю - попробуйте уговорить приятеля заглянуть внутрь этого Макинтоша. Много интересного увидите :)))

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @AlexF #

К сожалению в SACD нет ни 24/96 ни 32/192. Это однобитный сигнал с частотой дискретизации от 2,5 МГц.

- 43.01 дБ +