Выбор акустического кабеля для полочников Dynaudio Emit M20

ВОПРОС ОТ: Ответы (15)

Добрый день!

Нахожусь в стадии подбора аудиосистемы. В наличии источник стример Marantz NA-6006 и полочная акустика Dynaudio Emit M20, усилитель пока подбираю. Также есть межблочный Atlas Equator MKIII.

Какими акустическими кабелями соединить акустику?

Слушаю все стили, кроме тяжелых. Хочется комфортного звучания, но не пресного.

Ранее, не имел дела с посеребренными проводами, поэтому сомнения есть насчёт VDH. Присмотрел несколько вариантов:

1. Van Den Hul CS-122 Hybrid

2. Inakustik Exzellenz LS-20

3. DALI Connect SC RM230C

4. QED Ruby Anniversar

5. ... ваш вариант?

50 дБ

Ответы

#

Серебро для DYNAUDIO не рекомендуется. Нужен хороший чисто медный акустический кабель. Вы уже имеете в системе великолепный межблочный кабель Atlas Equator. В этом случае, на мой взгляд, верным решением станет акустический кабель Акустический кабель в бухте ATLAS CABLES Equator 2.0 , а если позволяет бюджет, то советую к приобретению Акустический кабель в бухте ATLAS CABLES Hyper 2.0 , естественно рекомендую использовать родные коннекторы под обжим Разъем акустический ATLAS CABLES All Cu Z plug Crimp Red и Разъем акустический ATLAS CABLES All Cu Z plug Crimp White С Hyper звук получается более широким и глубоким, с более протяженными послезвучиями и лучшей динамикой.

63.01 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Согласен, межблок у Вас отличный. А вот по поводу перехода с Экватора на Гипер в акустических проводах не уверен, в своём случае конечно оставил Гипер (Экваторы продаю), но принципиальной разницы не заметил, хотя даже сечение увеличилось с 2.0 до 3.0. В результате всех своих экспериментов могу с уверенностью сказать, Экватор это золотая середина. По поводу коннекторов решайте сами, я не использую.

50 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за развернутый ответ!А не будет ли слабоват по сечению Атлас экватор? Там около 2 квадратов и судя по отзывам, слегка приглушённые верха.Чисто гипотетически ,хорошо выглядит медный кабель от Дали RM230c...с сечением 3кв.Не думаю, что он настолько избирателен,что не сыграется с динами...Жаль,что нет возможности послушать. Хочется взять вариант с заделом на будущее,чтобы опять не менять на уровень выше через время.

50 дБ
⇡ в ответ @stere_o #

нет. Атлас 2.0 шикарен, берите не пожалеете. Это действительно кабель на будущее. А вот к Алексу вопрос, неужели эти Эмиты так хороши что не сказано ни слова о возможной замене, просто на сколько я понимаю звучат они очень слабо?

50 дБ
⇡ в ответ @Predator #

Эмит, даже полочные-20, это акустика с фирменным почерком DYNAUDIO! Я сравнивал их со своими 25ТН, конечно, они заметно уступают по всем аспектам 25-м, но для своего класса и стоимости, Эмит-20 играют очень достойно!

Самое главное в их подаче-это достоверный, достаточно открытый, ровный и честный звук, без особых украшательств... Колонки с одинаковым усердием воспроизводят метал и классику. Акустика строит широкую и весьма глубокую сцену, а с хорошим источником и усилителем звук совершенно не привязан к колонкам. Хочу отметить весьма приличного качества бас, который воспринимается на слух значительно более глубоким, чем на вид можно ожидать от полочных колонок такого размера. Очень важно, что полосы сшиты идеально и стыка между СЧ-НЧ и ВЧ динамиком совершенно не слышно... Они, сейчас у меня трудятся на тыловых каналах одного из ДК в паре с YMAHA DSP Z-9, на фронтах DYNAUDIO Contour 3.3...

63.01 дБ
⇡ в ответ @Alex #

конечно это не совсем серьезно, но смотрел на ютьюбе немецкую передачу, сравнивали ДА Эмит 30, МА Сильвер 300, Варфы Эво 4.4 и Бивни вроде 603. На мой слух, да ещё и через телик)), хуже всех были Эмиты, абсолютно не выразительные. Но блин, это конечно не в живую. Возможно живьём они что-то и могут.

50 дБ
⇡ в ответ @stere_o #

Для Ваших Emit-20 более, чем достаточно сечения акустического кабеля 2мм. Если хотите сделать звук совсем "жирным" по НЧ, тогда есть Акустический кабель в бухте ATLAS CABLES Hyper 3.5 или сложите вдвое Акустический кабель в бухте ATLAS CABLES Equator 2.0 А на самом деле, тут куда важнее подобрать правильный усилитель! Рекомендую к Вашим АС Усилитель интегральный VINCENT SV-200 Black ,Усилитель интегральный VINCENT SV-400 Silver и конечно, ламповый Усилитель интегральный VINCENT T.A.C. -34 Dream

61.76 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Считаете, что могут составить конкуренцию младшим Хегелям для этих АС?

50 дБ
#

Для ваших АС сечения 2.0 мм.кв будет вполне. Единственное,что если планируете им замену на АС выше по классу и конструктиву,то можно наверно рассмотреть и другой вариант. Хотя конечно правильнее подбирать "обвязку" системы под конкретные составляющие методом прослушивания. Но вот с последним критерием бывает сложно.

56.99 дБ
#

Акустический кабель Equator по цене 740 руб за 1 метр ...

или мы такие бедные в глубинке, или я хз что сказать, за кусок медного провода такая цена....

50 дБ
⇡ в ответ @Andrey7236 #

Это Вы ещё цену на этот кабель не посмотрели, ссылка была выше https://www.avcomfort.ru/good5...

50 дБ
#

ИМХО первые четыре позиции вообще ничем не отличаются между собой, QED Ruby Anniversary будет поинтересней особенно с фабричной разделкой. Не знаю какой у ТС верхний ценовой предел но лично я бы не стал изобретать велосипед

50 дБ
⇡ в ответ @Nikiniko #

Ну не знаю, я Кимбер 4 vs раньше в другой системе пробовал... совершенно не понравился,сильно выделяет середину,бас невнятный и детальности на верхах нет.

50 дБ
⇡ в ответ @stere_o #

Но ведь я VS и и не советовал )))

50 дБ
#

Слушаю Dynaudio Emit m20 с Rotel a14. Кабель - Атлас Экватор 2.0 по рекомендации хороших людей из пульта в нарезку. Премного за это благодарен, как и Алексею за рекомендации по АС. Собираюсь начать эксперименты с усилителем. Смотрю в сторону младших Хегелей - H95, Rost, Н120.

50 дБ