Усилитель с AirPlay для Tannoy GR Stirling / Dali Epicon 6: Hegel 390 или Gold Note IS 1000?

ВОПРОС ОТ: Ответы (19)

Окончательно разочаровавшись в виниле пытаюсь выбрать усилитель для своих Tannoy GR Stirling с поддержкой AirPlay

Сейчас использую Unison Research Simply Italy, но послушал с Naim Nait XS 2 и он понравился больше (четкостью).

Смотрю на Hegel 390 и Gold Note IS 1000, но, возможно есть что-то более подходящее?

Tannoy GR Stirling планирую менять на Dali Epicon 6 из-за более нейтрального (комфортного) звука в последних

Есть ли шанс найти усилитель, который был бы универсальным?

Возможно я упустил что-то из серии "все знают", например, что Tannoy должен быть с лампой а не с транзистором или что у винила звук "на любителя" относительно цифры?

50 дБ +

Ответы

#

Хм...да. Сумбурненько так все, конечно...

И, для начала, чуть прясните: что там у Вас с винилом случилось? Чем он так разочаровал? Какая техника? Была ли, параллельно с ним цифра? Если да, то тоже какая (CD, файлы...)?

Ну и да... Винил и цифра - это две большие разницы. А что Вы слушать-то предпочитаете, хоть на виниле, хоть на цифре? Какие стили? И, кстати, винил-то какой был? Старый или новодельный?

Вот после этих разъяснений хоть что-то можно будет Вам посоветовать...

- 50 дБ +
#

В первой ссылке расписано все по с-му и пластинки - https://stereo.ru/qa/2nj1o-na-...

Источником для выбора усилителя будет обычный Apple Music

- 50 дБ +
#

Посмотрел Ваш пост по ссылке. Как то Вы очень категоричны, в отношении того, что МР3 играет лучше винила. Ведь априори так быть не должно.

В каком-то компоненте явно есть недостаток. Те же Атлас у Вас начальные, к фонокорректору у меня лично тоже есть вопросы. Тут разбираться нужно сначала, прежде чем что-то менять

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Adenotom #

mp3 подключен был теми же проводами, ну и разница там сильно заметнее, чем может дать замена проводов

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kagarlickij #

Тогда вероятно проблема до коммутации. В виниле достаточно составляющих, звукосниматель, тонарм и его проводка, юстировки всякие, фонокабель, фонокорректор ну и сам вертак. Тут я не первооткрыватель.

Не так давно был свидетелем весьма существенного изменения в звучании после простой замены фонокабеля.

Что касается Таной, то все-таки любят они высокотоковые усилители. Юнисон, на мой взгляд слабоват для них. Посмотрите про это ТУТ Если говорить о лампе, то хороший пушпул напористый взять (Cary например). Хотя и Дали будут очень даже.

- 56.99 дБ +
#

Не могу прокомментировать про винил, но если рассматриваете стриминг, обязательно сравните Apple Music/AirPlay c lossless стримингом.

Я сравнивал на своём сетапе гораздо более низкого уровня, ресивер Denon 4400 + DALI Opticon 6, включил другу Guns n’ Roses Greatest Hits (2004), lossless версия от Apple кстати (в формате ALAC), ему очень понравилось (тарелочки!). Он предложил попробовать тот же альбом через Apple Music+AirPlay. Заметная деградация, прямо сразу! Более глухо и скучно. Тут не нужно быть аудиофилом, чтобы услышать разницу.


Думаю, на Epicon положительный эффект от хороших записей будет ещё более заметен. Попробуйте рассмотреть вариант lossless стриминга (не через AirPlay с телефона, а через усилитель/ресивер), например через Tidal. Ещё есть отличное приложение Roon с прекрасным интерфейсом, тоже позволяет стримить Tidal в lossless/Hi-Res

- 50 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

Согласен, lossless лучше mp3, НО дело в том, что винил-то хуже чем даже MP3
Поэтому и смотрю интегральник с AirPlay

