Медиапроигрыватель для дома с акустической системой: что выбрать, как подключить?

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Всем привет!

С недавнего времени вступил в ряды Hi-Fi-любителей, хочется развиваться в теме. В наличие на текущий момент ресивер Yamaha RX-V585, 2.0 система Focal Chorus 716, всё это подключено к LG Oled B9.

Встал вопрос воспроизведения видеоконтента с использованием звука, конечно же, и тут возникла загвоздка. Флешки почему-то ресивер не читает (хотя отформатировано в FAT32, как я понял, всё должно быть ок), через "костыли" формата TV HDMI-AV-MacBook 4K-фильм у меня почему-то дико подтормаживает и пускает битую звуковую дорожку (настройки вроде правильные). Жесткий диск пока не пробовал, но форматировать нет особого желания, много переносить.

Собственно, вопрос: что делать с видеоконтентом, как его сдружить с ресивером и телевизором? Нужен NAS? Если да, то может будут сразу советы? Или какие альтернативы ещё есть? Здесь надо сделать ремарку, что хотелось бы ориентироваться на digital-контент прежде всего, а не Blu-ray диски.

ТЕГИ:#Yamaha#Focal
50 дБ +

Ответы

#

Ресивер и не должен читать видеоконтент, не важно с какого носителя, он для этого не предназначен.
Вам нужен отдельный источник для проигрывания видеоконтента. Например OPPO, который будет работать и с жесткими дисками и с компьютером и с сервером. Тогда проблем с воспроизведением не будет.

Более бюджетный вариант - приставки, некоторые из них позволяют смотреть контент напрямую из сети, без необходимости скачивания материала.

хотелось бы ориентироваться на digital-контент прежде всего, а не Blu-ray диски

Ну вот как раз приставки собственно с дисками не работают.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Adenotom #

Да, ещё забыл упомянуть, что живём за городом, и тут проблема с интернетом (скорость, откровенно говоря, не быстрая, и вариантов никаких особо нет): контент к 4К просто не будет грузится онлайн толком. Поэтому и ищу вариант, чтобы загружать контент и проигрывать при желании не онлайн.

А что за OPPO? Про приставки читал, но с ними как быть, будут они транслировать звук через колонки? То есть, вариант получается "TV HDMI - AV - приставка HDMI - жесткий диск/флешка/источник"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry19 #

ТВ, в него флешку или ЖД, от тв кабелем hdmi, на вход ресивера с обозначением hdmi(ARC). И будет всё нормально.

- 56.99 дБ +
#

вам нужна любая приставка, которую можно по hdmi подключить к телеку - лучший вариант apple tv работает шустро, фильмы можно покупать или брать напрокат в их официальном приложении, можно пользоваться любыми легальными и нелегальными онлайн кинотеатрами, плюс можно смотреть iptv через устанавливаемые приложения, слушать музыку из всех сервисов, играть в игры и т.пъ. Если эппл тв дорого, то можно взять raspberry pi (3b+ или 4) поставить libreelec и делать все тоже самое (только без эппловского магазина и игр). Оба решения будут поддерживать вывод посредством airplay. Apple tv имеет свой пульт и управление с iphone. Raspberry управляется с беспроводной клавиатуры с тачпадом и из приложения remotekodi с любого телефона (apple и android) + может управляться пультом от телека, если будет подключен к hdmi порту с mhl.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dandr #

Вот я не совсем понимаю про приставку, потому что по сути Apple TV не нужен — я могу контент транслировать через Airplay напрямую на телевизор и так. Другой момент (написал выше), что скорость интернета не быстрая, из-за чего возникают проблемы с передачей данных (через Airplay тяжелый контент тормозит, то есть приставка это не решит), поэтому я ищу решение какого-то хранилища, которое будет подключено к ТВ и акустике, чтобы проигрывать загруженные фильмы в хорошем качестве и со звуком через акустику, а не телевизор (как я понимаю, подключая HDMI или USB к телевизору, звук будет идти тоже с него, не через акустику)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry19 #

Добрый день. Посмотрите NAS Sinology 218+ или его обновлённую модель 220+. Если ресивер подключен через hdmi ARC или по оптике, то и звук у вас будет обрабатываться ресивером с трансляцией через колонки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dunay #

NAS через ARC, а TV как? Через обычный HDMI? И будут транслироваться фильмы c акустикой? Если всё верно понял, то такое решение я и ищу

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry19 #

NAS по витой паре к ТВ и AV Ресиверу, AV Ресивер к ТВ по hdmi ARC(eARC) либо по оптике, т.е. ваш ТВ будет воспроизводить только видео, а аудио через AV на колонки.

