Выбор полочной акустики для металла и попсы (45-70 т.р.): B&W 606, Heco Celan GT302 или Klipsch RP-160M?

Добрый день, прошу помощи по выбору акустики для прослушивания музыки в основном металлических направлений (трэш, хэви и альтернатива), а также современных попсовых направлений стоимостью 800-1000 дол примерно (45 000-70 000 руб.).

Сейчас имею хороший цап на чипе Sabre 9038pro небольшого серийного производства из поднебесной, усилитель Cambridge CXA80 и комнату 18 М2 (4,3*4,2 метра с потолок 2,65 м). Ранее были типа авторские АС на винтажных динамиках Technics, потом полочники Monitor Audio Gold какого-то поколения до 2010 г., потом напольные Monitor Audio Silver 6, которые помучил 1,5 года и продал т.к. не получилось подружить их с комнатой, возникающий гул не позволял нормально слушать музыку, решил вернуться к полочникам (др. компоненты тоже менял ну не об этом)

Посмотрел, что продается сейчас больше всего приглянулись:

B&W 606 (модель новая, отзывов нет, на европейских и немецких сайтах встречал отзывы и тесты, что они больше для спокойной музыки, в металле и современной ритмичной музыке не очень подходят);

Klipsch RP-160M или обновленные только появились klipsch RP-600M (отзывов мало, пишут, что для рока и хорошо, смущает раздел кросовера, ВЧ динамик играет с 1500 гц)

Heco Celan GT302 (смущает тканевый купол ВЧ, для металла понял для себя, что нужен металлический купол не из-за созвучия названий конечно, а по реальному звучания ВЧ, может ошибаюсь)

Может еще что-то.

В целом интересует чистое, детальное, разборчивое!, ровное звучание с хорошим драйвом и в рамках имеющегося бюджета +/-.

Буду очень благодарен мнению людей, которые реально слышали эти АС, или имеют хорошее представление. Типично живу в небольшом городе заказывать только через интернет. Особенно интересует Klipsch-ы правда ли, что имеют направленное звучание, несколько завышенный уровень ВЧ, и грубый звук на ВЧ, так же из-за большой чувствительности 95-96 дБ и то, что большей спектр играет ВЧ не получиться ли так, что звук станет уже громкий в комнате до того момента, как диффузор СЧ/НЧ начнет двигаться в нужной амплитуде для хорошей отдачи по НЧ (может не совсем понятно объяснил, но когда акустику ставят в комнату «не по размеру», возникает примерно такой эффект), еще на форуме читал, что нужна комната побольше для них, но насколько, 18 м2 нормально, кто слушал/ет АС этой фирмы отзовитесь!

ТЕГИ:#Klipsch
63.01 дБ +

Ответы

#

Скажите,а что в полочниках MA Gold не устраивало?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Да там больше проблема была с работой динамика сч на колонке, ушли к заинтересованному. Ну и хотелось баса побольше потом. Сейчас новые стоят дорого, бу что то совсем перестали продовать в наших краях, а договариваться с отправкой из других регионов считаю рисковано.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily-Kem #

Что в итоге купили? Сам стою перед таким же выбором.

- 50 дБ +
#

Полочники под металл - даже не представляю в вашем бюджете...

Вот такие 3,5 полосой возможно справятся.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Есть собвуфер, можно попробывать как то подружить с полочниками или потом поменять на получше. Могу конечно напольки немного и подороже взять от обозначенной суммы, но если та же проблема с гулом, будет очень плохо. Не только у себя слышал, что приличные напольники плохо играют в небольшой комнате, многие на это забивают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily-Kem #

Возможно полочники от ProAс или PMC стоит рассматривать в кандидаты.

- 50 дБ +
#

Как-то с другом начали задумываться о системе для тяжелой музыки. В итоге поняли, что акустических систем, которые способны передать всю мощь и напор, оказалось очень мало. Klipsch в некоторой степени относится к ним. Но не уверен, что под современные стили они подойдут идеально. С кэмбриджем не слышал ни разу. В идеале нужны Dynaudio. И желательно активные, чтобы избавить систему от влияния усилителя. Но и неактивные тоже подойдут. В более доступном сегменте рок отлично играет Wharfedale. Из-за стремящейся к линейности АЧХ их часто ругают мол не музыкальные, скучные и т.д. Но стоит что-нибудь тяжелое на них запустить, как все встаёт на свои места. Еще Mission пробовал в свое время, тоже поразили в роке и металле, очень драйвово и с напором.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

А Dynaudio emit20 заслуживают внимания? Следующие в линейки уже за бюджет, + стоки покупать надо.

- 50 дБ +
#

В сторону авторских АС тоже смотрел, Муссатов, Клянчин, Акустиклаб Омск но без прослушки не знаешь что и ждать. Возможно играют замечательно, но надо слушать, брендовые скажем так звучат предсказуемо в кокой-то степени +/-, а тут по задумке конкретного автора. Ещё несколько настораживает ценообразование, смотрел по одной АС, сибистоимость примерно насчитал 50% от цены. Конечно не у всех так наверно. Или меньше знаешь крепче спишь.

- 50 дБ +
#

Эмиты играют у знакомого дома, он слушает только рок во всех проявлениях, крайне доволен. Забыл еще Elac добавить. Но не знаю, какие попадут в ваш бюджет. Кстати, из Динов можно посмотреть что-то на вторичке, типа Фокусов. Они будут намного круче Эмитов.

- 50 дБ +
#
Могу конечно напольки немного и подороже взять от обозначенной суммы, но если та же проблема с гулом, будет очень плохо.

