Посоветуйте акустический кабель для акустики KEF R500 и усилителя Audiolab 8200A

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Здравствуйте!

Посоветуйте акустический кабель для акустики KEF R500 и усилителя Audiolab 8200A. Какого кабеля будет достаточно для раскрытия потенциала акустики?

Сейчас АС подключена через кабель 4-мм, bi-wirring, куплен на амазоне. Кабель смотрю на вторичке, есть такие варианты:

Atlas Hyper 2.0

Atlas Equator 2.0

QED Silver Anniversary

QED XTI40

QED XT40

QED X-Tube XT400

Straight Wire Encore II

VDH 352

VDH CS122

Есть не плохой вариант VDH Magnum 2x2м с одной стороны съемные бананы с зажимами с другой без бананов за 10 т.р.
И что скажете по таким межблочникам:

VDH D-300mkII

QED Qunex 3

Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Закажите всё это скопом в салон и приходите слушать с приятелем, пусть он перетыкает их по очереди так, чтобы вы не видели, какой кабель в данный момент подключен. Потом расскажете, самому интересно.

- 60 дБ +
#

У меня акустика KEF Reference model one подключена bi-wiring. Внизу Qed xt40, наверху Qed xt400. Остановился на этом варианте не сразу... Теперь успокоился.

- 50 дБ +
#

Inakustik верхних и даже средних серий очень неплохие. Сравнивал с van den hul magnum, qed anniversary silver xt. Все это есть в наличии. Inakustik больше всех приглянулись. В смысле - прислухались.

- 50 дБ +
#

Под bi-wiring, возможно, есть смысл рассмотреть ещё Audioquest Rocket 33.

- 50 дБ +
#

С Кефами традиционно хорошо играют Black Rhodium. Qed пробовал. Не хватало ВЧ. А у Black Rhodium модель Salsa и би-вайринговая и не очень дорогая, особенно если на вторичке смотреть.

- 50 дБ +
#

По межблокам порекомендую VDH the wave - если нужен нейтральный кабель или VDH the name - если нужно прибавить краски в саунд. По акустическим qed anniversary xt отличный кабель. Сколько не менял компонентов и акустики, кабель у меня этот остается. Еще как вариант chord company silver screen. Но лучше если есть возможность, взять на прослкшку под залог.

- 56.99 дБ +
#

5 советов и ни одного совпадения! )))) Сложно ведь так выбрать будет. ))))))

От себя могу сказать - в Екатеринбурге, в салоне Пульт.ру, - QED X-TUBE XT40 используют в КДП.

Я тоже некоторое время им пользовался. Кабель хороший. Но как будет в вашей связке - только самому слушать и принимать решение.

- 56.99 дБ +
#

Хорошо зарекомендовавшие себя кабели VDH D 352 й и Magnum, но надо смотреть чтоб не подделка, особенно последний. Эти кабели имеют смягченный характер, что для KEF вполне подходяще с ихним слегка прохладным саундом...

- 56.99 дБ +
#

А о Tellurium Q Black что скажете?

- 50 дБ +
#

у меня KEF LS 50 играет с Tellurium Q Black II, до этого были QED Genesis Spiral, как по мне они приукрашивали верха. Black II прозрачнее, тональность нейтральная. Tellurium акустические стоят довольно гуманно, в отличие от их же межблочников.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dzekudav #

Вчера заказал Tellurium Q Black первой версии с перемычками б/у за 10т.

Спасибо!

- 50 дБ +