Помогите улучшить систему на Monitor Audio Silver RX6

ВОПРОС ОТ: Ответы (21)

Здравствуйте. Имеется следующая система.

Питание: Розетка - простой бытовой фильтр - бесперебойник ippon smart winner 1000.

Источник: PC Asus Sabertooth Z87 + Intel i5-4670K + J river media center 20 (DLNA или Hdmi)

Hdmi: Monster Cable 1200HDEXS-1M

Ресивер: Pioneer LX57

Акустические кабели: Profigold PGC 7254

Акустика: Monitor audio Rx6, Bx1, VECTOR HX250

Комната примерно 20 м акустически довольно плохая.

Ищу советов и рекомендаций более опытных слушателей как можно её улучшить.

Пока планирую: улучшить питание - поставить продвинутый фильтр (что-нибудь вроде Furman AC-210 E т.к. его легче подружить с бесперебойником) и силовой кабель и как именно лучше подключить эту конструкцию из кучи фильтров бесперебойника и.т.д. ? (розетки без заземления)

Может стоить взять к ресиверу приличный сетевой плеер или цап. Или наоборот подыскать нормальный стереоусилитель к нему ?

Акустические кабели тут самые старые для меня первый кандидат на замену.

Хочу улучшить преимущественно музыкальные способности системы. С остальным рес вроде и так справляется.

Больше всего наверно ищу от музыки детальности (если после апгрэйда услышал то чего раньше не было то можно считать что не зря деньги потратил)

Музыкальные жанры преимущественно электронные + рок. Но желательно получить максимально универсальную систему.

Что либо послушать перед покупкой возможности нет, а совсем в слепую брать не хочется. Так что нужны ваши рекомендации.

Дополнительно может кто-нибудь сможет помочь со следующими вопросами. Мне пока не достаёт слушательского опыта чтобы понять как лучше настроить пк с ресивером.

1. При работе пк почти полностью убивается качество телевизионной тв антенны (DVB-C) это норма ? пк стоит в 1.5 метрах от тв. можно ли это исправить ? ну кроме разве что изгнанием пк на балкон. Включенный ресивер и проходящие рядом hdmi кабели тоже портят но не так сильно.

2. Как лучше использовать Audio scaler в ресивере ? 32бита, апсеплинг, тип фильтра.

3. Сетевой плеер ресивера выполняет дизеринг ? (мне не на чем проверить) или может стоит только hdmi использовать ? Насколько знаю сетевой по качеству должен быть предпочтительней.

4. Стоит ли использовать вместо Wasapi exclusive драйвер asio4all ?

50 дБ +

Ответы

#

Хотите улучшить музыкальные способности вашей системы – замените компьютер как источник сигнала на специализированный проигрыватель компакт-дисков. Кривое звучание на выходе компьютера не исправить никакими розетками и фильтрами, какие бы мудрёные программы вы не использовали. Замена кабелей на данном этапе, как и подключение фильтра, ситуацию так же не изменят. Позже можно сменить ресивер на стерео усилитель, а там и кабели...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Проигрыватель дисков мне не к чему. Все файлы хранятся на пк и меня больше интересуют возможности сетевых проигрывателей чтобы избавиться от влияния компьютера. пк больше для фильмов и игр музыку я по dlna отправляю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aery #

Бытовой комп в качестве источника звука и видео-главное слабое звено в Вашей системе! Я понимаю, что покупать качественные лицензионные блю-рей и компакт диски жаба душит и тяга к халявному аудио и видео контенту, скаченному из инета неистребима в людях, а принятый антипиратской закон не работает...Но, всё равно комп не пригоден для получения качественного звука и картинки... Как не крути в хорошем дк и музыкальной системе должен быть специализированный качественный цифровой аудио видео источник! Таким аппаратом может стать OPPO DIGITAL BDP-103D. Он и любые аудио и видео файлы воспроизведет с максимальным уровнем качества и с любых оптических носителей покажет кино и даст возможность послушать музыку в отменном качестве. При необходимости он легко интегрируется в домашнюю компьютерную сеть и будет крутить Вам кино и музыку с компа, но при это качество звука и изображения будет высшего класса в отличие от самого компа. И опять же, качественный уровень звучания и картинки будет сильно зависеть от качественного уровня скаченного из интернета контента, но увы, качество этого контента, как правило не предсказуемо...

Ну, а про всякие сетевые фильтры не топит заморачиваться... На хороший у Вас нет финансов, а плохим фильтром сделаете звук и картинку только хуже и выкиньте из цепи системы питания бесперебойник, он тоже серьезно портит звук!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я не новичок. Я прекрасно знаю слабости пк, но это не повод не выжать из него всё что можно. блю рэй мне не нужен фильмы для меня наименее приоритетны, а музыка продаётся не только на дисках. Не вижу необходимости доплачивать за не нужный мне привод. Бесперебойник единственное что защищает устройства от того хаоса что твориться в розетки если выкидывать его то только с заменой на другую защиту.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aery #