- 50 дБ +
#

Мне кажется, вы что-то путаете. Замена Stirling на Epicon - это не шаг к нейтральности, а как раз наоборот. Вы ищете ответы не там. Stirling, не смотря на то, что это самый младший представитель серии Prestige, играет очень здорово и при этом любые жанры абсолютно. Это как раз и есть комфортная подача. Просто подберите им нормальное усиление, а не Unsion Research. Это хорошие аппараты, часто встречаются в мире связки с Prestige, но это не лучший в целом партнер. Попробуйте с транзистором: Bryston, Quad. Все станет намного интересней и нейтральней. Tannoy вовсе необязательно должен играть с лампой. Если вам больше по душе транзистор - ставьте транзистор. А еще лучше: обратитесь в магазин, где вы это купили. Пусть они привезут вам несколько вариантов в вашем бюджете, и вы выберете тот, который понравится больше. Может и ваш Юнисон в зачет возьмут, у некоторых есть такая услуга.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

я вот как раз транзистор правильный и ищу)

Epicon хуже чем Tannoy GR? мне показалось что Tannoy все же ооочень акцентирован на середине, а Epicon приятный бас очень

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kagarlickij #

Акцент на середине присутствует в силу конструкции, но это более правдоподобный и комфортный звук. Вам нужно взять Эпиконы на прослушку и пожить с ними неделю, может вас и зайдет. Но на мои уши, после даже самого малдшего Престижат слушать другую акустику тяжеловато: и бас не тот, и разрешение в СЧ-ВЧ, плюс у престижей бас очень правильный. У Эпиконов он совершенно другой, фазоинвертор накладывает свой отпечаток. Он может глубже, но не такой фактурный и быстрый. Ну и с хорошим транзистором у вас Престиж будет мультижанровым, вопреки мнению, что Танной якобы только джаз играет. Одна из немногих акустик, которые с хорошим усилением играют и тяжеляк и классику.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Поддерживаю сказанное.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Вы слушали Танной, Эпиконы? Отпишитесь о своих впечатлениях поподробнее, очень интересно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Очень жаль, что вы не написали о своих впечатлениях более развернуто.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

Да в общем-то zerolostfm все написал. От себя добавлю, что оба варианта достойные, но совершенно разные по характеру, оба красят звук по своему. Слушал оба варианта. Мне ближе Tannoy. С хорошим усилителем очень вкусный звук получается. У эпиконов звук дорогой, детальный, басовитый. Еще раз, обе модели найдут своих почитателей. Надо действительно выбрать, что тебе ближе.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Спасибо!

- 50 дБ +
#

Посмотрел по ссылке. Аппаратура у Вас для меня незнакомая. Кроме акустики. Но она, в данном случае, точно ни в чем не виновата. Но, конечно, звук у винила отличается, и сильно, почти от любой цифры. За исключением очень дорогих современных виниловых систем, которые, как ни странно, приближаются по звуку к хорошим цифровым системам. Но тоже ни в коем случае не МР3 и не им подобным... И то, на очень хорошо записанных современных виниловых пластинках, которые, тоже, во многом имеют цифровую основу. У Вас всё это, в любом случае, не этот уровень. А вот что виновато в том, что такое разочарование?

Может просто звук винила (особенно старого) совсем не Ваш? Такое может быть, особенно если привыкнуть с детства к цифре (наше поколение всё же выросло на виниле... и его звук более естественный кажется, что называется, с молоком матери...).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Боюсь что вопрос не о том, почему винил хуже mp3 (не говоря уже о lossless) а о усилителе с AirPlay который бы хорошо подходил для Tannoy GR

- 50 дБ +
#

Господа, а что скажете за Arcam SA30?

Особенно приглянулась (понятно что спорная) функция корректировки звука помещения

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kagarlickij #

Не думаю, что это хороший вариант. Рум-коррекция вещь прикольная, но я чаще встречал, что она делает итоговый звук весьма безжизненным. Поэтому я скорее за класс АВ и без рум-коррекции. Правильная расстановка акустики даст больший эффект. Лучше уже вышесказанные: Bryston, Quad(желательно моноблоки), MF. Если поагрессивней, то Hegel или Parasound. Или же вообще профессиональный усилитель.

Возьмите под залог в магазине и послушайте дома.

- 50 дБ +