Есть ли смысл покупать отдельно звуковую карту при подключении компьютера к AV-ресиверу через оптику?

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Сам вопрос в названии темы. Пользуюсь встроенной звуковой картой материнки Gigabyte GA-Z170X-Gaming 7. Звук отправляю по оптике на AV-рессивер Onkyo TX-NR575.

ТЕГИ:#Onkyo
50 дБ +

Ответы

#

Безусловно смысл есть. Звук выдаёт ЦАП + обвязка звуковой карты: прочая электрическая фурнитура. Хотя... А что Вы слушаете?

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @Teufmann #

Тяжелую музыку + транс.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Teufmann #

То есть вы хотите сказать что по оптике идет АНАЛОГОВЫЙ сигнал? Причем тут цап?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Timych #

Упс ). Действительно, это я чёйта задумался не про то, видимо. Прошу извинить.

- 50 дБ +
#

A HDMI выхода у компьютера нет?Можно звук с него брать.

А менять звуковую карту особо смысла нет, что там оптика что на внешней. Digital bit stream всегда один и тот же, и не зависит от способа подключения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_Payne #

Согласен, HDMI самый толковый вариант.

- 63.01 дБ +
#

У Вас вполне AV ресивер. Тратить деньги на какую-то другую крутую звуковуху нет смысла. Вполне с HDMI снимать. Такая конфигурация не предполагает серьезного апгрейда. Без отдельного усилительного тракта ничего делать не надо. Что не устраивает?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

все устраивает, но если есть проапгрейдить звук за не большие деньги то почему и нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stat1c3X #

У меня такая же была фигня, слушал с ПК напрямую через HDMI используя родной чип мамки (реалтек кажись). Заморочился, купил Asus Xonar ST на вторичке, недорого. Зацепил на рес коаксиалом, и звук стал на порядок лучше. И в кино, (я только для кино использую комп+рес+5.1) и в музыке, специально погонял для эксперимента. Не претендую на истину в последней инстанции, но, по моему чисто субъективному мнению, прирост получился значительный. Просто если попереключать драйвера звуковух на винде и входы на ресивере, разница слышима явно.

- 50 дБ +