Добрый день, скажите, у вас напольные Сильверы по какой стене стояли? Если по длинной, то понятно, что они будут гудеть. Попробуйте по короткой поставить. У меня напольники в 16 квадратах стоят по короткой стене, тяжмета слушаю много, гула и прочего бунежа нет.

смущает тканевый купол ВЧ, для металла понял для себя, что нужен металлический купол не из-за созвучия названий конечно, а по реальному звучания ВЧ, может ошибаюсь)

Я, наоборот считаю, что металлические купола на металле могут утомлять, поскольку в самой музыке много резких и неестественных звуков, да еще и воспроизводиться они будут через мет. твиттер - может быть резковато и утомительно. Мне лично ближе тканевые пищалки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Комната квадратная, продал уже, конечно перед окончательным решением о продаже пробовал всяко перестовлять и на середину выдвигал, особо не помогло. Зависит еще от дома, наличия мебели, предметов в комнате поглощающих звук, у меня дом из плит 90-х годов постройки, комната почти пустая, из мебели диван, столик, и стол для компа. В кирпичном или особенно деревянном доме звукопоглощение лучше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily-Kem #
Комната квадратная,

Тогда понятно, квадрат - самая сложная комната для звука, тут, видимо, только с полочниками и музыкальным сабом можно как-то вырулить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Металл слушаю на фокал 706 полочники и металлические пищалки нисколько не утомляют.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ilskiy #
Металл слушаю на фокал 706 полочники и металлические пищалки нисколько не утомляют.

Рад за васа, но я, вроде, и не утверждал, что утомление неизбежно наступит с любой АС с мет. твиттерами,

я писал:

может быть резковато и утомительно.

А может и не быть, в зависимости от сочетания компонентов. У меня, допустим, усилок ТЕАС с Даймондами (тканевый пишик), которые как бы глухими считаются, ярчил "только в путь". Так что, все от конкретной связки зависит. Я много АС слушал с мет. пищалками. Часто сначала, да, они привлекают своим броским саундом, но при длительном прослушивании иногда начинают утомлять. В итоге, я пришел к выводу, что мне ближе тканевые (особенно, с учетом того, что и источник и усилок у меня "темными" назвать трудно).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

У меня возможно слух поврежден,потому как на работе шумно,я только после того как увлекся темой стал применять защитные наушники,так,что для меня могут все быть в достатке,а другим людям их много покажется)

- 50 дБ +
#

http://www.psbspeakers.com/pro...(https://ci-group.ru/product/im...) може всё же рассмотреть небольшие напольники? У них и с басом и с ВЧ и с серединой проблем нет. Практически с любым усилением. Ну разве что только с в раза три дороже:)) Да и то только упрощения в звуке будут. Создатель хоть и классический музыкант, скрипач, но любит тяжёлые жанры, Гедди Ли даже на отстройку приглашал, они друзья:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

PSB тоже поддержу, если будут гудеть, то можно фазики заткнуть. Единственное - скоростные характеристики не самые выдающиеся, какой-нить Dragonforce или Protest the hero немного в кашу превратятся. Именно в сочетании с CA.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Не слышал гудежа от PSB ни разу, даже в 11-ти метровой комнате :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну тут у пользователя комната специфическая, никогда не угадаешь, как в том или ином помещении себя акустика поведет)

- 50 дБ +
#

Вопрос к ТС,а какой у Вас цап? Это я для себя,почитать хочу про него. Спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ilskiy #

Цап такой, продавцы на Алиэкспресс TMusic Store и INNTAK-HIFI Store Только у них сейчас типо новый год, каждый год так, почти на месяц или больше закрывают все и не продают (т.е. в магазине не чего не отображается). Можно взять на sabre 9018 на 5 тыс дешевле, немного с другой обвязкой, разница в звуке есть, но сказать сразу что прям хуже не скажешь. Вообще крутые аппараты на топовых компонентах за по этим меркам смешные деньги, разобрал, посмотрел, все так и есть как в описании чип, операционные усилители, конденсаторы, usb amanero настоящий интерфейс, не китайский. На этом сайте много описано про похожий цап на 9018 http://hifi-audio.ru/ .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily-Kem #

Брал версию 2

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vasily-Kem #

Спасибо)

- 50 дБ +
#

Был обладателем Klipsch RP-160M - дури в них очень много. Середина и НЧ очень неплохие для этой ценовой категории. ВЧ не мутные, но и не супер-детальные. Если еще поймаете по скидке, то для рока и металла будет самое то. Все имхо само собой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Металл не слушаю конечно , но думаю Klipsch RP-160M не плохо справится с металлом , у самого сейчас Klipsch только Reference-2 6-ки напольники .

- 50 дБ +
#

Я хэви на Dinavoice Df 6, слушаю в 22 кв метрах, до этого в квадратной комнате слушал! 4Х 4, потолок 2.70.Так вот отлично все было. Правда комната вся в коврах была. Из хэви, правда самое тяжёлое, Мановар, Judas priest, Iron maiden, Black sabbath. DIO.Усилок Nad 356.

- 50 дБ +
#

Canton Ergo DC 32 , будут в самый раз.

- 50 дБ +
#

У меня Klipsch rp-160m, и я ими доволен.

Главное поставить их на специальные подставки.

Никакого гула нет, басы достаточно глубокие для таких небольших колонок.

Звук в целом могу охарактеризовать как яркий.

Металл тяжелее Металлики не слушаю, а так все жанры до попсы, джаза и классики.

Уж с громкой музыкой у этих колонок точно нет проблем.

- 50 дБ +