Ремонт противовеса тонарма Pro-Ject Carbon

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Наконец дошли руки заняться, уже давно приобретенным, проигрываем винила. Купил голову, кое-что пришлось подкрутить и припаять, но не об этом речь.

Когда все было почти готово, до кучи оказалось, что противовес тонарма сломан. Видимо, его уронили и втулка отвалилась.


Приклеить втулку обратно не составляет труда, но куда? И имеет ли значение, как размещена внутренняя втулка? Ведь, у нее резьба нарезана под определённым углом, значит, ее определённое положение на тонарме должно соответствовать определённым цифрам на шкале?

ТЕГИ:#Pro-Ject
50 дБ +

Ответы

#

Я думаю, он у вас не сломан, а просто разобран. Шкала с делениями должна вращаться на втулке, чтобы выставить можно было бы по "ноль". Втулка вставляется в противовес.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Как я понял, все это должно быть склеено вместе, иначе оно разваливается. Внутри следы клея. Если внутряняя втулка не приклеена к шкале, то последнюю нет смысла вращать на тонарме, т.к. она будет прокручиваться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Действительно, шкала и груз не должны быть приклеены друг к другу... Но сама втулка должна быть приклена к шкале или к грузу? И обязательно ли в определённом положении?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

У меня немного другой по конструкции противовес (и цифры не 00), но принцип работы, думаю, что одинаковый. Втулка как-то крепится в отверстии противовеса, возможно тугая посадка или вклеено (со стороны где нет 00) , а кольцо свободно уже вращается.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Получается, что так, спасибо!

- 50 дБ +