Жить потом без NAS не сможете))). Там (в NAS) и сетевые хранилище, и медиаплеер(PLEX или DS video) с которого стрим передается в 4K(т.е. приставка не нужна, если только вы iso не планируете воспроизводить); Фото; музыка в высоком разрешении; интернет радио; торрент клиент; удалённое управления; IP камера и много много ещё чего. Я сам уже не представляю как жил без него)))). Решение не очень бюджетное, но поверьте оно это стоит.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Dunay #

Вот я к нему и присматриваюсь, спасибо! Может будут рекомендации непосредственно по NAS? На что обращать внимание прежде всего?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry19 #

После долгих выборов между производителями, мне больше всех Sinology 218+ понравился, правда пришлось долго настраивать под себя, но за то потом удовлетворению небыль границ. Главное у официалов брать, гарантия 3года, если чего вдруг то они меняют. Это вещь от которой получаешь то чего ждёшь (моё мнение). Единственное порекомендовал бы вам пока не разберётесь в настройках использовать какой нибудь старый жёсткий диск. После того как наиграетесь вибирайте жёсткий диск не менее 3ТБ(у меня их 2 работаю по RAID1, один полная копия другого). И ещё не лишним будет подключить его и роутер через ИБП(у меня так, при коротковременных сбоеях всё работает как часы 24/7). Неплохие варианты есть у WD и Asus, так что желаю удачи.

- 56.99 дБ +
#

Покупаешь медиа приставку, с жестким диском, подключаешь ее по проводу hdmi к ресиверу. Качаешь на нее фильмы по интернету, потом смотришь эти фильмы. Так понятнее?

- 50 дБ +
#

Если конкретнее, вот из этих приставок можно выбрать или из этих, звук на ресивер, картинку на телевизор. Или картинку через тот же ресивер на телевизор. Если интернет нестабилен, фильм качается через торрент (прямо на приставке) на жесткий диск. Жесткий диск может быть внешним, может быть внутренним. И смотреть скачанное.

Или же другой вариант - у вас фильм лежит на домашнем компе - по домашней вай фай сети вы смотрите на той же приставке с вашего компа. Я так часто делаю, в последнем случае жесткого диска на приставку не нужно.

Как настраивать торренты и откуда качать, здесь лучше не спрашивать, в других местах надо.

Очевидно, в ресивере нет железа, способного тянуть современное видео.

При выборе приставки обратите внимание, чтобы оная пробрасывала максимальное кол-во форматов DTS и Dolby на ваш ресивер, бюджетные приставки это не могут, смотрите обзоры (ссылки в начале поста)

- 61.76 дБ +
#

У меня обыкновенный китайский IconBit.

Два usb входа, hdmi, оптика и коаксиал.

Куплен 10 лет назад. Читает по музыке flac и wafe, ape не читает.

По фильмам читает большинство аудиоформатов.

Есть доступ к торрентам. Есть возможность подключения к дом сети

По usb подрублен жесткий диск на 2 тб.

- 50 дБ +
#

Если Вам интересно, мой вариант: NAS вот такой. Можно что-нибудь поновее. Для видео использую Dune HD Solo Lite. Жрёть почти всё, в том числе, то что мой ресивер Denon DRA-800H не может, например DSD128 . Опять же, можно что-нибудь поновее от Dune. Всё это хозяйство желательно воткнуть в раутер через Ethernet, потому что если с музыкой по Wi-Fi проблем быть не должно, то видео может периодически застревать.

- 50 дБ +
#

Зачем ОРРО, когда можно его клон взять за меньшие деньги, без привода как вы хотите..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Goha #

Не многие про него знают.

- 50 дБ +
#

Один из простейших вариантов - ChromeCast. Проигрыватель в смарте, компе, планшете. Контент, ну в принципе там же. ли на YouTube.

- 50 дБ +