Компьютерный Бесперебойник только портит звук аналоговых устройств и может " защитить" только комп, да и то эта защита весьма сомнительна... А то, что делается на выходе этого самого бесперебойника- смерть по питанию для аналоговых устройств, того же AV ресивера... Для целей защиты аудио устройств есть специально разработанные для этих целей сетевые регенераторы и фильтры, но стоят они не дешево. И Вы как опытный человек в делах звука должны уже об этом знать! Включите Ваш ресивер напрямую в сеть и даже с Вашим убогим по звуку компом услышите в саунде огромную разницу! А если фильмы дла Вас не важны, то купите в систему потоковый stream аудио плеер, например, такой как Кембридж аудио " стрим меджиик"...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Много слышал про ненависть к бесперебойникам, но ни одного объяснения что с ними не так. Буду благодарен если посвятите на эту тему. Однако он не раз доказал своё право в системе у многих в доме устройства выходят из строя. а про выключения света я и говорить не буду. И хватит пинать комп я же сказал про сеть. ресивер сам себе источник цап и усилитель именно от этого я и хочу отталкиваться. Я как раз тоже интересуюсь этим кэмбриджем просто по возможности хотел с более дешёвых компонентов начать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aery #

Все очень просто! Компьютерный бесперебойник на выходе выдает не синус а прямоугольник, преобразование напряжения в нем сопутствует появлению доп. радиочастотных помех, которые делают звук устройств с аналоговым блоком питания только еще грязнее...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aery #

Можно взять сетевой проигрыватель, к нему - внешний ЦАП. Это станет хорошей основой для музыки. Как вариант - только ЦАП, а источник комп. Пока станет понятно, куда двигаться дальше. Только сейчас цап нормальный - больше 100т.р. стоит...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вообще-то Синус ну он так утверждает. напряжение преобразуется только при отклонениях. когда в розетке спокойно никакой обработкой тока он не занимается. вы уверены что указанные вами проблемы справедливы для любого бесперебойника ? Cambridge Audio Stream Magic 6 V2 вроде стример + цап и даже балансный аналог есть может ещё какие варианты предложите ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aery #
Cambridge Audio Stream Magic 6 V2 вроде стример + цап и даже балансный аналог есть

Присмотреться стоит. Только это ведь начальный Hi-Fi. Только линейка AZUR позиционируется производителем как музыкальная. Вот если к Magic 6 V2 добавить Cambridge Audio Azur 851D - будет уже другой уровень в звуке. Ведь не случайно нет сетевика в линейка azyr.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Интересный вариант, но в таком случае пропадает цап стримера может есть толковые сетевые транспорты без лишних затрат ? или может для начала ресивер стримером поработает ? или у них с этим плохо ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aery #

Для любого компьютерного бесперебойника свойственно создание в сети помех от собственной работы!

В спец сетевых аудио регенераторах питания на выходе добиваются чистого синуса, что очень важно для качественного питания аудио аппаратуры с линейными блоками питания. А в дешевом компьютерном приобразователе создается больше радиочастотных помех, нежели очищения синуса, т к сам бесперебойник является источником таких помех.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за разъяснения. Реально помогает: вокал стал гораздо разборчивей и по просторней стало как-то. Раньше пробовал его проверять на старом yamaha rx-471, но тогда разницы не заметил. Вот только всё таки как защитить его теперь ? неужели из доступных фильтров ничего стоящего ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aery #

Если Вы проживаете в городе, то как правило особых проблем с резкими перепадами напряжения не происходит, но всё же в сети присутствуют помехи из-за которых звучание аудио системы становится хуже. Для очистки сетевого напряжения для аудио техники лучше всего использовать специальные фильтры, рассчитанные для звуковых систем. Такие фильтры выпускают специализированные бренды типа Isol-8 , Isotek, но встречаются такие изделия и у брендов, которые занимаются выпуском аудио аппаратуры, нарпимер Vincent Pf-1. На первых порах можно обойтись заменой штатного сетевого кабеля ресивера на более качественный брендовый сетевой кабель, который будет играть роль фильтра и звук Вашей системы заметно преобразится.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Vincent Pf-1 за 35 рублей предлагают. вполне приемлимо. жаль только фото его внутренностей не нашёл и тех. информации никакой. его отсутствие заземления не смутит ? когда изучал продукцию isol-8 это вроде критично было. а какой-нибудь конкретный кабель можете посоветовать я раньше с таким не связывался.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aery #

Вполне достойный фильтр, тем более за такие деньги! В любом случае в добавок к нему не помешает хороший сетевой кабель на входе фильтра, это усилит положительное влияние агрегата на звук Вашей аудио системы! Ну, а внутренности ничего особенного из себя не представляют, главное, что фильтр заметно улучшает звучание! Мы, приходя в ресторан, заказываем вкусные блюда и не бежим на кухню следить за поваром что и из каких продуктов он готовит это вкусное блюдо! К Vincent не плохо подойдут сетевые кабели немецкой компании Silent Wire , например АС-5

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

то есть лучше силовик подключать именно к фильтру, а не ресиверу ? в таком случае много ли можно выиграть если использовать два таких кабеля ? или один кабель по лучше к фильтру, а ресивер через комплектный ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aery #

Если Вы замените ещё и штатный компьютерный сетевой кабель на ресивере на приличный, то звук от такой замены только выиграет!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за рекомендации. Нашёл всё-таки начинку винсента весьма минималистично для такого корпуса. Разве что перекати поля не хватает :) А в него можно подключить монитор с телевизором ? или не стоит ? ну и можно ли подключить ресивер раз уж он D класса в цифровую секцию ?

- 50 дБ +
#

к ресу лучше докупить стереоусилитель мощности и подключить его на фронтальные выходы пионера. Так будет лучше и для режима нагрузки самого ресивера кстати.

Asio4all - это эмуляция и никаких преимуществ перед wasapi не имеет. Почему ваша карта не позволяет сделать обычный asio?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Потому-что процессор это не карта. для hdmi нет заводского asio.

- 50 дБ +