Cambridge Audio Azur 540A и напольная акустика?

ВОПРОС ОТ: Ответы (15)

Добрый день!

Сыграются ли усилитель Cambridge Audio Azur 540A v.2 и напольные колонки Acoustic Energy 309 - первый вариант, Canton Ergo 72 DC / 82 DC - второй вариант?

Помещение около 25 метров. Музыку слушаю на среднем или низком уровне громкости.

50 дБ +

Ответы

#

540-й не предназначен для озвучивания больших помещений при работе с напольными колонками, вне зависимости от уровня громкости системы, потому, как в большой комнате для получения приемлемого уровня громкости Вы будете эксплуатировать и АС и усилитель с очень приличной нагрузкой.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вчера слышал несколько иное мнение в салоне hi-fi, где говорят, что напольники за счёт большей чувствительности и не имеющие провалы по импендансу, порой являются более лёгкой нагрузкой для усилителя.

Слушали cambridge audio cxa 60, который по словам продавцов не сильно ушёл от моего усилителя, и после arcam a28 с напольными Klipsch reference base r28f, triangle altea borea, и даже с дорогими Opera Quanza. Не стесняются они их подключать и к Focal Aria напольными разных моделей.

Не знаю конечно, что было бы с более мощными усилителями, но более чем на треть не прибавляли. Мощности хватает, не знаю может она влияет на проработку басов.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hill67 #

Не слушайте Вы продавцов,в салон нужно приходить со своими знаниями,у продавцов правда другая.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Прошу прощения у топикстартера за вопрос не по теме, но очень давно интересует данный один момент, а создавать очередную тему ради этого не хочу. Алексей и другие пользователи Стерео помогите разобраться.

Качество звучания акустической системы напрямую связано с помещением, соответственно чем больше комната, тем больше АС, а что еще важнее - более мощный усилитель, с лучшим контролем и высоким демпингфактором. Упростил, но это то что понятно.

Что меня интересует. Последние десятилетие у нас стали очень популярны гостиные-студии, на американский манер. У меня у доброй трети друзей именно такая планировка. У самого же гостиная, где стоит аудио система, не разделена с прихожей и коридором, получается условная буква "Г". Сама гостиная не большая, 20м, но так как нет разделения, общая площадь пространства где могут "летать волны" - 35м2. В то же время, АС и диван напротив находятся только на одной половине комнаты, в условном квадрате площадью 10м2, музыку прослушиваю только там, озвучивать остальное пространство мне не нужно.

Вопрос. Мне нужно каким-то образом учитывать "лишнее" пространство при подборе АС+усиление, если прослушиваю систему стабильно в равностороннем треугольнике, где расстояние между АС 2,2-2,4м, а ко мне 2,5м?

Дополнение. АС - полочники. Тестировал несколько напольников начального уровня Цензор 7, Бивнии 600й серии, беря на прослушку у товарищей - не понравилось. Но стоит отметить, что усиление к ним никто не подбирал, слушал на своем.

Буду благодарен за подсказку, очень давно мучает этот вопрос.

- 56.99 дБ +
#

Конечно, усилитель не самый образцовый, но имея опыт пользования СА650А я вам искренне советую брать планку выше из акустики. У меня он справлялся и с трехполосками и со сложным импедансом, но с акустикой выше класса усиления. Вы ставите очень малый бюджет на АС. К примеру, ваш СА540A сейчас можно сравнить с новодельным Cambridge Audio CXA 60 и акустику стоит смотреть на уровень новодельной в 70-90т.р. Могу посоветовать Arslab Classic 2 - с СА650А было очень гармонично.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Первоначально ориентировался на полочную акустику. В частности непонятно откуда взявшуюся на пульте Focal Profile 908. Слушал в пульте, подключенная техника у них конечно превосходит мой бюджет. Но при этом она мне показалась какой-то небыстрой что-ли, и сцена вглубь будто не уходит совсем.

Хотя новая модель, пришедшая на смену, из серии Aria 906, по словам продавцов гораздо лучше. Но вживую её негде пока услышать.

Также как исчезли и все серии выше начальной от Canton и Magnat. Только на заказ.

При этом, везде мне говорят - попробуйте напольные системы. Поэтому пытаюсь что-то найти и в этом направлении.

Указанные мной модели думаю новыми стоили бы не менее 70 тыс сейчас.

Но, если честно за Klipsch в котором бас с непонятными призвуками и самый начальный напольный Triangle платить 50-60 тыс не хочется.

Canton ergo 670, которые похожи по параметрам и конструкции на 72 DC сейчас стоят 100 тыс. Acoustic Energy 305 ещё больше.

- 50 дБ +
#

у меня был 640 v2. Не сыгрался не с напольниками СССР ни с дали цензор 7, гул... от 80 и > Гц.. а с полочниками отлично всё.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Marcelle #

Вы какие полочники для него выбрали?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hill67 #

что то было,что то брал у знакомых

1 магнат soundforce 1200 ( просто были)

2 monitor audio bronse ( старенькие)

3 английские JPW

странно,но больше всего понравились магнат,может потому что рупоры (какие никакие,но есть)..

Они оживляли звучание самбриджа..в итоге его продал и ищу с тех пор полочники..Но я ищу из недорогих до 10т.р. на вторичке. Новодел до 25 переслушал,что есть в салонах (2014-17)

- 50 дБ +
#

С напольными АС у 540-го серьезно ослаблен контроль по басу, плюс его достаточно глючная схема защиты,чуть прибавил громкости и усилок уже "уходит" в защиту. Кроме этого звук у Кембридж 540 суховат, на любителя, очень капризен в плане выбора АС. С полочными АЕ будет не плохо звучать, а вот Кетон с его "железными" динамиками и тяжелым импедансом явно противопоказаны. Но, если только не одно но, комната в 25м -обязывает к подбору с напольными АС к более серьезному усилению...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

То есть правильно понимаю, что полочную акустику надо стараться подбирать 8 ом, а с тяжёлым импендансом - это 6 ом и 4 ом - не стоит. В чем выражаются проблемы при подключении такой акустики?

В характеристиках указывают, что мощность возрастает при сопротивлении 4 ом.

- 50 дБ +
#

считаю,если Вам очень нравится звук 540, купите серьезные полочники,можно 2,5-3 полосы.

В любом случае получится на вырост.

Удачи!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Marcelle #

Это что за полочники такие?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor1 #

arslab например ) но это дорого,конечно..


Marantz HD 400

Technics sb-f6

Lo-d

Вспомню,еще напишу..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Marcelle #

подороже - diaton -77, sony

- 43.01 дБ +