Выбор сабвуфера для музыки: Monitor Audio W12 или ...?

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Всем привет, прошу вашей помощи в выборе сабвуфера, так как опыта эксплуатации нет.

Подбираю для музыки под данную систему, усилитель Сambridge Audio CXA80, напольники Monitor Audio Silver 300, помещение 18 кв.м. с расширением помещения на будущее. Как вариант смотрю на Monitor Audio W12 6G. Также интересует подключение его к данному усилителю, каким способом и какими проводами.

50 дБ +

Ответы

#

Даже на картинке усилителя виден выход Sub out. вот таким способом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @daalev #

Там есть ещё pre-out и в инструкции говориться что можно саб подключать, есть какая либо разница?

- 50 дБ +
#

Интересный думаю аппарат. Система автоматической настройки наверняка упростит поиск места под саб.

- 50 дБ +
#

Не относил бы данный саб к "музыкальным".

В данном бюджете можно поискать Rel, MJ Acoustic, с отдельным высокоуровневым входом, на вторичке в т.ч.

- 60 дБ +
#

Поддержу мнение многоуважаемого Петра! МА саб, который приемлем только под кино.

100500 раз на нашем ресурсе я и многие уважаемые форумчане объясняли по каким принципам и какой сабвуфер нужен для использования в музыке. Саб для музыки не дожен иметь фазоинвертор, лучше всего подходит для этого сабвуфер в закрытом корпусе. Фирм, которые на протяжении многих лет и даже десятилетий занимались и занимаются разработкой музыкальных сабвуферов можно перечислить по пальцам одной руки и фирма МА в этот короткий список не входит... Кроме того, сабвуфер для музыки должен иметь высокоуровневое подключение к усилителю и расширенные звуковые настройки что бы была возможность точно интегрировать сабвуфер в стерео систему для работы в системе трифоник.

По этим причинам выбирайте себе сабвуферы от REL и MJACIUSTICS, эти фирмы со для своего основания разрабатывают сабвуферы для работы, в первую очередь в стерео системе, а во вторую очередь для кино. Например, вот такой саб можете смело хватать и не задумываясь ,т.к. это саб от старой английской школы REL, а не современный китайский новодел. Сабвуфер REL Q400E Этот модель топовая в серии Q, еще есть линейка ST можно подобрать саб для музыки, например, Стаппиде. Шторм, Стентор, Стадион, Студио....

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А что скажите по поводу серии REL T/5i-9i или HT серии Q или ST я думаю что не найду.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pakust #

Сравните их тех параметры, думаю, что выводы сможете сделать сами...

Q-400-Закрытый корпус, НЧ драйвер 12"(30 см), нижняя граница 14 Гц по уровню -6Дб, вес сабвуфера 30Кг.

Т9I- НЧ драйвер 10"-25см), нижняя граница по басу 28Гц, неизвестно по какому уровню, вес менее 19Кг

Я, полагаю, что комментарии тут не нужны...)))

- 61.76 дБ +
#

Здравствуйте.

Скажу, что у меня Rel T9 (без i). Машинка -чудо! Комната 38 кв. Помогает он Heco Revolution 3. Собираются Релы действительно в Китае, но.... Китайцы и в космосе уже впереди планеты всей. Изготовление безупречное!

- 50 дБ +
#

А что скажите про это сабвуфер Velodyne HGS 18?

- 50 дБ +
#

Пользуюсь в системе более поздней разработкой от VELOdYNE DD-18.Отличный сабвуфер, который безграничен по звуковым возможностям в кино и достаточно музыкален для большого размера своего НЧ драйвера и закрытого оформления. Использовать такой сабвуфер целесообразно в помещении от 20-25м. Модель DD имеет на борту фирменную автоматическую калибровку, что дает отличный эффект в борьбе с комнатными НЧ модами, в дальнейшем слали выпускать сабвуферы DD c индексом +.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

На вторичке чел предлагает за него 1000 евро, как думаете цена нормальная?

- 50 дБ +
#

Цена для сабвуфера столь высокого класса, более, чем адекватная, тем более, что это топовая модель сабвефера на момент выпуска. Но, имейте в виду, что сабвуфер может быть выпущен для американского рынка и иметь питание 110 V и Вам придется покупать мощный и весьма не дешевый понижающий трансформатор.... Но, если Вы берете саб машину для музыки, я б рекомендовал REL q-400, ссылку на который давал выше... Все же он более компактный и его проще разместить в 18м, чем огромный 18" велик...))) К тому же, REL более музыкальный сабвуфер....

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

В Беларуси к сожалению сейчас выбор REL мал(. Будем подождать)

- 50 дБ +
#

Вот на вторичке нашёл, что скажите Velodyne EQ-Max 12, по отзывам говорят особо не живучие, летят усилки через пару лет.

- 50 дБ +
#

Подскажите, как будет для музыки саб SVS PC12 NSD (цилиндр с фазиком)? Для поддержки напольников.

- 50 дБ +
#

такой, высокоуровневые входа мне не нужны, производитель рекомендует подключать саб через выход с преда ( усь Yamaha A-S2000)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rossifan29 #

Уже давно читал очень хорошие отзывы об этом сабвуфере, но сам не слушал.

- 50 дБ +