Отзывы об усилителе Densen Beat 100 (стоит ли менять Rega Brio-R​ на него)?

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Здравствуйте дорогие любители хорошего звука!

Что можете сказать про усилитель Densen Beat 100 (оооочень нравится внешний вид)? Кто слушал его? Какие могут быть подводные камни, учитывая что усилитель не из новых.

Стоит ли менять Rega Brio-R на этот усилитель? Слушать буду в основном винил прогрок, классический рок (тяжеляка не будет) и немного блюза. Акустика Rega RS5.

Спасибо!

ТЕГИ:#Densen
63.01 дБ +

Ответы

#

Для Вашей музыки Rega не совсем подходит, причём, как усилитель, так и акустика. Под тяжёлые направления у Регион слишком легковесное звучание. Я бы полностью сменил тракт. Если менять только усилитель на Densen Beat-100, то динамики и скорострельности немного добавится, но все равно, по НЧ будет слишком "облегчённый" звук.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Извините, не много не понял Вас. Что под тяжёлую музыку не подходит, я и не слушаю её. Вот пример что мне нравится как мне кажется не тяжелой совсем музыки) Doors, Pink Floyd, Ten Year After(ранний), May Blitz и в этом духе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @optiklab #

Это не меняет ситуацию, подача баса у Реговской акустики, как бы немного легковесная по басу...

Вы, наверное хотите заменой усилителя добавить основательности звучанию, более плотного и глубокого нч регистра? Я угадал? А если угадал, то заменой только усилителя на Денсен Вы этого не достигнете. Рега, на мой взгляд, прекрасные исполнители джаза, малосоставной классики, а там, где вступает "тяжёлая артиллерия" у Реги не очень хорошо получается... Но, опять же, характер звучания своей аудио системы, каждый из нас выбирает под собственные вкусы. В любом случае, я бы не делал "замену" усилителея без прослушивания.. Что-то может стать лучше, а что-то может "потеряться". Но, самое важное, может улетучиться некая гармония в новой связке, которая присутствует сейчас в Вашей монобрендовой Реговской системе...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Да Вы правы!

Идеально конечно взять и послушать, но к сожалению не соглашаются люди (которые продают) дать на прослушку под 100% залог. Поэтому приходится обращаться к экспертам)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @optiklab #

Тогда, нужно договариваться с продавцом и везти свои колонки к нему!

- 50 дБ +
#

С densen кроме динамики еще прозрачность и музыкальность добавится должна, но как он с регой звучать будет нужно слушать конечно. С динаудио прекрасно звучат данные усилители, хорошо контролируют акустику, Rega rs5 легкой нагрузкой для него будет.

- 56.99 дБ +
#

Densen Beat 100 , по сравнению с Rega Brio-R , особенный усилитель. В нет нет общей обратной связи (как и ДУ). Как и любой усилитель, он не идеален. У него нет защиты АС и, поэтому, особе внимание нужно уделить качеству подключения акустики (надежный контакт, исключительно "холодное" подключение). Но Densen Beat 100 построен на идеологии , что ОООС - это зло для звука. Достоин внимания - это уж точно.

Как правила, смена родного усиления, приводит к смене Rega RS5... Если готовы , то стоит пробовать. Если не готовы, то может стоит рассмотреть усилитель от Rega , но классом выше?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Ого сколько нюансов оказывается. Я не очень подкован к сожалению в этих вопросах.

Да, думал про Rega Elex-r, но увидел Densen с его золотыми «ручками» и понял как будет гармонично смотрится с моим Transrotor. Но это всё эстетика)

- 50 дБ +

Densen B 100 достойный агрегат, не даром лидер продаж среди усилителей этой фирмы, как с винилом себя поведет сказать сложно, да и выпускались они 20 лет назад, я взял себе его со вторички, трудится лет 7...8 с B&W 705, доволен как слоненок.

- 60 дБ +
#

На самом деле, если хотите добавить основательности в звуке - рассмотрите лампу. Rega RS5 - потрясающе певучие колонки, и мало того: лучшие варианты с ними я слышал не с родным железом. Полностью "реговая" система мне не зашла от слова "совсем". Бас у самих колонок совершенно нелегковесный, он достаточной плотный и такой, панчевый, все-таки боковое расположение сказывается, поэтому он может быть немного мягковат, но с другой стороны, вы же не слушаете тяжелую и скоростную музыку, поэтому под ваш вкус, мне кажется, акустика отлично подходит. С Densen будет больше воздуха, но придется слушать громко, Денсен тихо играть не умеет. Поэтому настоятельно рекомендую лампу. Если бюджет 60-70 тысяч, то подойдут и наши Astra Audio или ArtAudioLab. Будет очень вкусно.

- 56.99 дБ +

Только SE от Астры не хватит. Нужно PP.

- 50 дБ +

Хватит даже SE МК2, но лучше конечно МК3. Я сам слышал, как этот усилитель качал огромные Tannoy GRF, был в шоке, честно говоря. Вопрос, насколько громко нужно просто, как скоро усилитель начнет перегружаться.

- 50 дБ +
#

С уважаемым DENSEN B 100 прожил 11 лет, с начало с KEF Q 5, затем с "полочниками" B&W CM 1, с последними, не смотря на низкую чувствительность 84 дБ. громче 11 ч не слушал, достаточно "живой" аппарат, хорошая динамика ( например на Рамштайн ), но поставив сверху Exposure 2010 S2 и сравнив, сразу сцена раскрылась в ширь, вокал ощутимо приятнее ( аудиофильнее что ли ), общая подача аккуратнее, мягше и если учесть, что в основном слушаю спокойную музыку мне " Экспоужи " зашел лучше.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Поддерживаю. Экспоуш 2010 очень музыкальный аппарат

- 50 дБ +